河蟹的马夫日记(三网同步更新)

snake_7651 发表于 2011-7-29 12:58:25 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 150 33701

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个月在家住了4天,其他时间都泡在马场,终于制定出合理的计划,一切要步入正轨了。

现在的一切都将改变,或许变得更好,或许变得更差,但不管怎么样,都是值得记忆的。

现在就开始记录吧,把我的马夫生活用文字和照片记录下来。

已有(150)人评论

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 12:58:58
2011.5.14,准备种玉米今天买了一些玉米种子,最便宜的居然要6块5一斤,贵的12块一斤,50亩地买了300斤种子,25袋化肥,4箱除草剂,花费5000+。种子店老板送了两小袋黄瓜种子,准备开垦一小块地,绿色种植。

饲料需要重新配比,买了5袋麦麸,一袋骨粉,定了40个盐块,花费1000+

还有小100亩地需要种植,不知道该种苜蓿还是该种玉米,无限纠结中……

今天才得知,居然已经4年没喂过夜草了,每天4点半就关进马房,早晨8点才放出来。要改,一定要改。明天实施新的马房管理规定。

吃了好几天工作餐,实在受不了了,晚上领着马场的小兄弟们出去吃肉,4个人脑满肠肥吃了一顿,花费300+

这里的烧烤真的不错,清真的,纯羊肉,价格不贵。

今天太忙了,没空拍PP,明天一早补上吧。

明天还有游客,要睡觉了,同志们晚安。别忘了给我顶帖!

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 12:59:27
2011.5.15,忙死了……先上图吧,化肥和种子。

我终于搞清楚一件事,很重要的一件事。原来所谓的绿色农业根本不存在。华北地区的土地不用化肥根本长不出玉米。

经过多方调查,我决定在院子里种一些苜蓿草,买最好的紫花苜蓿,20块钱一公斤,这样能保证7个月有青草吃。

已经买来了刀片和针线,准备明天骟马。

昨天来了10几个朋友,来捧场,带了一箱老家的白酒,很好喝,差点喝高了。朝鲜族烤牛肉是很好吃的。

今天很忙,一整天都有游客,但都是不给钱的,还在给上任老板擦屁股。

围栏要修了,赛道也需要平整,还有一大堆乱七八糟的工作,这周可能会很忙很忙很忙。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:05:37
其实我是个很合格的外科医生,做喜剧演员之前一直从事外科职业的,虽然我不愿意承认,但是我真的会骟马。

骟马很残忍,手术过程中是不能打麻药的。局部麻醉会肿胀,无法分辨该切除的零件,全身麻醉导致死亡的概率很大,所以……只能在马匹完全清醒的状态下,无麻醉手术。而我能做到的,就是尽可能让手术快一些结束……

那个小公马叫冬不拉,今年4岁,还没有完全长成(伊犁马六岁才成年),很稳定。拽尾巴,捏蛋蛋或者JJ,都不会反抗,很乖巧,速度耐力都不错。但是很喜欢泡妞打架。为了保护几十匹怀孕的母马,没办法,只能骟……

老何是马场的兽医,当年是锡盟某军马场执业兽医,虽然年纪大了,但是手法很利索,算是一点点欣慰吧。

整个手术过程大概持续了3分钟。马很痛苦,我看到了眼泪。

我向来以流氓自居,毫不掩饰自己的龌龊,马蛋是我爱吃的食物之一,但是今天,真的吃不下去,来了几个朋友,让他们打包带走了。

原本想在手术过程中拍几张详细的照片,满手血,没法拍照。

手术后……看图吧。盆里的姜片是去腥味的,本来想烤着或者炒着吃,但是真的吃不下去。心里难受。

再来一张特写

我只能用物尽天择来安慰自己。

当冬不拉手术后站起来,把头扎在我怀里的时候,真的很难受。我实在不想吃马蛋,或许有一天,冬不拉知道我吃了他的蛋,他还会心甘情愿为我奔跑么?

客房的厕所半个月没冲了,明天修水管。

拖拉机修好了,耕地的机械也就位,明后天准备种玉米。

最近需要处理的事情很多,不能一一回答楼上的问题,大家见谅,我尽可能及时更新。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:07:38
2011.5.17,翻地,等雨播种

我第一次见识到了拖拉机的强大威力,其实我一直想找一种越野车,有足够大的离地间距,有足够大的马力,有足够大的接近离去角,足够结实的底盘,足够小的油耗,足够廉价的保养维护成本。后来我发现,拖拉机完全满足这些要求,百公里油耗3-5之间,415:80:15的轮胎,永不死火,全时四驱,有外挂传动连接设备,太猛了!!!

后面那个挂的东西我不知道叫什么,本地方言听不大懂,我让他们写下来,都不会写字,从声音上分辨大概是“旋耕机”,主要功能是把坚硬的地表翻松,便于播种。可以把地面翻开30厘米,如果一个人躺下在下面…估计瞬间就变成肉泥了。还有一个功能,可以把地面上的杂草都旋干净。很暴力的一个设备!来一个特写。

中间木有草的部分就是被旋过后的效果,真的很暴力!我觉得比悍马的功率大!

