甘肃山丹军马场骑马翻越祁连山活动——全国召集

sola613 发表于 2011-3-5 09:55:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 76 11441

奥登堡大种马

QQ
sola613 发表于 2011-3-18 15:29:00

圣火令发布-全国马友召集帖

QUOTE:
以下是引用馬头琴在2011/3/17 23:38:00的发言:

翻越祁连山,史诗般壮举!

从 峨堡 翻山到 一场,约80公里,好路线。

看来这位仁兄一定已经去过了,有什么建议告诉我!

汗血宝驴

馬头琴 发表于 2011-3-19 20:12:00
QUOTE:
以下是引用sola613在2011/3/18 15:29:00的发言:

看来这位仁兄一定已经去过了,有什么建议告诉我!

抱歉,我也没去过,只是一直想去,所以看了很多资料和游记攻略。希望这次有机会同往。

奥登堡大种马

QQ
sola613 发表于 2011-3-20 09:43:00

QUOTE:
以下是引用馬头琴在2011/3/19 20:12:00的发言:

抱歉,我也没去过,只是一直想去,所以看了很多资料和游记攻略。希望这次有机会同往。

方便的话加我QQ吧!

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2011-3-20 13:13:00
QUOTE:
以下是引用馬头琴在2011/3/19 20:12:00的发言:

相见几次都是为别人骑马比赛服务,希望这次有机会一路骑马同行!

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2011-3-20 15:22:00

顶楼主及楼上的

哈哈这个当然可以......

奥登堡大种马

QQ
sola613 发表于 2011-3-20 22:26:00

QUOTE:
以下是引用赵子龙在2011/3/20 15:22:00的发言:
哈哈这个当然可以......

貌似绿野里也看到过这位仁兄。。。

同感

汗血宝驴

馬头琴 发表于 2011-3-20 23:08:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2011/3/20 13:13:00的发言:

相见几次都是为别人骑马比赛服务,希望这次有机会一路骑马同行!

对呀,该我们自己骑骑了,呵呵。

希望能与雪版同行。

奥登堡大种马

老白 发表于 2011-3-21 00:47:00

有兴趣。请问有人数限制吗?

奥登堡大种马

QQ
sola613 发表于 2011-3-21 11:04:00

QUOTE:
以下是引用老白在2011/3/21 0:47:00的发言:

有兴趣。请问有人数限制吗?

没有,现在确定同行的不过几位而已,北京这边的!

奥登堡大种马

老白 发表于 2011-3-22 00:09:00

15楼不是有香港的马友想参加吗?我也想看看具体行程,麻烦楼主发到 572499425@QQ.com。谢谢。

奥登堡大种马

QQ
sola613 发表于 2011-3-22 10:29:00

QUOTE:
以下是引用老白在2011/3/22 0:09:00的发言:

15楼不是有香港的马友想参加吗?我也想看看具体行程,麻烦楼主发到 572499425@QQ.com。谢谢。

加你QQ了,有时间加我

奥登堡大种马

老白 发表于 2011-3-22 12:52:00
QUOTE:
以下是引用sola613在2011/3/22 10:29:00的发言:

加你QQ了,有时间加我

好的. 公司上不了Q, 晚上回家加你.

卡巴金的串

阿飚 发表于 2011-3-23 15:32:00
好的很!情景一:如果你是赔本赚吆喝!你人气一定很高,大家都会传扬你的美名。情景二:如果你就为了玩,没钱可挣(保证马场的利益),将来一定是最大的人气活动,每个知道你的人都会说你好。情景三:为了玩同时也是自己的营生,马场及你的利益都要保证,公开利益空间,丑话讲在前面,也不失是一个正直的人光明磊落的人,生意一定可以做的不错。情景四:以玩为借口以山丹马场为诱饵,肯定可以满足你和马场的利益,半年后就会给别人留下可趁之机,免不了口舌纷争。情景五:你被上述四个情景烦了,请不要怨我啊,这是忠言偶,不再实施这个活动了,下次就没有人信任你啦!

古典舞步马

野田黄雀 发表于 2011-3-23 17:17:00
很吸引人

卡巴金的串

阿飚 发表于 2011-3-23 18:29:00
我高度关注这个活动!今年希望与志同道合的你一起徜徉在祁连山上!13701181561

奥登堡大种马

QQ
sola613 发表于 2011-3-23 22:04:00

QUOTE:
以下是引用野田黄雀在2011/3/23 17:17:00的发言:
很吸引人

去了之后会更吸引人。。。

难不成你已经加了我

奥登堡大种马

QQ
sola613 发表于 2011-3-23 22:07:00

QUOTE:
以下是引用阿飚在2011/3/23 18:29:00的发言:
我高度关注这个活动!今年希望与志同道合的你一起徜徉在祁连山上!13701181561

已经短信你了,加我就行了

奥登堡大种马

QQ
sola613 发表于 2011-3-23 23:20:00

QUOTE:
以下是引用阿飚在2011/3/23 15:32:00的发言:
好的很!情景一:如果你是赔本赚吆喝!你人气一定很高,大家都会传扬你的美名。情景二:如果你就为了玩,没钱可挣(保证马场的利益),将来一定是最大的人气活动,每个知道你的人都会说你好。情景三:为了玩同时也是自己的营生,马场及你的利益都要保证,公开利益空间,丑话讲在前面,也不失是一个正直的人光明磊落的人,生意一定可以做的不错。情景四:以玩为借口以山丹马场为诱饵,肯定可以满足你和马场的利益,半年后就会给别人留下可趁之机,免不了口舌纷争。情景五:你被上述四个情景烦了,请不要怨我啊,这是忠言偶,不再实施这个活动了,下次就没有人信任你啦!

