20060917 第2 次在富景骑马的体会完整版

S2-云畅 发表于 2006-9-18 17:22:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 49 9581
悠然 该用户已被删除
悠然 发表于 2006-9-20 21:43:00
写的很好啊,在等着看呢,俺也吃到饼干了,有空俺也学学,绅士俺也想知道是谁?哪呢?

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-9-21 00:51:00

S2-云畅 该用户已被删除
S2-云畅 发表于 2006-9-21 18:46:00

20060917 第2 次在富景骑马的体会 之4

这个时候,讲课时坐在最前面那个穿一身马装的人骑着马出现了,我也不知道他怎么出现的,应该是听到逸梅姐姐的喊声赶过来的吧,当天整个马场应该是只有他一个人穿的全装备吧,所以特别的好认,我们在上赛道上讲课的时候,他在赛道上遛马,大尾巴狼教练还顺便指着他向我们讲解了一番:人家是什么什么比赛冠军,骑了好多年马了,还很谦虚,知道咱们讲课人家就来听了,由于那个比赛的名字实在不好记我就直接省略管那个人叫“冠军”因为离的远嘛,也没看清楚人长什么样,反正知道是个男的:)

他骑了马向我们这边走过来,我隐约听道他说什么别紧张我来帮你,呵呵应该是对逸梅姐姐说的,我没仔细听,因为我的注意力都在我的马身上呢,怕自己一个疏忽就要和大地母亲来个亲热拥抱!他伸手拉住逸梅姐姐骑的马的缰绳,慢慢的把她的马带到正确的路上去,然后还对我说了句,别紧张,我马上就过来。

我耳朵是听见了,但是2 个眼睛直盯着我的马,头也不敢回。高度紧张啊,呵呵生怕我的一个小动作刺激了我的马,让它再做出点什么别的举动。等他送逸梅姐姐回来的时候,我的马还在我的“控制”下不停的在树林子里打转。不过不知道是怎么了,也许是这半会的工夫我摸索出了点经验,我感觉我的马有点听话了,于是我就努力的试着让它走到沟上面去。

这个时候呢,冠军同志也就没有下来,他端坐在他的马上,站在路上,和蔼的和我说话“:对,就这样,慢一点,让它走上来!”

呵呵,是不是我的马听他的话呢?还是我突然之间开窍了,听他说话的感觉好象亡灵(我的摄影老师)注意是感觉哦,呵呵,我的马乖乖的走到路上面去了,哈哈,好开心啊,那种成就感!同时我又深深的感慨:唉要是这样的人多一些,我们就进步的快多了,因为我一向自诩是非常聪明的,而且信奉:天才是夸出来的!我认为谆谆教导、耐心解说、平等的语气和适当的表扬是让学生进步的法宝哦,呵呵,我摄影技术进步的比较快是和亡灵大哥的教导方式分不开的,在这里我又遇到一位和他一样的人,怎么不开心呢:)  我有预感,我会进步的非常快的,哈哈,不好意思,我这个人比较容易自我表扬,因为大家都不表扬我嘛

我还是没看清楚冠军同志的样子,只是印象里觉得是老男人,原谅我用词不敬因为当时我就是这样想的,但是他的声音和声调真的太棒了,在我听来他说的话好象有种魔力,让我觉得他说的非常的对,我没有抵触的就接受了他的理论。呵呵,当时就想着:哇,多好的机会啊,赶紧请教请教。于是利用跟在他后面的短短的时间提问:为什么这个马总不听命令?我上次骑的也是中速马,就很顺利的,这个马我拉缰绳让它站住,它还要往前走,怎么完全不同?

问题还没问完,我的马又右转走道错误的路上去了,(后来我就发现我的马在我的控制下只会右转弯,不会左转弯)我马上现问:你看,为什么它又跑错路?

各位领导看官,我知道我的问题在你们眼里都比较弱的说,不过俺毕竟是个新人,才第二次骑马的说,就原谅俺作为初学者的浅薄吧,毕竟俺勤学好问,呵呵,来之前我做了充分的预习的,大尾巴狼教练给的教材我看的很认真的,但是还是有很多不明白的。

冠军同志非常耐心的对我的问题进行了解答(特别感动,因为后面有少焱 和风筝做反面教材):“这个马欺负你了,它看见你不会用缰就故意乱走,不听你的。”

“哦原来是这样啊,那上次我骑的也是中速马,它就很听话,怎么会这样不同?”(问题白痴吧?现在想想我自己都有点不好意思了)

“马也是和人是一样的,一个马有一个马的脾气,上次的那个马就相对老实,这个马呢就有点小聪明了,不想听你的。”

