坚决反对城市道路骑行活动!

我爱憨憨 发表于 2011-6-11 21:54:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 57 14679

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

听说全国掀起了骑马出行迎接世界环保日活动,我不禁气极而笑了。是谁一拍脑袋想出来的?这不是害马么?!水泥地面很伤马腿马蹄的,知道不?大太阳天,马也会中暑的,知道不?走在陌生的街道,马也会害怕紧张的,知道不?你让马又累又病又担惊受怕的跟你一起装疯卖傻,你还说你爱马!

老有人说古时候骑马咋样咋样,那时候对马对骑马的人都有配套的设施和制度,有专门的驿站用来保障马匹正常健康工作,现在有么?人家设立驿站就是给马休息吃饭的,现在有么?生搬硬套那些古典,拜托动动脑子。记住:尊重自然规律,合理利用自然能源,爱护身边动物植物 这才是世界环保日的要义。
      世界环保日的宗旨是什么? 环保仅仅只是减少汽车尾气排放么? 环境保护不光是指人对机器的合理使用,更应该是人对自然规律的尊重,这其中就包含了对待动物的态度。 这才是环保的要义。 以残害动物来提倡环保,简直是对环保的莫大讽刺!
      以前的马路是土路,适合马蹄行走,现在路面太硬,马走多了伤蹄伤腿。而且马粪污染也不可忽视。你觉得是由马主来清洁马粪呢,还是由环卫工来清洁呢?我觉得,马如果随地拉屎,我绝对不会去怪马没教养, 马拉完屎扬长而去,马背上没人当然无可厚非,反正是个畜生,没教养也情有可原。不可与人而语! 当然,你要是能训练马不会随地拉屎,而且保障马匹福利健康的前提下骑马上班,我想即便是外国人也会对你称赞,毕竟你们做到了老外都无法做到的事情。 而且,这样的路面,马蹄容易打滑。 伤人都好办,大不了赔钱看病,对马呢,估计多半得安乐死了。因为良心过不去的,也会留着养老,不过多半也是任其自生自灭去了。对于失去利用价值的东西,国人从来弃之如敝屐。更何况,这马本来就是当肉养的,不吃它已经够对的住它了。
      正经的说,马匹展示性的游行活动应该要有组织,有策划。在保障马匹安全福利的前提下进行。起码是要提前与相关部门协调。这样不打招呼就出行,实在是没啥好夸赞的,既没有法律意识,又没有公德意识,更是招人嫌恶,丧失了推广马术的初衷。
      如果出发点是以暴制暴,我觉得就更可悲了,马儿何辜?遭此荼毒?!!

h4v6sY

相关帖子

已有(57)人评论

纯血疯马

QQ
长安野骑 发表于 2011-6-11 22:42:41
我支持你说法

h4v6sY

太仓响马 发表于 2011-6-11 22:58:01
反对骑马在马路上狂奔来表现自我的人;
说马是畜生的人,是不是表示了它对待动物的态度!

h4v6sY

快乐单身马

我爱憨憨 发表于 2011-6-11 23:32:14
马不教,人之过  人纵容马的无教养行为,甚至拿马的天性来恶心别人的行为,我不知道该怎么形容合适!
我只能说,马没有教养就只能归之为畜生。
马之所以价值连城 卖的就是调教二字 调教即被养育和受教育 受了教育即为有教养
电视里,老父亲拄着拐杖,指着儿子怒骂:你这个畜生  就是在自责没有教育好自己的子女

h4v6sY

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2011-6-12 00:25:06
为什么叫马路呢?既然叫马路还不让马走!!!太不马道了吧?
英国等西方国家对马的福利考虑的比中国人深入吧,可我看资料发觉他们照样让马、马车上路。关键是一个管理的问题。中国的城市管理者都图个方便,一刀切以"禁"字当头。今天禁止摩托车明天禁止电动车后天又要禁止小排量车了。你看台北比大陆的一些城市发达吧?人家摩托车照样在大马路上跑。因为人家的城市管理者是以服务市民为原则的。老百姓只要不妨碍到别人我爱开什么车就开什么车,不要说骑马就是骑牛也没问题。
你来禁止看看,这涉及到人 权问题了。

h4v6sY

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2011-6-12 08:16:04
说得太好了,支持楼主的说法,今晚齐鲁台《开讲天下》就针对这个问题开坛辩论,不过另很多朋友惊讶的是,我们几个喜欢马术喜欢骑马的人都不约而同的坚决站在了反对方。
至于说骑马宣传环保,我觉得偶尔骑上马路走走倒还可以,至于说宣传环保,我觉得不一定会起到什么好效果,宣传现代马和马术倒有有利的一面。骑马上街只可以作为一种个人个别偶尔行为,绝不能作为一种社会普遍公众行为去推广。

