用心去感觉

Isa 发表于 2011-9-12 00:52:20 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 7 2572

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天早上跟Manuela教练上课,是我骑马以来最有成就感的一堂课。这堂课让我学会用另一种态度去骑马。课开始没多久,当我需要与别人共用马圈练习,我的训练坐骑金廷公主耍起了它的公主脾气。当我快步要把圈程缩小时总不原意往右边转,跟我抗缰得叫人心烦。搞得我动作全走样了!除了没搞狂奔和急转弯,感觉跟当初骑Pinot没两样,郁闷得想下马。 教练看了一会儿,让我停下了,让她上马看看,她认为有两个可能性: 1。马儿不适应那天用的口衔及小鼻绔 2。我的缰绳用的太多马儿不喜欢 刚开始及分钟马儿也抗缰,但一会儿就乖乖听话了,教练缰绳没大动作,而且没拉缰绳只是maintain contact,往右边转世把右手微微打开,身体坐骨重心偏右,马儿乖乖就范,神奇噢!马儿不听话显然是答案二了。接着叫我上马,从头由放长缰绳walk作起,完全用坐骨及外方腿然它转弯,这家伙居然听话了。Walk 了几圈,我气消了马儿也不急了教练让我开始Trott 然后以同样的方式让它转弯。第一次缰绳动静还是大了点,公主转弯却停了下来,从新来过。第二次教练让我转弯时,右手缰绳打开,把手摆前一点,转弯以后leg her。这次转的别扭但trott 了几步才停,呵好像开始有感觉了,再试几次。终于不知道在哪次开始顺利完成动作,它一转过去时我向教练扮了个鬼脸,心理乐得很。接着到下课这家伙完全配合,这个动作搞定了,满怀成就感的下课。终于不被它欺负了!教练总结了3 点: 1。想做一位好的骑手必须能耐心的找出如何去骑每匹马的方法而不是发脾气死拉缰绳。今天搞定公主,明天换另一匹马,又必须从新寻找方式。好的骑手能在5分钟内搞定,不能放弃。我得学会handle myself and my horse. 2。It better to give than to punish,让马儿开开心心地配合你上课 3。Horses are emotional sponges, 你的情绪它会知道,你不爽它,它也不爽你,所以跟你对着干 期待下堂课,教练会让我继续用公主,让我们一起进步。同时教练也会让我骑一匹给小孩骑的矮马,帮教练一起练它,让她以后给小女孩上课时不用跟着满场跑。 15.jpg 公主PK公主 16.jpg

骑着大SManuela 教练

6岁小女孩的第一堂课

骑马从刷马开始

羡慕哦!我要是6岁就骑马是否有人会牵我走啊!教练牵马Trott了半堂课,小家伙 Sitting trott比我还行,没脚蹬不用手能玩一圈,强!乖乖才第一堂课啊!

h4v6sY
Issy

已有(7)人评论

明明冰冰 发表于 2011-9-12 11:51:15
「有志者、事竟成」Isa:工多藝熟,努力吧!將來我要做你的第一門徒啊!師父飲茶 明明冰冰 h4v6sY

Isa

汗血宝驴

马背上的流氓兔

QQ
Isa 发表于 2011-9-12 14:19:14
一定努力,但不敢期望能当人家师傅,还得请您多多指教 h4v6sY

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2011-9-12 23:00:29
金庭的马看上去不错,下次过去看看。顺便请教一下外国马术教练一些问题,麻烦的就是我的英文水平太烂,不知道外教的中文怎么样? h4v6sY

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2011-9-12 23:19:12
加油! h4v6sY

Isa

汗血宝驴

马背上的流氓兔

QQ
Isa 发表于 2011-9-13 20:16:21
语言不是问题,我当你的翻译 h4v6sY

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2011-9-14 09:43:25
[quote]回复 郭靖 语言不是问题,我当你的翻译 呵呵,好的。最近骑马遇到一些问题。平衡已经解决,现在问题主要集中在骑姿和与马的交流上了。遇到很多教练和马友,各人有各人的一套说法,都坚称自己的是正规的英国马场马术,搞得我比较迷茫。还有就是平时都骑改良国产马的,没有骑过纯血和温血,有人说国产马的骑法和纯血温血是不一样的两套系统。这些问题都想见面后问问。 另,上海比广东好的就是马场比较多,马友的选择性比较大。过年回广州,听说广州只有4家马场。上海就有20几家,场地的野骑的都有。其实上海也有一大帮广东人,有个叫广东人在上海的论坛,每年都会组织活动。中秋我们还一起去崇明的前卫村玩。有空大家可以多出来聚聚,都是在上海骑马的广东人。 h4v6sY

Isa

汗血宝驴

马背上的流氓兔

QQ
Isa 发表于 2011-9-14 21:14:55
教练22号回来,有空联系一起过去。 h4v6sY