我的马喜欢厥屁股是怎么回事

最爱犬马鸽 发表于 2011-8-6 17:01:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 2962

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我刚买的一匹半生不熟的马,我从来也没骑过马,这匹马可能是没调教好的,它可以让你备鞍,上嚼铁,也让你上马的,然后问题出现了! 一,你用脚踢肚子,它不是很有感觉的,走几步就停了,然后你继续,它走几步又停,呵呵! 二,你让它慢走还行,比较听话,但你想稍快一点,用鞭子打一下,问题又来了,它就后脚跳起来,想把你甩下来,我紧紧抓住,让它停,停下,然后你再开始,让它快点,用鞭子,它又跳,哎!! 请教高手们有什么办法改变,怎么样去调教它,谢谢了!! h4v6sY

已有(4)人评论

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2011-8-7 21:10:22
先和他要熟悉,沟通感情,之后上马后让伙伴牵引着走,我训练到这了,至于跑我也没办法哪,我的马是4岁的公蒙古马 h4v6sY

伊犁骏马

QQ
最爱犬马鸽 发表于 2011-8-7 22:59:04
谢谢楼上兄弟的指教!!! h4v6sY

德保果下马

QQ
寻找神驹者 发表于 2011-9-11 16:32:45
养不熟吧!!!!!!!!! h4v6sY

顿河大种马

joeking0 发表于 2011-9-12 10:03:26
让马前进,在英式骑法中是aids( 辅助)方式的其中之一。最基本的,它并不是用您的脚去踢马的肚子,而是用您的脚后跟去压马腹部,用您的肢体语言去告诉马匹前进。您想想,如果。。。您的马,在每一次您老一上马,就无缘由的非得挨您几脚踹,他会开心吗?遇到性格稍烈点得马,您能骑得住吗。您得要告诉您的马学习服从您的指令,而 您的指令最好轻到马匹有感觉就行。不要让您的马匹在每次您骑乘时都非得无缘由挨您几脚踢,踢完还得挨鞭子,然后。。。。一阵蹂躏后。。。卸了鞍子,再喂胡萝卜。如此马会觉得莫名其妙。 其他的不说了,有个要点您老记住了,马脑子对对犯错跟惩罚的思维连接是短暂的,不论在什么情况下,马做出了某种行为,而您老想去纠正他,请务必在六秒钟以内。时间短暂他越能理解到:哦,我这样做是不对的。过了这几秒钟,他不会理解您老为什么让他疼,为什么要打他!!请忘了他的错,忘了所有的不愉快! 诸如,马败道啦,拒跳啦。。。等等,当您老没能耐坐住摔下来时。。。。您已经过了处罚时机,请不要打他,因为在您从摔下到站起来后已经过了最佳处罚时机了。。 不多说了,打字烦人,去找个好教练,好好学习。请善待您您的马,要不他只会愈来越不配合您,愈来愈不爱给人骑。然后。。。。您老加油 h4v6sY