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2011-6-12 10:32:18
不同意!这次活动只是一个表现形式,贵在倡导低碳绿色出行的理念,谁说让你天天在城市马路上骑马了?
请不要误解我们的初衷和仅仅是一次骑马上公路的表现形式.
至于楼主所举出的支撑论据,所有爱马人都不比您知道的少吧.所有的行为都是为了宣传倡导一个理念的偶尔为之.并非要残害自己的爱马.何况爱马人是一定会挑选能够适应嘈杂环境,能力强,受过训练的马匹上路的.绝对不会选择没有经过训练的马匹莽撞上路的. 如果调教得好,这种上路对马匹也是一种锻炼而不是伤害。您一定也知道有的调教马匹揪尾巴,敲锣打鼓,放鞭炮都是不会受惊的。更有调教好的战马是可以经受更多噪音和复杂的地形的等等。总之,我相信,首先骑马上公路是因为宣传一个环保理念的偶尔为之。而且马友一定会把马匹上路对马的影响降到最低.甚至起到增强马匹见识、提高马匹适应能力的好的影响。
而且您也看过报告吧,还有天天在城里骑马上班的人士呢。你能说他的马匹受到了多么大的伤害么?马的适应能力是很强的。当然马喜欢草原,没有调教得马匹不适应噪音,但不意味着天天骑马上班就是对于马的伤害。天下没有想当然和绝对的事情。

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2011-6-12 10:40:04
[quote]反对骑马在马路上狂奔来表现自我的人;
说马是畜生的人,是不是表示了它对待动物的态度! ...
    同意,凡事过犹不及!
    但是凡事也不好极端。一说这事不好就全盘否定。诚然,马友骑马上喧闹的公路一定有安全隐患,一定会有突发状况,但是大家有这个心来一起做一次前所未有的、与众不同的宣传,跟平时大家的宣传方式完全不同,人马一起来完成的宣传,有什么不好呢?这是一个有爱心,有创意的马友活动。怎么就能全盘否定,一点好处都没有了呢?不管批评的、表扬的、支持的、不支持的,我们马友的创意、初衷和为此付出的准备和行动都是好的、值得称赞的。

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2011-6-12 10:55:51
[quote]为什么叫马路呢?既然叫马路还不让马走!!!太不马道了吧?
英国等西方国家对马的福利考虑的比中国人深入 ...
有道理。

h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2011-6-12 11:26:35
不同意楼主的说法,一来本次活动宣传为主,本来就不是常态性的活动,二来,至于是否伤马,其实也是个程度的问题,难道在水泥路上慢步走个几公里会比草原上狂奔个几十公里还损?这个关键还是靠马友们自己控制,任何事物都是有个程度的问题。
对马匹福利的问题,现在国内缺少相应的制度,所以更多的只能依赖马友们的自觉,大家各自以身作则尽量去影响新马友就是了。

h4v6sY

奥尔诺夫速步

我爱飞鱼 发表于 2011-6-12 11:48:10
顶楼上九宵同志说的话

h4v6sY

希瑟 该用户已被删除
希瑟 发表于 2011-6-12 16:35:00
反对所谓的骑马上班。

关于活动:
1.拿出来用的马,是长期草原生活的马,还是俱乐部的马?俱乐部的马很少这么晒过,我看不少图片里面马品相都很不错,大家搞活动拿出来骑,是出于炫耀,还是打着绿色的旗帜沿路抛洒马粪一厢情愿的让围观百姓烦厌?

2.中国和国外都有骑警,人家钉的是胶掌,普通马匹钉的是铁掌。国外仪仗队钉的是铁掌,但是人家一年也就搞阅兵的时候用几回。有人跟着后面清理马粪,有人管马吃喝,咱们这次活动有没有?

3.拿出来的马,上过几次路?对自己的生命不负责的谁都管不了,对公民生命不负责的属于法律管辖之内。

4.活动新闻看了,3、40多度这么晒着,骑完了丢一小树底下栓了,小叶子还不够遮马脸的。人家骑自行车的还知道座板晒久了烫蛋蛋要弄个棚子底下,是个活物不知道给水给草照顾一下?自己的马就算了,那叫明珠暗投。要是租来的马,那真是糟践人家东西不心疼。

关于骑马上班:

1.我们来算个帐:一天24小时,睡觉7小时,吃饭三餐一块算2小时,抱着老婆滚被窝就算1小时,上班8小时,上班下班路上总共堵个4小时我觉得不算多。24-7-2-1-8-4=2.  哦棵,现在你还有2小时,这两小时你是愿意陪孩子还是愿意打麻将还是愿意和朋友喝酒还是没办法被老婆揪着耳朵洗碗还是愿意上网再泡个妞都不重要了,因为清马厩洗马刷马扣蹄检查马身上是否有伤擦鞍子给靴子打油的力气你已经没有了,而且两个小时根本不够!所以骑马上班纯属扯蛋!