哦哦,我明白的点头。 到草原入口了,他照我的马屁股上用马鞭轻轻打了一下,我的马就小跑着去找大家了。。。。。。

6 O2 H/ q0 _. G7 K- d

S2-云畅 发表于 2006-9-21 19:09:00
顺便说句题外话:这个骑马回去感受非常的多,当然我向我的朋友们讲述最多的2件事一个就是这位有着贵族气质的老男人(嘿嘿,原话,冠军同志看到了可别生气啊,我偶像啊)以及后来我在马背上的惊险状况。我后来形容和冠军同志交流的感觉时候用了四个字“如坐春风”,外加2眼放光:如果他是我的老师该多好啊,于是决定以后再去马场脸皮一定要再厚点,逮住机会,没有机会创造机会也要去求教,哈哈。原来大尾巴狼没有骗我了,骑马真的可以培养贵族气质啊,呵呵虽然狼同志暂时还没有培养出他自己的贵族气质,但是这么好的例子摆在眼前,我一定要以冠军同志为榜样,努力努力再努力的在爱护马的基础上好好练习骑马。也要成为一个绅士!

雪上飘 该用户已被删除
雪上飘 发表于 2006-9-21 21:54:00
LZ,写的不错,下次多拍几张照片,这样就更生动了。对了,骑马要专心致致哟,可别心猿意马,容易从马上掉下来

伊犁骏马

蛐蛐 发表于 2006-9-21 23:42:00
我一口气读完,文笔真好.一看就是有感而发.如果抓紧将马术掌握,那就是文武全才啊.最难能可贵的还会烤饼干!八月十五前要是能吃上S2做的月饼就沙发了.

S2-云畅 发表于 2006-9-22 08:49:00
QUOTE:
以下是引用蛐蛐在2006-9-21 23:42:46的发言:
我一口气读完,文笔真好.一看就是有感而发.如果抓紧将马术掌握,那就是文武全才啊.最难能可贵的还会烤饼干!八月十五前要是能吃上S2做的月饼就沙发了.

我可不仅仅会烤饼干啊,但是我不敢说了,我怕大尾巴狼和风筝忽悠我!!!

S2-云畅 发表于 2006-9-22 08:52:00
QUOTE:
以下是引用雪上飘在2006-9-21 21:54:08的发言:
LZ,写的不错,下次多拍几张照片,这样就更生动了。对了,骑马要专心致致哟,可别心猿意马,容易从马上掉下来

我很专心了,非常专心,连冠军长啥样都不知道

悠然 该用户已被删除
悠然 发表于 2006-9-22 09:37:00

这里回帖的就有冠军,杨哥啊,俺那天也很受益啊,一直被鼓励,在此表示感谢!

另外那天,给带错路的是俺,真不好意思,耽误大家的时间了

; g9 x( _" P1 K, N% C, D

S2-云畅 发表于 2006-9-22 10:07:00
QUOTE:
以下是引用悠然在2006-9-22 9:37:50的发言:

这里回帖的就有冠军,杨哥啊,俺那天也很受益啊,一直被鼓励,在此表示感谢!

另外那天,给带错路的是俺,真不好意思,耽误大家的时间了

不会吧,是哪个?呵呵,丢人了我,不好意思啊,冠军同志别对我有意见啊!

S2-云畅 发表于 2006-9-22 20:05:00

20060917 第2 次在富景骑马的体会 之五

到了草原上就发现大家好象天上的星星一样散布在各处,而且距离都很远,看了半天也不知道掉金豆去哪了,于是见人就问:见我妹妹了么?呵呵,找了会只好作罢,这个时候就听见风筝扯着嗓子喊:“走错了,是往这边!”无奈基本上人全聚不到一块,于是他也放弃了:“大家随便跑吧,放羊了~~~”

# O% P- D5 S; @9 T" G f

S2-云畅 发表于 2006-9-25 17:23:00

20060917 第2 次在富景骑马的体会 6

..............

..............

# I2 y: E* [6 M) Z4 j' H

少焱 该用户已被删除
少焱 发表于 2006-9-26 08:43:00

46][em46][em46][em46][em46][em46][em46][em46][em49] 2 w" V" o/ x! @! |% N& x

S2-云畅 发表于 2006-9-26 08:51:00

晕,开玩笑都不行么?

S2-云畅 发表于 2006-9-26 08:55:00

我真诚的向少焱道歉,不好意思,我以为大家在群里说话的方式可以直接转移到论坛上,忘记应该注意说话方式了,以后我会注意的,请你不要介意,以后不会了,如果我写的东西有什么不对的,还请谅解,我已经去掉了。希望你不要误会。

S2-云畅 发表于 2006-9-26 09:01:00

还有,我要盒子,是因为盒子下次可以继续装点心,我又不知道是在你那,不管在谁那我都会问的,

还有,你说的那个时候你真的是和不熟,我说你大牌是用词不当,不过你一直在看我的帖子,应该知道那是开玩笑的,不过如果你不认为我是在开玩笑,那是我写的让你误会了,再次道歉:)

还有,因为在我心里你是骑的很厉害的人物,所以才向你请教,是我没搞清楚状况,不好意思。看在我这么真诚道歉的份上,你不要生气哦!我以后一定注意说话的方式!

