[原创]从牛仔到土著牛仔(上)09年的转型

叶赫那拉 发表于 2011-4-10 20:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 3265

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

武术、射击、射箭、骑马
从小我就喜欢男孩子的运动
岁学武术;当过军训营神枪手
至于骑马,一直是一种理想,直到自己经济独立并小有结余,才敢涉及

起初骑马的初衷是——减肥塑身(中了茜茜公主的毒)
所以买了马场课时卡,置办了头盔、马鞭、护腿等英式装备
像模像样的学了2个课时后,准备趁着
坝上最美的季节到草原上小试牛刀
跟绿野的大部队到草原上一跑呀。。。。。
就真的跑野了
从此再也没有出现在马场的课堂上
咱改戏了——野骑!

英式装备很快就不能满足我的虚荣心了
开始羡慕美国大片里的西部牛仔们
于是牛仔帽、西部鞍、CHAPS、西部靴,一通的购置
就此进入了做秀阶段
秀得那叫一个投入,秀得那叫一个不计成本,秀到了全国各地新疆到过喀纳斯,西部去了青海甘肃
险些办签证去了美国
减肥倒是实现了,不是我,是马

还是不过瘾,再来点时髦的
我开始学射箭
骑在马上射箭就叫做骑射,匈牙利特流行
匈奴的看家本事
不管功夫怎么样,装备一定要跟得上

刚刚入门就闯进了内蒙古草原
一切都是新鲜的,开始尝试蒙古鞍
看起来很痛苦的蒙古鞍,用起来居然相当的得心应手
善变的我又要改变风格了

草原的一切告诉我什么叫大美不言
野花、蘑菇随地可见
远的青山,近的碧水,白云朵朵倒映在清澈的湖面上,静得让时空停顿
伸展四肢仰卧在大地上

头顶的蓝天,身下的绿草,空气中弥漫着阵阵清香
成群的牛羊悠然的在山坡上散步,到河边喝水
马儿们就在不远处互相追逐着撒欢儿
鸟儿成群飞过,野兔等小动物在草丛里探头探脑
偶尔还能看到鹿和狍子的踪迹
留下来!不要离开!我要跨马飞奔在这片自由的天地!

幸运地,我嫁给了牧民
于是,我变成了土著牛仔
深入大草原我才发现:
之前尝试的一切都那么的幼稚可笑,都是摆给别人看的
浪漫二字只可能从看客口中说出
牧民的真实生活告诉我:骑马在这里是一种必备的生存技能

跟着我的蒙古牛仔一起赶马转场、抓马、给马打号检疫
在冷雨中赶路,在风沙中劳作,风餐露宿,居无定所
艰苦自不必说,危险更是时时存在

鸟语花香的日子每年在草原上只存在三个月
冬天要在这里持续七个月
冰天雪地里,顶着寒风一样要放马放羊,劈柴背水
为了节省燃料,全家人要挤在一个小小的蒙古包里过冬
谁能想象那个不到8平米的低矮空间竟等于客厅、卧室、厨房和洗手间的总和
简陋的风车是电能的全部来源,除了供应照明外,只能带动一个9寸黑白电视机工作几小时
生活环境可以被称为恶劣
精神生活的乏味才是更可怕的
为了放马,一个人往往要独自在山上住上一个月,孤独到只能自言自语

这就是中国牛仔的现实生活
原来牛仔两个字在真实的生活中是那样的沉重
但他们依然快乐,他们自由地行走于天地之间,好像从来没有什么事能让他们忧伤
黑夜里,伴着烛光,围坐在土炕上,唱起那悠扬的歌
一张张淳朴而真实的笑脸,换得了我眼中一次又一次的泪光

h4v6sY

相关帖子

已有(12)人评论

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2011-4-11 08:55:00
谢谢分享,让我们了解真正的牛仔生活! h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-4-11 09:29:00
h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2011-4-11 09:59:00

这美女还真有才呀!!!

不插队了,等着(下)。。

h4v6sY

奥登堡大种马

冰山 发表于 2011-4-11 11:01:00
真正喜欢马,真正喜欢骑马的美女,顶了。 h4v6sY

出生小驹

康巴汉子 发表于 2011-4-11 13:59:00

叶赫,敬佩你!

昨天还和从广州出差到上海一起去郊外海湾森林公园野骑的老邓说起你呢。之前我只听你在MSN上说过嫁到了赤峰,虽还感概你做出这一选择不容易,但其时还只是以为你从北京这个首都跑到了靠近草原的小城市,为的是离草原更近一些。从老邓之口才知你是嫁过去当了牧民的妻子,那就更不容易了。看了你这两个贴子,才知原来如此!当今之世,喜欢骑马者众,喜欢骑马而又喜欢牛仔风格爱秀的女性也多,但如你这样为了理想为了爱好,当然也是为了爱情而投身草原,当一名真正的“土著牛仔”的女性,当真是万中唯一了!

那拉,敬佩你!

h4v6sY

奥登堡大种马

abcd166 发表于 2011-4-12 03:32:00
h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2011-4-12 04:05:00

[em17][em17][em17][em17][em17]

h4v6sY

出生小驹

后会无期 发表于 2011-4-13 14:17:00
[em01]强悍啊,哈哈! h4v6sY

快乐单身马

飙骑政委 发表于 2011-4-13 20:39:00
佩服………… h4v6sY

出生小驹

牛子 发表于 2011-5-2 09:48:00

很有个性的女孩儿 佩服 祝福你 你的家人 和睦幸福

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2011-5-4 00:55:00

會迷上騎馬的人

血液裡本就有著"自我"的基因

所以能

孤獨享受...享受孤獨....

因為在你騎上馬時

你必須面對一位與你無法用言語溝通

但是卻能經由你的一舉一動感知你的夥伴

無言...是在彼此每每面對時

但是感覺也就在透過相對目視與信任中

繼續的為生活努力.....

纯血疯马

骑士

子非鱼骑士 发表于 2011-11-24 09:41:03
真性情!欣赏!!!