2.我现在在武汉,我承认交通那叫稀烂,公交车走16公里的时间和开车走外环高速40公里时间是一样的短,尼玛有去武大看樱花的从广州来坐3小时高铁后又在市区堵了4小时才到武大爬过去也不要2小时啊啊!就这种情况姐也不敢骑马上班啊冬天狂风大雪夏天晒得皮翻起来那都不算神马,最大的问题是姐要是不能保持移动时速50迈,那姐一天班都白上了!东方马城跑速度也就60迈比赛才跑几圈啊姐要骑马50迈狂奔在拥挤的车阵中间大家觉得姐是践踏车顶合适还是践踏行人合适咧?我们先不说马背着个90斤的负重每天跑个40公里胯子还有没有磨到大腿根,姐要保持90斤的身材也是很不容易的呀!等姐90斤了姐也没力气骑马了所以骑马上班纯属扯蛋!

3.就算姐好不容易在8点半之前冲进单位,姐不能把马就乐样丢单位门口吧,它一不高兴拿同事的车车练后扫腿姐那就虐身又虐心了咧!姐不能每天穿个叮叮高跟鞋骑马吧,你上班换衣服拆马鞍卸水勒拿个桶用公司的水喂马还占用公司厕所堆放草料老板不给你记个旷工那是绝对不可能的跟你说:对不起但是你已经被解雇了他心里绝对会终于舒服下来了的!所以骑马上班纯属扯蛋!

以上从N个方面论证了此种扯蛋行为,希望大家从实际出发考虑事情天亮了醒醒吧别在一厢情愿害性命了!

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2011-6-12 21:55:12
6月3号,北京的领导酷毕也约了客户雪克实现了一次骑马上班,去谈业务.

从实际情况来看,这种出行方式目前并不适合推广,理由如下:

1.路面情况不理想,虽然叫马路,但路权绝大部分在汽车手里,路上没我们走的地儿;

2.在城市上班,基本上都已经是柏油路面了,铺的时间稍微长一点的路面已经被打磨的很光滑,钉了掌的马时常打滑,路面车来车往非常危险;别说狂奔了,快步我也不敢,这不仅仅是个是否胆小惜命的问题,因为我觉得骑马是快乐的事情,不是玩命的事情.如果整个路段全是柏油路,我个人不赞成骑马出行.

3.马在路上随时大小便,虽然不污染空气,但确实也影响市容;如果是单人无后援出行,骑手根本做不到去收拾马儿的排泄物, 我无法想象一手拉马缰一手拿扫帚清扫的场面,而且,万一要是拉在路中间呢?给马戴粪兜似乎只在拉车的马身上见过,我想象不出'一个漂亮的人儿骑在一匹神骏的戴着粪兜的马背上'的场面.(国外或国内城市中骑警是否给马戴粪兜我不知道,反正在'真实的谎言'里,男主角骑的那匹警察马似乎没戴)

4.与马相处的过程中,时常亲近,还没到上班地点呢,身上已经到处是马的汗或它在你身上蹭的痕迹,到了单位估计光换衣服还是不够的,最好能洗个澡,但,目前有多少人到了单位能洗澡呢?

综上所述,作为一种宣传形式,我不认为它不好,这是一种很好的理念.但做为上班的交通工具选择,农村或远郊区县可以根据实际情况考虑,在到处是机械和钢筋水泥的城市是不适合的.马儿是有灵性的生物,与它相处在小桥流水,夕阳古道的环境中才是幸福.