, c1 G- |0 n `/ @! V/ I( J/ @8 n

少焱 该用户已被删除
少焱 发表于 2006-9-26 09:28:00
呵呵。开玩笑随便,我怕妹妹真的生气,,我还以为你当真类,我应该抱歉,让你写了,又删了,那么好的体后感就这样无法在让新人看到了,实在是遗憾,不是我的初衷,

S2-云畅 发表于 2006-9-26 10:39:00

补上体会5-6

于是乎我也开始乱跑,主要是指挥着马跑,呵呵,渐渐的发现马是很聪明的,跑的不错。但是就是不按照我给它瞄准的方向跑,仔细看了看,缰绳左右2边力度和距离是一样的啊,为什么啊,可是为什么它要偏着跑??

这个时候听见有人在喊:云雪莲,云雪莲!!!!

抬头一看,晕,掉金豆站在草地上冲我喊呢,人倒是很精神,但是马怎么不见了?

“你摔下来了?”我大吃一惊

“没”

“哪你的马了?

“跑了”

这时我才发现马场的伙计牵着一匹马跑过来了,原来是她的马啊,就看见她开始上马,上了一下,失败!呵呵,我也让我的马慢慢向她的方向走过去,既然找到人了,就一块吧,也可以相互照顾!

之后就是在草原上随便跑了,我一边想着狼说的要点,一边练习,就见少焱跑的飞快过来了,我顺便问了句:少焱,看我的姿势哪不对啊?(鉴于他吃了我好多的饼干,多少也会教教偶吧)结果人家大牌的说了句:除了坐的比较直以外,没一个对的!然后就风一样的跑的没影了。

“切,什么嘛,真不负责”我心里哀悼着我那可爱的饼干们啊,继续努力和我的马做斗争……

我就不信,你不转弯!!!!!我的马在原地不停的转啊,右转之后怎么也不走,一个劲的右边转,还出现了狼说的只转脖子不动肩膀的情况,这个左腿要怎么靠啊,一点概念都没,急死我了,脑门上开始冒汗了,怎么转弯之后,无法确定方向啊???,缰绳两边长度一样,用的力度一样,到底哪里出问题了????那个郁闷啊

这个时候风筝过来了:泥咋回事?拉右边缰绳!……哎,走啊!泥不让它走,它咋不打转!松左边!左腿磕…… 跟机关枪一样,突突就是一梭子,我都没反映过来了,就听住他的语气非常的火暴外加不耐烦,我的眼泪马上在眼睛里打转,当时也不知道为啥鼻子酸,估计着是我本来正在着急,他又那么说,一下子感觉被人呵斥着,那个委屈啊。我一声不吭的折腾着我的马,估计要说话就带哭腔了(嘿嘿,不好意思本人脸皮薄,外加不了解风筝的性情和脾气,这里完全没有怪风筝的意思啊,我的情绪是来的快去的也快)当下决定他说的话当没听见,我继续努力和我的马折腾,看谁更拗……

一会我就把风筝忘一边了,这个时候团长说话了,穿越丛林的跟住风筝!!!!团长还问我了:云畅,你呢?我立刻灿烂的对团长说:团长,我没去过,我跟风筝他们去丛林!(嘿嘿,我从进团组织开始就一直在巴结各位领导,大家不要有意见哦)

从这个时候开始呢,我的马就老实多了,呵呵,不过可能跟过丛林有关系,因为就那么条小路,大家鱼贯而行,它也没办法乱拐弯啊……

不过最最重要的是:在丛林慢步(注意是慢步,不是漫步)的时候,我发现,我骑的这个马反映非常的敏感,如果想让它跑根本不用脚磕啊什么的,只要坐在鞍上,轻轻往前送送胯,它立刻就由走变成小步跑,呵呵,我的心情和哥伦布发现新大陆基本差不多,那个开心啊……

于是我开始偷偷的超过我前面的马,准备住抢到第二的位置,蹭到领队的旁边再偷师点啥东东,几乎快成功了(这个时候已经完全忘记领队是风筝了,也完全忘记风筝就是刚才对我非常凶的那个人)但是静儿不让我超她,郁闷,说离太近危险,只好就跟在第三了。

伊犁骏马

蛐蛐 发表于 2006-9-27 07:28:00
QUOTE:
以下是引用雯画在2006-9-19 21:07:07的发言:

呵呵~~   那我以后改名叫“美人尖”好不好呢?

这样是不是便于大家伙儿形象记忆

你做的甜点真是棒极了,下次准备做点什么呢?呵呵,开玩笑!说着说着又把我肚里的馋虫勾出来了。

我也觉得用美人尖好   名副其实

伊犁骏马

蛐蛐 发表于 2006-9-27 07:36:00
关注     特别关注     八月十五的自家月饼品尝会