骑马快跑时,为什么感到用蹬反而不如不用?

两只眼 发表于 2006-9-20 04:18:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 71 50762

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在骑马快跑时,用脚老是踩不住蹬,而且腿还不能很好的附着在马身上,反而不用蹬时,腿、脚很容易附着在马身上,身体的稳定性也好。是因为我裸骑多了的原因吗?还是技术上有问题? h4v6sY

已有(71)人评论

普罗旺斯 发表于 2006-9-20 13:31:00
搬个板凳,等听课! h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2006-9-20 18:09:00

版主啊,是我听你的还是你听别人的呢?我等一天了

h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2006-9-22 09:37:00

我也有这样的问题,个人感觉是因为身体的重心没能放在脚后跟上。

胯没打开,导致身体重心还在臀部,马跑步的时候,为了稳定身体重心,就会不自觉的用腿夹紧马肚,膝盖弯曲幅度加大,从而使脚掌踩不住脚蹬。

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-9-22 12:15:00

对不起 没看到 光顾玩去了!

和胡子兄的意见接近

个人认为是因为身体的重心没能沉到脚后跟 而习惯性的把臀部作为身体的主要支点 所以随身体的颠动脚就很容易离蹬

期待其他高手解答

h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2006-9-23 19:15:00
谢谢胡子和出塞的解答。除了站在马镫上能将身体重心下移到脚后跟外,我怎么也想不明白:胯就是打开了,身体的支撑点也是在的臀部啊,因为它是最先接触马背的啊。请各位指教。 h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2006-9-23 22:08:00

个人认为是因为身体的重心没能沉到脚后跟 而习惯性的把臀部作为身体的主要支点 所以随身体的颠动脚就很容易离蹬

还是认为你是技术问题造成的

h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2006-9-24 16:08:00
外出闲来无事时,在摩托车座上试了试,无论怎么松跨,臀部和脚后跟也不能很好的配合。重心在脚后跟,臀部就的微微抬起,像蹲着。倒底是怎么会事?愚笨啊愚笨 h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2006-9-25 11:53:00
身体的支撑点不应该仅仅是臀部,胯充分打开后,人和马匹能很好的贴合,重心沉到脚后跟上(也就是啊哈跟我说的把身体重心落到马肚子下面),这样才能人马重心保持一致,也才能找到提着马跑步的感觉。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-9-26 00:54:00
QUOTE:
以下是引用两只眼在2006-9-20 4:18:24的发言:
我在骑马快跑时,用脚老是踩不住蹬,而且腿还不能很好的附着在马身上,反而不用蹬时,腿、脚很容易附着在马身上,身体的稳定性也好。是因为我裸骑多了的原因吗?还是技术上有问题?

有蹬時,可能是腳瞪長度太短,而腳又太用力於踩蹬,馬跑時重心全落在腳瞪上支撐

自不容易将身體重心放下,晃蕩一下後自然脫瞪了

試著把腳瞪放长,輕鬆的把腿部靠在馬體上

腳跟向下,腳尖輕含腳瞪,保持腳踝的靈活

另一個方式是以前傾姿勢跑步,屁股微微離鞍,重心擺在腳跟,這時腳蹬短一點就比較好

試試看

說的不對請指正

h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2006-9-26 06:55:00

谢谢楼上二位的解答。其实我的蹬放的并不短,双腿站立时,臀部离鞍1寸多点。马的重心下落时,人的脚和蹬就不能很紧密的贴合了。khyuan说的第二种姿势我也试过,效果也不好。这可能是蹬放长了的原因吧。我只有一次双腿站立找到了感觉,但没有总结出经验。谢谢khyuan的教导,下次我将蹬放短一点试试看。

h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2006-9-26 22:52:00

快跑双脚站立,重心靠前,会很剩马力,每次马都可以完全收缩,蒙古人都这样.

双脚不踩蹬,是因为您已经掌握西部骑乘的方法到家了,怎么想怎么觉得楼主是野骑高手.

有空一起玩马,一起喝酒啊! 

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2006-9-27 03:31:00

深蓝同学,早就从照片上认识你了,真男人啊。

有空一起玩马,我很想;一起喝酒,我得闪;我喜欢野骑不假,但野骑高手,遗憾。

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-9-30 10:35:00
QUOTE:
以下是引用两只眼在2006-9-27 3:31:28的发言:

有空一起玩马,我很想;一起喝酒,我得闪;

哈哈,一提喝酒就把人家吓跑了。

深蓝的酒名昭著啊。

嘻嘻~~~~~~~

快乐单身马

QQ
长风金鼓 发表于 2006-9-30 10:49:00

个人认为脱蹬发生了,可能原因是双脚踩蹬太实了,两脚支撑了大部分身体的重量,而且腰腿等没有缓冲。我看速度赛马骑手都是蹲在鞍上,随马背的起伏而蹲起,这时双腿就好比汽车的减震系统一样。我们骑马时双脚、小腿、大腿、臀部依次跟马背直接接触,而上身好比汽车车身,当马跑起来时,如果能用下半身各个部位去缓冲自身重量,那马儿的负担就会大大减轻,我们也会更安全,就好比给车装了减震系统一样,比直接架在车轴上安全多了。

少焱 该用户已被删除
少焱 发表于 2006-10-19 16:15:00
看来我还是要多练习,才能和各位高手交流,我到现在不知道我的动作对不?一个劲的瞎骑。

游客

村里人

村长 发表于 2006-10-25 22:07:00

个人经验:首先,不是自己的马,都不合适,快跑时应该是左右脚后跟和臀部三个重心点,也就是说马镫长度应该保证这三个点受力均匀,骑起来既省劲,又可以保证重心。

方法:刚上马时,登着马镫站起来,然后再半蹲着,直到把长度调到三个点受力比较均匀为止。表达能力有限将就着看吧!

卡巴金的串

成林 发表于 2006-10-26 19:43:00
个人经验:那可能是你的脚太过于用力而使你的腿变得僵硬.僵硬就会使你的脚跟马儿没有节奏感.无法谐调.当马儿的动作改就时,你的脚蹬可能就会掉了.

纯血疯马

ka272 发表于 2006-10-30 17:09:00

和楼主有同样的感受。有鞍时附着感反而没了。

仔细想了一下,没鞍骑的时候只能靠臀部及腿支撑,双脚无力可施只是起到辅助作用,配合着马的节奏腿和臀部就能体会到很好的附着感。

有鞍的时候,双脚,腿,臀部有3个主要的支撑点。

1。用双脚支撑就如同深蓝所说的骑法,此时腿是用来辅助,臀部离鞍放弃不用。

2。用臀部支撑就类似骣骑,双脚只能用来辅助催马而不能用力支撑。

3。用脚,腿,臀部同时做为支撑点看来只适合慢跑,散步或表演。

野骑就是野骑需要脚,腿,臀随机转换,乐在其中。

[em01][em01][em01]

鸿毛 该用户已被删除
鸿毛 发表于 2006-11-5 23:23:00

顶一下

不做评论

赚一贴就跑

1234下一页