活了30多年,直到今天,我才知道原来世界上有一种神奇的药水,能够让松软湿润的土地不长杂草!还可以让本来杂草密布的土地一年不长杂草,最关键的,这两种药水都不会对农作物产生不良影响。

有些佩服人类的科技!

今天下了几滴小雨,原本很高兴,还以为可以种玉米了……下了30分钟,总降雨量不到一口杯!郁闷……

中午跟村长大人、村委会副书记、村财务主任喝了顿酒,明年地租涨价的问题解决了,顺便聊了一下自来水包月的事儿,去年水费20000+,今天喝了一顿酒,一次性缴纳今年全年水费,7000。深深体会了那句话,酒不是万能的,没有酒是万万不能的!本来想写一次性jiao7000的,结果万恶的论坛程序不让我这么些。

还有好多好多工作要做,会所需要重新改造,锅炉维修,上下水维修,围栏维修……一大堆东西需要维修。一个人变成两个用……

慢慢来吧,反正一天两天也干不完了。这次把心态放平稳,不能急于求成!三年不赔钱就算成功!

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:10:57
2011.5.22补18号的
苜蓿种子买回来了,钢管也买回来了,周一要出差,回来马上修围栏。

据说苜蓿是世界上营养价值最高的植物,蛋白质含量居然跟豆浆有一拼。

猜猜一亩地的苜蓿产量有多少?说出来吓死你,管理好了一亩地能产两万斤,10吨!!!!

大概估算了一下,有25亩可以种苜蓿,满编制60匹马,每匹马每天10斤,一天600斤,一年20万斤,也就是10亩地的产量足够了。一年220天能够吃到新鲜的苜蓿,那简直是神仙一样的日子啊。赶上年景不好的,一亩地产一万斤,也够马吃了!

想要新鲜苜蓿喂马的都来找我吧,自己带着镰刀。

这个机器放在这好多天了,我刚刚知道原来是用来播种的。

这点破管子要了我3000多,天朝物价……今天安管子,谁家借我俩跳舞的美女?

这个是切管子用的东东,我不知道叫啥!

苜蓿种子,我的未来就在希望的田野上了!

周一准备去新疆,上网可能不方便了,先暂停更新几天,回来补上。

昨天去京华兴买了个大种马,照片也没来得及拍。回来一并补上吧。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:12:47
5.22,有人在门口闹事

连夜汇报一下闹事的情况: 此女今年31岁,天津蓟县人氏,离异,带一三岁女儿,与马场前任老板有劳务纠纷,母女二人带娘亲及前任婆婆,在我门口静坐。目的很单纯,讨薪…… “大姐,有啥话咱好好说,你别堵我门行不?” “兄弟,我冤啊,那个韩国老头,他侮辱我……” “我艹,大姐牛逼了,老头68岁了还能侮辱你……” “他让我吃猪肉……” “哦,误会了。。。他侮辱你你找他呀,别堵我的门。” “兄弟,我冤啊,我冤啊……” “大姐,我更冤,往日无仇近日无怨,一没上你妹妹,二没抢你老公,你堵我门干嘛?” “别说了,我谢谢你别说了,我说不过你,我等老板,我不跟你说了。” “老板就是我啊,我就是老板……” “你不是!” “我是!!” “你真不是!!!” “我真是!!!!” “行了,不跟你说了,我等老板!” 整个一下午,她都在堵门,不让车进出! 晚上,我实在忍不下去了,跟泼妇对骂…… 110来了,有人报警,说遭到了人身侵害。我第一反应是保安把那泼妇QJ了,后来想想应该不会。那娘们貌似练家子,三五个爷们近不了身!真是被侵犯了,也绝对是轮J。 三个小教练都是20多岁小伙子,女朋友一打一打的,不会干轮J的事儿。 警察说,那女的说我打她了……我很惊讶。事实是在争吵的过程中,我被她妈打了个大嘴巴…… 于是,我的脑海中不停幻想着抽她嘴巴的景象,想啊想的,我就被警察带到公安局了。简单笔录,去验伤,未果,回马场睡觉。已经是后半夜两点。抑郁啊…… 今天已经第五天了,那娘们还在楼下静坐呢。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:16:40
临走之前再上点照片加料一周,稍微有点效果了,给大家图片汇报。

多少有点肉了,不像上次看着那么瘦弱。

粗放式管理问题多多,下一步,修建40个独立管理的围栏,每匹马都独立开,这样应该效果更好。

跑道的围栏快修好了,上图

没事的时候修修蹄子

今天晚上8点飞机,乌鲁木齐去鸟,尽量更新日记,如果不方便上网的话就不更新了。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:18:38
在我门口静坐的回族大姐大姐替我买了一把锁头,硕大的黑色锁头!锁住了我的大门,我从自己家出入需要翻墙!

大姐的铺盖卷!

大姐的尊荣!