1万

超级大马疯

QQ
驭手 发表于 2011-6-12 22:55:52
需要一些专行的马道,最好在城乡结合的道路的沿线,并设立两端的驿站之类服务设施,距离在6--10公里范围内,便于喂养和存放。市中心的确不易于骑行。住在郊区进城上班办事的,可骑马上一段路,后再转乘其他公共交通。另外,当宠物养的马最好就别拿来上街了,“养在深闺”吧,以免意外。找些耐力好,能吃苦的“中国草马”来,训练好了,出行应该没问题。

1万

超级大马疯

QQ
驭手 发表于 2011-6-12 23:48:44
想起当年为“汽车何时进入家庭”时的争论,再看看如今的拥堵,难道不反思吗?6.3的行动和骑马出行的人们是一个创举,若干年后,当成第一“吃螃蟹的人”。还是那句话:“有路,有马,有执照(上路骑手和马的认证执照)”。再加上一句“有一个宽容、理解的社会”,如此,就没有不能成行的'骑马出行"。

木辛 发表于 2011-6-13 03:15:30
活动的初衷应该是好的,但是显然准备不足。给几点本人不成熟的建议吧:
1、既然是集体活动,那么同一的服装、标志、宣传语还是应该有的吧。(各自为战总有些打游击不正规的感觉)
2、既然是在公开场合以集会的形式出行,还是跟公安机关事先沟通一下吧。(这次是没什么事,万一弄个非法集会什么的扫兴不说惹上官非就不好了)
3、出门遛狗自带清理粪便的工具已经是广大狗友的共识了,出门遛马也应该做到这点吧。
衷心希望以后的类似活动能够筹划的时候多些考量,能够越办越好。
    至于说马匹能不能上马路的问题,就别拿骑警什么的出来说事了,因为骑警1、马匹跟人员本身接受的训练就是专门为了让出门巡逻的;2、骑警有固定的路线,不是满世界转悠的;3、骑警骑乘的方式是有严格规章制度限制跟保障的,不是想怎么骑就怎么骑的。
    仅就目前国内交通的现状而言,骑马上班确实不现实。

tianced 发表于 2011-6-13 09:33:07
支持绿色出行 反对骑马上班~

大家都骑电摩上班吧!
1. 高峰时刻不怕堵~
2. 不排废气,没有噪音,更不排粪便~
3. 经济,60V电池 500W电机 充满电耗电不到1度,可以骑行100公里(低速:30唛)
4. 可个性化,好好装饰下你的电摩,回头率也不低~

纯血疯马

QQ
一克拉眼泪 发表于 2011-6-13 11:12:12
仁者见仁智者见智!作为马业的推广宣传,有着他的积极意义。马业也是这几年才发展起来的,摸着石头过河。难免会有过错。慢慢完善进步吧!

超级版主

Edwin 发表于 2011-6-13 11:30:20

我們在論壇上有專版說的是野騎,不是市騎

.

在鄉郊環境中騎乘、享受騎馬帶來的樂趣,可解放一點城市壓力。

現代化的城市裡不適合騎馬,人、車和馬在道路上爭空間,增加了堵塞道路的機會。

也想像一下,道路上的廢氣,人都受不了,要馬跟人們一起去受?

.

現代化的馬術比賽,有現代化的規章制度,FEI有一大堆規條。

.

請留意樓主這帖子的標題,清楚表明所反對的是城市道路騎行,不是“馬路”,

不要硬執着“馬路”兩個字便理所當然地把馬騎上城市的道路,

如果是事前有妥善安排的節日遊行、商業活動便容易讓人理解和接受。

.

“馬路”是約定俗成的叫法。在英文中:ROAD 是指車路、道路,

供馬騎行使用的路在英文是:BRIDLE WAY BRIDLE PATH。

這樣分的較清楚,不會什麼東西都丟“馬路”上放。用點文化。

.

英美澳加、歐洲的BRIDLE WAY 或 BRIDLE PATH是鄉郊地區才有,

在少數城市見到騎馬的多是有任務的騎警,或一些領有營業執照的觀光性質馬車

在一些固定地點和固定路線,不可到處跑。

一些近郊小城鎮是仍有很少數住附近鄉村的人騎馬入城,是騎馬入城

不是跑馬入城,不要讓電影當作真實。

騎警在道路上巡邏的時候是慢步的,我没見過用快步在道路上巡邏的。

如果騎警在道路上跑步就是在打暴動或追賊。

.

樓主在這帖子表達的主要是馬匹福利。

推廣騎馬是必須的,擴大國人對馬的興趣和令馬行業蓬勃發展是有益的。

.

至於將來在城市道路騎行,好像踏單車一樣的普遍,就像單車專用路線一樣,

開闢騎馬專用路線,在道路旁開出來騎馬徑 (BRIDLE WAY),供喜歡騎馬上下班和出遊的人使用,

這樣便是天下之創舉,減排有望,減少用石油有望。

這要看那一位市長有如此大魄力,建起這個前無古人的形像工程、也是環保大功臣!

市長們,請考慮。

纯血疯马

QQ
一克拉眼泪 发表于 2011-6-13 11:37:27

这样的宣传有利于促进马业的发展,但是也给不懂的人传出错误信号引导。有利有弊!

123下一页