险!后怕!头盔摄像机记录二马正碰瞬间

汉室宗亲 发表于 2011-11-29 13:18:15 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 19 4748

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那天,欣然前往永定河滩骑马,看看初冬景色。 难得此次人多,本打算用头盔摄像机多拍些好的视频。没想到出发不久,就发生了“撞马”事件。本人所骑白马,从背后高速接近某同伴时,没想到从同伴对面也高速相向冲来一马,被同伴“高大身躯”挡住视线,我没能提前发现。直到我超车时,才猛然发现。一切都来不及了,两人两马正面相撞,膝盖碰膝盖飞速掠过。大家都以为完了。 结果,戏剧性的是,我和对方,均稳坐马背,毫发无损,膝盖也不特别疼(当晚开始微疼,后来就很快好了) 然而,我身后N米,某一著名大侠,目睹这一惊险瞬间后,心中一慌,咔嚓一声倒撞下马来。(让我想起了长坂坡的“夏侯杰”) 该大侠也算有种,地面稍歇回过神来以后,仍坚持骑马2小时,和大家一起返回。 此次可算有惊无险,后怕得冒冷汗。那种高速正面撞马,无论什么姿势落马都是不奇怪的。虽然当事人我本人无恙,可惜呀可惜,回去之后才发现,碰撞一瞬间,本来很稳定不怕马背颠簸的头盔摄像机也被震歪了。后面大段大段非常精彩的镜头,都没能拍下来。 错过的镜头包括,大家一起奔跑的,初冬苍凉的河滩的,我特意骑马出没在各个角度(机位?)拍摄大家的。还有该大侠在马背高歌的各国、各族歌曲。真是可惜啦!! 本视频选用欢快的吉祥三宝歌曲《春天来了》,也是途中该大侠用蒙语激情高唱的一个歌。视频内容整体也比较欢快。撞马的瞬间在最后,呵呵~ h4v6sY

已有(19)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-11-29 16:06:23
长坂坡的“夏侯杰”) h4v6sY

卡巴金的串

单骑闯天涯 发表于 2011-11-29 21:14:45
呵呵,这清晰的路你都能撞上,够佩服你的了,哈哈 h4v6sY

生犬涩马 发表于 2011-11-29 21:37:22
野骑也要注意会面时安全 h4v6sY

骑墙头 发表于 2011-11-30 11:15:59
结果,戏剧性的是,我和对方,均稳坐马背,毫发无损,膝盖也不特别疼(当晚开始微疼,后来就很快好了) 然而,我身后N米,某一著名大侠,目睹这一惊险瞬间后,心中一慌,咔嚓一声倒撞下马来。(让我想起了长坂坡的“夏侯杰”) - I( u. R9 U- q! G 我觉的这事儿,能让我乐一辈子,那个落马的兄弟,忒二了。。 h4v6sY

三岁生个子

长乐未央 发表于 2011-11-30 13:33:29
真险啊!马背大虾们 h4v6sY

超级版主

马匪

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章超级版主勋章

御风化蝶 发表于 2011-12-1 13:42:38
某一著名大侠应该就是在你后面的骑兵吧 h4v6sY

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2011-12-2 15:20:51
举手 h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2011-12-2 23:46:37
BN帽子很拉风!!!! 落马的姿势帅不???? h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2011-12-3 01:23:23
摄像机真不错啊。以后拉力赛可以边走边拍了。 h4v6sY

奥登堡大种马

索伦 发表于 2011-12-3 14:22:15
头盔摄像机还真不错,看着感觉就像自己端坐在白马之上,哈哈 在哪买的啊?贵不? h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2011-12-4 12:18:49
BN帽子很拉风!!!!

落马的姿势帅不????
雪克 发表于 2011-12-2 23:46

在我背后发生的,大家都没看见。

汉室宗亲 发表于 2011-12-4 12:19:54
头盔摄像机还真不错,看着感觉就像自己端坐在白马之上,哈哈  在哪买的啊?贵不? ...
索伦 发表于 2011-12-3 14:22

taobao网购,你搜索gopro吧。两三千。和某些东西比算很贵的,和某些东西比又不算贵。

版主

QQ
桑丘 发表于 2011-12-8 22:59:15
太。。。。。。。。。。。。。刺激了。。。。。。。。。。。。

版主

QQ
桑丘 发表于 2011-12-8 22:59:30
太。。。。。。。。。。。。。刺激了。。。。。。。。。。。。

汉室宗亲 发表于 2011-12-13 21:17:20
摄像机真不错啊。以后拉力赛可以边走边拍了。
arsalan 发表于 2011-12-3 01:23

心中也畅想了一下那个盛况,不过后来感到不特别可行。
    以本人骑术,如果掺和到马群中,肯定是“望其项背”或者“望尘莫及”或者“步其后尘”,总之是拍摄一大堆马屁股、人背景和满天的尘土而已。
    如果我把摄像头绑在后脑勺,这样就可以拍摄参赛者的正脸了。不过这样显然需要本人超过所有人前面才行,呵呵!(要不把摄像头借给估计能得冠军的人士吧 )

阿拉伯翘尾巴

QQ
goodlaowei 发表于 2012-10-10 10:33:55
又是一血的教训

汉室宗亲 发表于 2012-10-10 11:36:51
又是一血的教训
goodlaowei 发表于 2012-10-10 10:33

哈哈,木有血呢!

出生小驹

刹海醉晚 发表于 2012-11-23 13:49:16
超马要打转向灯啊!

汉室宗亲 发表于 2012-11-26 10:25:33
超马要打转向灯啊!
刹海醉晚 发表于 2012-11-23 13:49

呵呵,主要我是超车逆行驶入对面车道了,有灯也不好使啊!