“女龙骑兵”野骑“练胆”散记

星月 发表于 2006-8-4 08:36:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 6071

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

龙骑兵是德龙马场的马术礼仪队,三个女队员,五个男队员!我是女兵之一,技术没法和男兵比,但年龄要比他们小得多(呵呵,有发展潜力,又是小姑娘……很占优势哦)!

承蒙陈教练的着意栽培、老男兵小白的厚爱,我得以在两个金贵的清晨十分——A、在double保镖的护卫下,飞驰在那广阔的永定河河滩、比太仆寺旗美得多、绿密得多的草场,那叫一个爽啊!B、被教练和小白胁迫到看不到边的草地,被他们按在鞍坐上,不让我歇气的狂颠在马背上练胆,那叫一个恐怖啊,5555……!!(我的真实感受二选一,大家都知道了吧?……嗯!!)

1 野骑第一天

备完鞍,七点出发!

脾气臭倔的黄白花总爱跟在脚力超好的舍得后面,出家门没多远,舍得在教练的鞭策下撒腿猛跑,教练是故意的,他绝对是故意的!我还没调整好情绪到跑步状态呢,只听耳边生风,树枝张牙舞爪的朝我的脸直扑过来,幸好带着头盔,否则有被毁容的危险啊,陈教难道不知道对于一个女孩子来说骑马事小,容貌事大吗?他太狠心、太粗心了……我猛低头,尽量让帽沿先触树枝,支开障碍,可还是有一下,下巴颌被枝桠扫到了,脸上一阵锐痛,但更是痛在心里,飞驰的速度让我无暇顾忌脸面,来不及悲伤,我的重心还没找准,腿还在马肚子边晃荡,脚也在蹬里松脱着,一旦黄白花随着地形变换步伐,我就有重心不稳,从马上载下来的危险,这才是逼在眼前、关乎性命的大事!我赶紧全神贯注于腿、脚,放松上身,重心下沉,稳定小腿,脚掌踏蹬,脚跟后压!放松,放松,不紧张,不紧张,大不了掉下去,我上保险了……好,跟上马的节奏,稳定多了,集中精力,专注于马的脚步变换……左领衔,右前左后脚跟进,腾空……心理暗示配合感受马的脚步交换,终于,任凭马怎样飞行、躲闪、停顿、前进,我都可以稳稳的落在马背上了,在平稳的心绪与和谐的动作中,我渐渐体验到了动感和驾驭于高处的乐趣,那是伴随着颠簸、不同于汽车的、不稳定的速度感和高度感!那些凶猛、锋利的树枝也乖顺起来。其实树枝有点女人的性格,她腰身柔韧,她不是非要硬生生的顶撞你、非要刮伤你不可,你撞上她,她其实是在羞怯的躲你,你进她是在退,退到似乎是进攻的形,而没有丝毫进攻的力的地步!

穿过树林,到了草场,我已经适应了跑步的速度和气势!当陈教再一次泯灭怜香惜玉的美德,领前猛跑的时候,我已经不再畏惧,而是在感觉到马发力肌肉变化的刹那,做好足够的心理和动作准备,我也终于有闲欣赏开阔无边的绿色了!陈教指着前面“我就是想在那里举行绕桶赛,还有其他的西部牛仔游戏项目!以前在那边……”他又转手指向另一边“我和玩马的老人组织过野骑穿越,速度赛,永定河这块河滩草场相对其他草场来说保存的较好,地势也比较平坦,又有绵延的坡度,既安全又有能满足冒险的需要……我在那架桶,那边架树桩,那边可以玩套索……!如果资金允许,还可以请来真正的牛仔给我们现场表演,普及游戏马术,但又做得专业,有向深入发展的空间……”陈教在面前铺开一面透明的图纸,指点江山,自顾自的开始了无限的设想,我慢慢的收回视线,从空茫的绿色平线转移到他身上,他下颌微仰,目光有力,时而停顿思索,时而挥举起手臂,要在眼前刻画出胸中的景象……眼前忽闪,那是幕铁马兵戈的古战场,智勇双全的将军成竹在胸,点兵步将!

这是一个怎样对马无限热爱、笃定追求的人!

陈教的警告:

地势坑凹而潮湿,特别是有石块堆积的地方,一定要放慢速度!

离山坡上水流冲击出的沟壑远一点,尽管沟壑边缘看起来是绿色的实地,但流水可能已经将里面的泥沙挖空,马踏上便有陷进去的危险。

放松,双手固定,调整重心,缰绳略松弛,膝盖向前,小腿帖马,脚跟下沉,人马合一!!

九点半收工,卸下鞍坐,运动后的“舍得”“黄白花”大汗淋淋,气喘吁吁,肌肉微微颤动,浸着汗水的毛皮在阳光下闪着亮光,俨然是两个强壮的充满阳刚之气、生机勃勃的小伙子!那高大的身量,健壮的骨骼和肌肉,一双深蓝而大的眼睛,深陷的眼眶……比小伙子更帅,更带派!来,宝贝们,辛苦了……亲一个!再亲一个!再再亲个!……再再再……!!!……

h4v6sY

已有(11)人评论

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-8-4 18:34:00

写得真好

!!和马的新鲜感觉!

h4v6sY

baixf 该用户已被删除
baixf 发表于 2006-8-8 22:54:00
继续呀!说说第二天落马的事吧 h4v6sY

老韩 该用户已被删除
老韩 发表于 2006-8-8 23:09:00

冬天可以尝试在永定河河滩附近骑马追兔子,看看是兔子快还是马快,非常好玩,哈哈。

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2006-8-11 17:58:00

好地方,好风光!

还是想去。

h4v6sY

阿诺 该用户已被删除
阿诺 发表于 2006-9-18 18:12:00
写的好,有图就更好了 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2006-9-29 20:01:00
要求图文并茂! h4v6sY

mayou 该用户已被删除
mayou 发表于 2007-7-27 15:04:00
写得引人入胜,好!有图更好!! h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2007-8-8 10:19:00
QUOTE:
以下是引用老韩在2006-8-8 23:09:27的发言:

冬天可以尝试在永定河河滩附近骑马追兔子,看看是兔子快还是马快,非常好玩,哈哈。

上次金沙搞了一只大肥兔子,放在那里就不会跑了。本想让狗追,狗也不用追呀。

后来是人拎着兔子骑马跑,狗在后面追。

h4v6sY

血葬璐子 该用户已被删除
血葬璐子 发表于 2007-8-30 03:03:00
QUOTE:
以下是引用酷毕在2007-8-8 10:19:15的发言:

上次金沙搞了一只大肥兔子,放在那里就不会跑了。本想让狗追,狗也不用追呀。

后来是人拎着兔子骑马跑,狗在后面追。

哈哈哈。笨兔子!~!~!~

mycatboys 该用户已被删除
mycatboys 发表于 2007-9-10 12:55:00
有图更好!!

--------------------------------------------------------------------

惨~刚给老板骂,做申请主机客服给投诉,跳槽算了不做虚拟主机。哪位GGJJ介绍薪水高责任少上班时间短公司MM多的好job。

三岁生个子

青岛路虎 发表于 2007-9-28 23:45:00
        文笔不错吗?可以发表了也。有机会见见你,