也谈马匹交易市场的泡沫

xw海风 发表于 2011-11-26 15:05:07 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 43 9019

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人持续关注马匹交易价格,关于马匹的交易所报的价格,隐约感觉还是存在泡沫,美其名曰:汗血马、纯血马、等等。中国马业的发展刚刚起步,大部分的马匹来自内蒙,无非长相、速度、耐力的差别,被马贩子倒来倒去,价格不断攀升,从百姓手里到马术协会价格几倍增长,目前肉马宰杀价格约7-8元每斤,就是玩的不过在8—10元的价格不等。所以马市价格泡沫太大,最后赔钱是新手。马匹不是古董,可以任意炒作,没有标准的漫天要价。如果仅仅是想玩玩而已,以上价格供参考。一家之言,不当之处批评指正。 h4v6sY
诚实守信

已有(43)人评论

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2011-11-26 16:05:43
楼主只考虑到倒买倒卖的之间马贩子的差价,却丝毫未将马匹从怀孕11个月到出生两年后才能骑乘这其间的饲养费用算进去,有失公允,如果按照一匹马的成本来算:从配种开始,母本不算钱,配种费算2000元好了吧,母本自怀孕起就开始保胎生产,每月饲养费800元,11个月为8800元,这时小马出生,成本为10800,小马出生后,不给母本与小马增加任何营养,还只是算基本饲养费,小马半年后断奶,开始核算饲养费,大马半年饲养费是4800元,半年后大马小马一起算,小马吃少点,两马算1500元,半年是9000元,这一年的费用就是13800元,小马一岁后离开母马,单独饲养,按每月基本饲养费800元算,每年9600元,这时所有的费用为多少呢?也就是说,卖肉的马和玩的马有本质上的区别,如果单纯的养马卖肉,那饲养成本太高,只有内蒙或新疆的牧民才有这样的条件,原因是大马群通常都是不喂饲料的,直接赶到草原里生活,所以卖肉价是合适的,但小马过了一岁半就很难调教好了,根本没办法骑,所以现在的马的价格我看不是高了有泡沫,而是太低了,导致目前国内马业发展只限于真正的富人和俱乐部,没有发展到大量的个人群体,所以好马的保有量比较低,有些富人索性直接从国外进口 h4v6sY

古典舞步马

做人何必太认真!

QQ
游牧部落1 发表于 2011-11-26 18:21:07
现在网上的价格还算合理,我觉得不存在泡沫,当然不排除有个别人以次充好。 h4v6sY

汗血宝驴

骐骥千里 发表于 2011-11-26 21:08:20
买马的人嫌贵,卖的人嫌卖不出好价钱! h4v6sY

纯血疯马

冷血马 发表于 2011-11-26 21:16:03
又一热门贴~~~ h4v6sY

北太阳 发表于 2011-11-26 21:42:44
楼主看来你只是样一些1万左右的马。。如果想你说的那样为什么你去国外买马回来不 安肉价高点 卖给这些马友那样所有 中国爱马的人都 会夸你 为菩萨。。。。 h4v6sY

奥尔诺夫速步

xw海风 发表于 2011-11-26 22:37:16
国外的马都是骏马吗?,国内的马都是肉马吗?我看未必,请问各位在国内90%玩马的人的手里都是什么马?是国产马,青不要崇洋媚外,不可否定,国外的马友精品,也不至于天价。 h4v6sY

奥尔诺夫速步

xw海风 发表于 2011-11-26 22:39:28
按你的计算,除了内蒙之外,其他地方的马肉就需要150元一斤,但是不是这样啊。 h4v6sY

超人宝宝 发表于 2011-11-26 23:21:46
不是崇洋媚外,老外一百年前就开始玩马了,马匹优胜劣汰的自然法则下来的马自然是好。中国经济的飞速发展无法一下子超越国外的马业,二十年前我们所接触的马儿都还只是用于劳动工具和交通工具,所以就玩马的角度上来讲,马匹质量肯定是不如国外的水平。 h4v6sY

jiajiahorse 发表于 2011-11-27 13:48:01
在国外,一般马术爱好者骑骑的马也不贵的,进口过来是另外的费用高。我觉得我们现在还是消费群体太小,资源没有合理利用,价格才会这么高。 h4v6sY

超级大马疯

QQ
散步 发表于 2011-11-27 14:45:35
楼主为什么总拿马按肉价算呢?先不说对不对,听着就不是很舒服,那汽车为什么就不能按废铁价买呢? h4v6sY

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2011-11-27 15:47:00
回复 8# xw海风

呵呵,这位楼主请不要总把骑乘的马和卖肉相联系,为什么有些运动型马在无法参加比赛后要采取安乐死呢,这就是骑乘型用马和你所谓的肉马的区别

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2011-11-27 15:58:05
其实我也特别想花肉价买一匹自己喜欢的马,养着玩,可惜人家都不按肉价卖给我呀。。。。我也很郁闷,也象楼主一样认为有泡沫,可是认为归认为,该买的人还是花大价钱买了,该卖的人还是大价钱卖了,我提出按肉价买的时候,人家恨不能都把我给揍一顿。。。哎。。。难过呀。。。

奥尔诺夫速步

xw海风 发表于 2011-11-27 17:09:42
请问各位骑乘的马和肉马的区别是什么?

