请问为什么马术教练待遇与贵族运动这个词这么不般配呢?

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前了解到初级教练也就2,3000RMB ,现在物价上涨,中国绝大多数城市的最低基本工资都涨了  。
          在外面看看很多职业对学历,技能要求也不高都可以拿到2,3000RMB,马术运动作为一个贵族运动,
          俱乐部收取会员费用很丰厚,一鞭时基本在2,300RMB,基本上可以说利润丰厚,可为什么马术教练的待遇会这么差呢?利润都被老板给黑了?
          本帖 旨在 讨论 马术教练待遇低的因素 ,另一方面也是想讨论下,马术教练该怎么提升自己,让自己有一个更加美好的未来  。
          大家畅所欲言吧

h4v6sY
信马由缰游历人生路
荣辱不惊漫步人间道

已有(20)人评论

出生小驹

信马de由缰 发表于 2012-1-6 13:23:50
大家不要含羞嘛
研究研究嘛

h4v6sY

奥登堡大种马

o弟 发表于 2012-1-6 14:29:14
兄弟我顶你!马术教练工资真的很差!!大家可以研究研究!

h4v6sY

兴安爱马人 发表于 2012-1-6 18:28:19
呵呵  没办法 就拿做常见的说起吧,马场收会员的教练费教练最多能拿到百分之50到60吧

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2012-1-7 13:37:55
这也许是由供求关系决定的吧。如果会员对谁当他们的教练都无所谓,那俱乐部对谁来当教练也会无所谓,也就是说会员需要的教练是随时随地可以抓到的。在这种情况下,教练还有资格对待遇做出什么要求吗?论待遇,一个扫大粪的都可能比教练的强,因为不是每个人都会愿意去扫打粪的,找个扫大粪的可能比找个教练更难。所以,个人认为教练的待遇低,主要是因为会员对教练的要求低。要么就是现在高水平的教练太多了,遍地都是。

h4v6sY

纯血疯马

QQ
吉祥马业 发表于 2012-1-7 15:34:10
教练:
第一  是哪方面的教练,马术运动分多种,待遇是不一样的。第二  教练的水平,自己认为水平有多高不成,要公认。玩了两个月马的,就敢应聘教练调马,这是经常发生过的事情。第三  教练要为马场做什么。对马匹了解多少啊,同事的维持,对会员的态度。第四 最关键就是跳,不稳定。
瞎说啊。呵呵……

h4v6sY

顿河 发表于 2012-1-7 18:22:07
我的看法:
1、我从不认为马术是什么贵族运动,只能说现代马术发源于西方的皇室、贵族;
2、任何一项运动在初级阶段都不应该费用太高,但到了高级阶段,那费用可能是天文数字;
3、中国的马术运动由于被忽悠成贵族运动,费用高的离谱。我举个例子,看过一个日本北海道某马场的广告,一鞍时(注意:人家的一鞍时是60分钟,而不是国内的45分钟)收费2000日元。可小日本挣多少咱们又挣多少?国内马术俱乐部骑乘费用又是多少?
4、要是一个初级马术教练能挣2、3000元,还管吃管住,说心里话,我觉得不少了;
5、楼上马友说得很对,现在确实有些刚骑了两三月马的小孩就敢上来当教练,这个行业的准入门槛太低了。
6、某些所谓的“资深”教练收费并不低,动辄一鞍时教练费二三百,就会忽悠傻大款。其实,说心里话,水平也就那么回事。
个人看法,欢迎各位马友批评指正!

h4v6sY

奥登堡大种马

跑跑027 发表于 2012-1-8 15:44:34
顶顿河!

h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-1-8 19:16:47
[quote]我的看法:
1、我从不认为马术是什么贵族运动,只能说现代马术发源于西方的皇室、贵族;
2、任何一项运动在 ...

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2012-1-8 22:47:09
简单地说,如果教练只会反复地唠叨头要这样,脚要那样,屁股要这样,手臂要那样,恐怕会员和俱乐部都不会把教练太当回事。
如果教练不仅自己,而且能让学员也能完成一些简单的舞步动作,能做一点不是随便什么人都能做的,情况也许会有些不一样。
一句话,要用事实说话,要拿点实实在在的东西出来。否则的话,只会被人看做忽悠。

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2012-1-9 09:13:28
[quote]我的看法:

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2012-1-9 09:53:53
呵呵。。。也不能只看见马术俱乐部的投资人赚钱,没看见投资人挨饿的时候。。。。国内的马术俱乐部真正赚钱的不多,投资人有时还得赔钱,可是工资还要发,马还要喂。。。。这就是“别光看到贼吃肉了,贼挨揍的时候也很多的”,哈哈。。。

汗血宝驴

阿卜杜 发表于 2012-1-9 10:40:21
我的看法:
顿河 发表于 2012-1-7 18:22

分析的在情在理

古典舞步马

飙风狼骑 发表于 2012-1-10 10:36:07
这也许是由供求关系决定的吧。如果会员对谁当他们的教练都无所谓,那俱乐部对谁来当教练也会无所谓,也就是 ...
李荆 发表于 2012-1-7 13:37

要求高薪的同时你的水平怎么样?如果你是世界冠军那我承认2000-3000亏待你了,赶快跳槽吧我想有很多老板愿意出更多的薪水

古典舞步马

飙风狼骑 发表于 2012-1-10 10:37:05
简单地说,如果教练只会反复地唠叨头要这样,脚要那样,屁股要这样,手臂要那样,恐怕会员和俱乐部都不会把 ...
李荆 发表于 2012-1-8 22:47

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2012-1-10 13:41:25
其实这个要看什么样的人遇见什么样的主子,

小黑风 发表于 2012-1-12 23:16:16
其实现在有很多骑手骑了一年的马 就说是骑了五、六年了   这样的太多了

阿拉伯翘尾巴

QQ
麒麟马 发表于 2012-1-22 00:20:35
呵呵。。。也不能只看见马术俱乐部的投资人赚钱,没看见投资人挨饿的时候。。。。国内的马术俱乐部真正赚钱 ...
安琪子轩 发表于 2012-1-9 09:53

其实  挨揍的时候更多,呵呵~

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-1-22 14:33:25

这也得看能力。

一岁乳马

方向马术 发表于 2017-8-12 22:04:42
每个老板给与教练的待遇都是接近市场价值的,有的老板好点,也许给出的待遇比市场价值高点,有点抠门点,也许给予市场价值低点,但总体不会偏离得太远。如果一个老板给予员工高出市场价值很多,那么他的企业就没有竞争力,如果给予的比市场价值低很多,那么就没有人去跟他干活。我觉得你应该先提升自己的价值,给自己同时打两份工,一份给老板,对得起他给你的待遇,另一份给自己,你在完成你本职工作的时候也获得自己的成长。当有一天你觉得自己的价值实在被低估太多了,恭喜你,你可以自己当自己老板了。目前,我觉得最不可取的是在各俱乐部跳来跳去,利用信息不对称获得暂时的比市场价值更高的待遇,从来没有见过屡屡跳槽的教练能成大气的。

12下一页