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:21:22
原计划昨天举行的马赛,由于自行车赛的时间冲撞,改为明天举行,明天一早出发赛里木湖,最近两天都在山上,与外界失去了联系,先占个楼,海量照片即将放送。

先放几张吊吊胃口

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:24:14
继续上日记,新疆之行到乌鲁木齐已经是后半夜,匆匆吃了一口饭,然后去睡觉,第二天倒时差,一整天都迷迷糊糊的。晚上来了精神,找了个不错的饭店吃饭。乌鲁木齐的葡萄园,一个很有名气的饭馆,去的时候正好赶上有一家维族人举行婚礼。载歌载舞,好不热闹。
先发一些小吃的照片。

小蛋糕小酸奶啥的,发出来馋人。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:30:26
维吾尔族婚礼仪式非常短,主持人宣布新郎新娘从现在开始合法交配,新郎新娘坐在台上,与双方亲人合影。整个过程不到5分钟,剩下的几个小时就是吃喝跳舞。唱着民族的歌曲,载歌载舞。

个人感觉新郎很帅很帅。

亲人和朋友们都献上自己的祝福

从开始到最后,新娘一直低着头,很害羞的样子

跟家人合影的时候也羞答答的低着头

终于抬头了,是个超级大美女。

离近点看看

婚礼到这里就算履行完仪式了,剩下的时间就是热闹,喝酒,吃肉,唱歌,跳舞。
附件

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:32:27
乌鲁木齐夜疯狂----露露脸出出名

酒足饭饱,去夜店。乌鲁木齐的夜店消费与同档次的北京夜店相比价格略高。酒以啤酒消费居多。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:36:35
继续更新,夜幕下的赛里木湖

对不起大家,让大家久等了,前几天把爸妈接到北京来了,所以没那么多时间更新,跟大家道歉。

继续我的更新。

决定去赛里木湖很突然,头天晚上看电视,说芦草沟有一个大型的民间赛马,准备去凑凑热闹,第二天一早起来,已经是11点半了,时差倒不过来,脑袋晕晕的。

从乌鲁木齐出发的时候已经是下午5点了,匆匆吃过一口饭,简单收拾一下,出发。

第一站,赛里木湖。

赛里木湖有个美丽的传说,安拉真主巡游人间的时候,路过这个地方,内急,找了个山沟子,解开裤腰带撒了一泡,于是就有了今天的赛里木湖,湖水微咸,含碱量丰富……

到赛里木湖的时间差不多已经是11点,天还亮着。

为了保护湖边的绿地,赛里木湖管理处用铁丝网把湖水围住了。虽然不能靠近,但是远远的,能够看到湖水。

夕阳下的湖水很美。

乌云密布,一直在打雷,但是干打雷不下雨。

火红的夕阳,透过云层照在湖面上,很好看。

车在不停前行,看到了一个奇异的现象,两个太阳,离得很远,透过两个云层薄弱处,照射在水面上。

谁知道,这只是灵异事件的开始,路上一辆车也没有,人毛也没有一根,空荡荡的,坐在后座的朋友给我抓拍了一张照片。新疆是个神奇的地方,到新疆住了一天,头发都变卷了……

远远的,远远的,看到一个两点,很亮,不知道是什么,抓拍下来。

越走越近,却发现什么都没有,只是一个两点悬浮在空中,急忙用相机抓拍。拍出来的效果却是这样。

接下来的照片更令人匪夷所思,哪位大大告诉我是熟么情况????注意右下角那两个透明的人和一辆透明的车!

继续前行,注意上一张图片,明明是一个岛,走了几十米之后,突然变成两个岛了,而且照片的右侧有一根透明的棍子……

继续往前走,鬼影不见了,两个岛分开的更远了。

为了防止鬼魂骚扰,我们决定弄点圣水驱鬼。4个老爷们,对着车头撒尿。尿完继续赶路。12点半到达芦草沟,洗洗睡觉,明天去赛马场看赛马,再继续更新。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:38:24
继续更新,美丽的赛里木湖
忙完了,哈哈,有点时间,继续更新吧。美丽的赛里木湖畔。

睡醒的时候已经是中午11点,在朋友家中蹭了一顿饭,吃的很爽。

近几年游人多了,湖畔的草滩被糟蹋的不成样子。当地gov-ern-ment为了保护草场不得不修建围栏。

经过努力,现在的草滩得到了很大程度的恢复。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:40:13
如果我告诉你,这里的水能见度超过3米你会相信么?

如果不信,看图吧。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:40:37
这是焉耆马,属于走马类型,走起来很平稳,对侧步是焉耆马的特有步伐。

试走了一下,好玩的说。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:43:00
湖边吃草的小牛娃子,必须抓过来虐一番!
附件

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:43:31
这个小伙叫尔萨,回族,人很实在。新疆全程都是他陪着我。从乌鲁木齐回京的时候我决定把他带回来,帮我料理马场。
附件

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 13:44:20
远远的看赛里木湖,清澈蔚蓝。赛里木湖的水是咸的,淡淡的咸味。
附件