顿河 发表于 2011-11-27 19:13:02
请问各位骑乘的马和肉马的区别是什么?
xw海风 发表于 2011-11-27 17:09

兄以为4s店的新汽车和解体厂的报废车有什么区别呢?骑乘马按肉马卖,那是缺心眼!肉马按骑乘马要价,那是骗子!
    弟不否认现在马业市场(马匹交易、兽医、修蹄、马术培训)存在泡沫,其根源乃是缺乏充分的市场竞争!但拿骑乘马与肉马相提并论,谬之大矣!

顿河 发表于 2011-11-27 19:17:24
再说一句:
国内现在应该没有真正意义上的肉马,所谓肉马无非是失去使用价值的老马、病马、死马、残马!

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-11-27 21:53:56
楼主只考虑到倒买倒卖的之间马贩子的差价,却丝毫未将马匹从怀孕11个月到出生两年后才能骑乘这其间的饲养费用算进去,有失公允,如果按照一匹马的成本来算:从配种开始,母本不算钱,配种费算2000元好了吧,母本自怀孕起就开始保胎生产,每月饲养费800元,11个月为8800元,这时小马出生,成本为10800,小马出生后,不给母本与小马增加任何营养,还只是算基本饲养费,小马半年后断奶,开始核算饲养费,大马半年饲养费是4800元,半年后大马小马一起算,小马吃少点,两马算1500元,半年是9000元,这一年的费用就是13800元,小马一岁后离开母马,单独饲养,按每月基本饲养费800元算,每年9600元,这时所有的费用为多少呢?也就是说,卖肉的马和玩的马有本质上的区别,如果单纯的养马卖肉,那饲养成本太高,只有内蒙或新疆的牧民才有这样的条件,原因是大马群通常都是不喂饲料的,直接赶到草原里生活,所以卖肉价是合适的,但小马过了一岁半就很难调教好了,根本没办法骑,所以现在的马的价格我看不是高了有泡沫,而是太低了,导致目前国内马业发展只限于真正的富人和俱乐部,没有发展到大量的个人群体,所以好马的保有量比较低,有些富人索性直接从国外进口
你的话我不赞成。
第一 你养人还是养马   那匹马每月饲料费也到不了800  你可以把你的马弄到我这来养 保准你营养都符合要求。
第二母马怀仔的时候就得增加营养 以包 大小马营养充足,但是 也得分什么饲料 什么时候添加和减少。
第三半年或一年 小马都可以离开母马,就你说的 小马每月800饲料费 我都不知道你能喂它 什么样的饲料  800元  你给个实际的饲料标准。
第四  你不要说内蒙和新疆和你比。他们的饲养费用比你要高得多 国家的草场不是白给的。要是80公里越野赛  你的马可能半途而废。
第五  就是有些马贩子或者俱乐部 没有多好的经营发展效益只能抬高马价  才能生存  嘿嘿 有些不好听 之所以这样 才把国产马变成了现在的遍布中国的驴肉火烧 包括熟食店里牛肉,驴肉。
第六 我理解你说的意思 场地  水电费  工人工资  以及税费  100匹=一匹  当然没法比。
第七  外国进口的有好马吗  不管退役或者没参加过比赛也不失是一匹好马  大家都知道 马的关键在腿  在血统 还有心灵里的伤痛。 为什么好马要卖  这里都是有原因的。
第八 我还是赞成楼主说的  大家拿得出来的 平时骑得 百分九十还是国产马。  不知道你老大哥赞成不 呵呵

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-11-27 22:09:36
回复 9# 超人宝宝

马是 各个国家早期最早驯服的动物  你可以多看看 论坛里的很多有学问的帖子 最早的马具--马镫  ----中国造。 好马当然外国也有。只是中国早期的封建社会在每个时期的制度和管理的原因以致现在马匹繁殖 不规范和落后,但 不能说外国的月亮比中国圆,现在打个比喻 咱拿纯血和蒙古马比长途耐力 可以吗,我说不可以 因为大家所看到的都是重大赛事  ,哪个赛事也不比长途耐力,除非是中东国家 也是很少有。中国是发展中国家(也就是穷国家 只是想和富国家凑热闹显示自己的尊严----但这里面不是我对国家的诋毁) 假如中国不参加奥运会 只是外国人把他的马匹拿过来和咱比耐力赛  你看他能行吗。

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-11-27 22:14:56
回复 13# 安琪子轩

老兄 有时间把你的宝贝 给亮亮  跟国产马比比 呵呵 即比价格也比质量 也比耐力和成绩 给大家咯说服力 呵呵

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-11-27 22:18:54
这个帖子 会有很多人参与  管理该加精了

123下一页