“出塞山谷”骑射行(8) 学习陈场主,大肆发些马上飞箭

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近期的多次练习中,略拍了一些马背上的飞箭镜头。 (马耳朵很可爱 ) 1搭箭及拉弓 chussai10.jpg chussai11.jpg chussai12.jpg 2瞄准及撒放 chussai25.jpg chussai24.jpg 即将命中目标 chussai26.jpg 射中轮胎后,箭被反弹到左边 chussai27.jpg 3、一怒之下,射个嗡嗡叫的大家伙! chussai13.jpg h4v6sY

已有(11)人评论

古典舞步马

fostery 发表于 2011-12-7 17:59:36
[quote]热烈欢迎。 您是台湾的吧?我记得台湾有一位制弓名人张育华先生。 ... h4v6sY

古典舞步马

fostery 发表于 2011-12-4 13:49:06
骑马射箭是孩提时代的梦想,您的马背射箭功夫实在了得,希望有机会也来玩一下. h4v6sY

荣誉版主

陈良 发表于 2011-12-5 08:34:41
好创意!周末我也试试。 h4v6sY

古典舞步马

fostery 发表于 2011-12-5 13:19:43
陈兄的马背红袍射箭架势,实在不遑多让,像极古代铁骑武士. h4v6sY

荣誉版主

陈良 发表于 2011-12-5 20:17:21
实不敢当!楼上兄弟过奖啦。 发些照片,希望刺激大家的勇武之心, 都能尝试一下这种男人的游戏! h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2011-12-6 12:32:25
[quote]骑马射箭是孩提时代的梦想,您的马背射箭功夫实在了得,希望有机会也来玩一下. ... 刚看到。这位兄台过誉了。本人无论骑马还是射箭所花的时间和精力都很少。只能算自我摸索中的初级阶段。 不过我一直不特别理解的就是,天下这么多马友,为何喜欢骑射的就这么少呢?也许仅仅心理上“喜欢”“有兴趣”的也有一些,但是真正实际操作的,真是少之又少呀。 其实,从难度和风险说,我认为骑射与障碍、舞步、绕桶、马球、马篮球之类相比,更加容易一些,经济成本也更低(否则我也不会玩)。但确实不明白为何很少有人玩。 骑马的人很多,射箭的人相对少一点。骑马+射箭的人,就更少。这就是现实。 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2011-12-6 12:38:30
[quote]好创意!周末我也试试。 场主是指射轮胎么? 个人总结射轮胎好处是: 1、不会扎上,节约拔箭时间(以轮胎圈内为目标) 2、不限方向,可以从任意角度射 3、轮胎重,不会被射跑、射倒 缺点是: 1、只能作为地靶。 2、射中轮胎本身,会反弹很远,寸劲儿的时候也可能反弹到自己马身上(仅仅是设想而已。万分之一可能性?:P)。(不过是箭尾朝前弹出,而且速度明显降低,不会损箭伤人) h4v6sY

荣誉版主

陈良 发表于 2011-12-6 16:49:34
靶子我解决了,真觉得拍摄角度有创意! h4v6sY

古典舞步马

fostery 发表于 2011-12-6 17:14:08
我的骑马启蒙是2010年6月在新疆巴音布鲁克草原,但真正比较密集训练是在内蒙古海拉尔呼伦贝尔草原及赤峰克旗乌兰布统草原,都是自我摸索体会,如今还在认真学习阶段,计画明年至少花两个月时间要参加马盟各地野骑穿越活动,俟控马技术及经验皆臻成熟,再来思考学习马背射箭功夫,好实现孩提时代的梦想. h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2011-12-7 11:32:07
[quote]我的骑马启蒙是2010年6月在新疆巴音布鲁克草原,但真正比较密集训练是在内蒙古海拉尔呼伦贝尔草原及赤峰克旗 ... 热烈欢迎。 您是台湾的吧?我记得台湾有一位制弓名人张育华先生。 h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2011-12-14 14:35:06
越来越有大侠范了,单于。