谢谢这位兄弟,说的句句真诚,句句说到我心底。

我也说几句:情景一不会出现,我不会做赔本的吆喝,但也不会出现情景四,我只是组织大家去,不需要交领队费,火车票可以自行购买,也可以让我代买(我也是去车站或者售票点买,也有失败机率),交通费价格也是透明的,我去的车钱也是我自己出的。到了那边包车的钱,也是大家分摊,大家可以去租车公司打电话详细问一下包车费用(比我找的只高不低),如果有朋友有关系能帮我联系最好。再者,我在那边不认识旅游公司的人,也不认识宾馆的人,我去年时候也是住在牧民家,一是为了体验生活,二也是自己没有那么多钱。这次去了,我还是会住在牧民家。住宿的钱百度上搜索一下山丹军马场一场招待所,打电话过去问下住宿价格(跟我谈的价格应该一样或者是比我说的高一点,毕竟是旺季,价格难谈)。关于吃饭的费用,我可能不需要掏钱,但我也不会赚大家的钱,去了之后大家可以自行询问餐费价格,再根据我说的价格去估算。关于骑马费用,去的几天我不可能同时在每一个人的身旁,大家可以偷偷的问当地的牧民(我去年在景点40元一个小时,人多别人谈到过30一个小时),马倌只要骑过马的人都应该知道肯定是需要的,在当地就类似于向导,根据人数平均5个人一个人的向导钱并没有多少。

大家可能有的疑问我解答一下,火车票的钱,我不是旅行社的人也不是铁道部的人,这次去的也不可能有好几百个,人数限制在20以内,所以铁路部门不会给我打折,这个也是常识(欢迎大家自行订票,统一集合);包车的钱有的人会想我会低价包车高价分摊到每人身上,这个你可以自行根据公里数,油费算,也可以打电话到包车所在公司以我的名义去问(我没有强大到贿赂整个公司的人,替我隐瞒);吃饭的钱,有的人可能想我从中拿到回扣,大家可以根据当地消费水平跟菜价自行估算,餐馆也不会赔本赚吆喝(也欢迎大家自行解决伙食);骑马的钱,有的人可能觉得我低价包马高价再给大家或者我跟马场合伙起来,从中拿回扣,这个大家可以自行询问骑马价格,不管问牧民还是路上的甲乙丙丁,答案自知。

我凭着良心做事,做人,大家也本着相互信任的原则,我能解释的会尽量解释,到时候会做一个消费支出,公示出来给大家。如果还有什么不放心的,我只能说无能为力了。

你第一条,第二条,第三条说得很好,我应该感谢你,怎么会怨你,关于第四条你可能说出了大多数人的疑问,给我这个机会也做一个解答。关于山丹我根本没有商业的想法,山丹那么远去的人本来就很少。如果有首先也会运用到太师庄或者坝上,因为短线的更容易操作,去的人会更多,更容易赚钱,道理你懂的。我很喜欢山丹那个地方,喜欢那里的人,不管有没有人去,我自己首先都会去,我只是为了有更多的朋友可以一起玩,也想让更多的朋友了解这里,喜欢这里。而且如果把兴趣当成事业其实是一个很累的事情,最后发现已经没有兴趣了。

卡巴金的串

阿飚 发表于 2011-3-23 23:24:00
哈哈哈!你看见了没有生气。这是应该的,必然的,肯定的,我相信!爽快人!

出生小驹

玲珑46 发表于 2011-3-27 20:23:00
07年国庆期间,去过山丹军马场,十月份的天气已经很冷了,冷得我不得不在当地另外买了条厚的绒线裤套在身上。我去的时候也是跟一个马友去的,住在牧马人宾馆,骑的是那里的改良马,鞍子是军鞍,鞍俱质量还不错,坐着还挺舒服,可能是因为新的缘故。宾馆虽不大,但也很干净。我们在马场呆了四天,第一第二天到处跑,第三天就是穿越祁连山,记忆深刻,山上突然起雾,还差点迷路,记得最后要登顶离垭口还有几十米的地方,缺氧,动两下就喘得厉害,实在是爬不动,不得不拽着前面马的马尾巴,拉着自己马的缰绳,靠马把我拉上去,到最后实在累得不行了,马也不管了,也管不了,能管好自己就不错了,马都扔给马工了,自己是手脚并用爬上去的,要多狼狈就有多狼狈,现在想想,再让我穿越一次,可能就没这个胆子了,呵呵。不过还是很期待能再去一次山丹,要是到时能请假的话,就跟大家一块去。顺便说一下,那里的牛皮汤实在是好喝。