骑马快跑时,为什么感到用蹬反而不如不用?

两只眼 发表于 2006-9-20 04:18:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 71 50756
戒不戒 该用户已被删除
戒不戒 发表于 2007-11-16 21:58:00
我现在还是和楼主感觉一样..脚蹬如果放短了全身重心全放在脚掌和脚蹬之间(类似于骠骑)的时候不会拖蹬。但是这时候不能坐到马背上了..一坐到马背上重心就到了屁股和马背之间了,脚和脚蹬之间的力量一消失就会脱蹬.....

奥登堡大种马

QQ
锦儿爸爸 发表于 2007-11-17 22:50:00
两只眼版主野骑找你学啊!

aatt 该用户已被删除
aatt 发表于 2007-12-10 17:52:00
同意楼上的观点!脚镫长些会有改善。

三岁生个子

极地雄鹰 发表于 2009-1-23 16:58:00

又长见识了

xbw 该用户已被删除
xbw 发表于 2009-1-24 16:37:00

你有轻型的电动车吗?它的电握把当缰,不要坐,两脚尖平睬双踏,边走边练骑座!好使.

土匪进城 该用户已被删除
土匪进城 发表于 2009-8-10 23:20:00
哥们儿,真找到知音了,技术是自己的,想怎么玩儿就怎么骑,我热衷铲骑【裸骑】,别听别人的,骑自己的马,跑自己的路,扔了马鞍,支持铲骑,教个朋友QQ122829669

骑墙头 发表于 2009-9-8 17:11:00
我觉的吧,要多骑,时间长了就好了,骑的时间长了,怎么舒服和怎么安全怎么来,要是图舒服,不图安全,摔的次数多了就好了,要是图安全不图舒服,骑的时间长了就好了。比如说,我想把脑袋顶在鞍子上骑,但是不安全,历史的经验,还是坐着骑安全。

永恒 该用户已被删除
永恒 发表于 2009-9-20 09:49:00
上身略向前倾,重心在蹬前一点的位置,脚的前掌撑在蹬上,屁股稍抬,在马跑时,人的身体与马的身体有同步向前的感觉..小见解,献丑

永恒 该用户已被删除
永恒 发表于 2009-9-20 10:03:00
我也是才学的,小腿是用来控马做扶助的,要坐实得用膝部和大腿的力量.袭步跑时重心前移,屁股微抬,速度越快,人的身体越和马的身体平行,脚的前掌用力踩住马蹬.请多指正!

伊犁骏马

宝马良驹骑行天下

独行 发表于 2009-10-12 17:43:00
都是高人啊,我怎么就这么笨呢,看半天没看明白,估计要边看边实践才能学会

奥尔诺夫速步

在云中漫步 发表于 2009-10-24 20:19:00

要是会铲骑多棒呀 要马鞍子干嘛!

游客

yangcuo 发表于 2009-11-3 21:33:00

蹬太长  站起离鞍过高  导致的结果  马镫长度放到和你臂长相等

好像就好了 

奥登堡大种马

风大了 发表于 2009-11-5 19:17:00
同意十五楼的观点。会骣骑还不算太好的野骑高手,只有掌握了良好的骑坐才能人马合一,野骑时也才能不容易累而长途跋涉,您可以试着两种骑法:1、马袭步跑时,身体微向前倾,双膝顶住“鞍扇”,双脚后跟外展并同时向下压,你会感觉到重心在脚后跟和小腿象钟摆一样的摆动——这也就是所谓的“前骑坐”骑法。2、

奥登堡大种马

风大了 发表于 2009-11-5 19:35:00
2、马袭步跑时,身体挺直坐正,腰以上身体部分微向后倾,腰要充分放松,腰放松的同时要和马的跑步节奏配合着向前下方移动,胯打开,大腿下沉,轻抱马腰腹,双膝抵住“鞍扇”,双脚后跟外展并下沉,每一个跑步节奏都是先由腰胯传导到大腿、膝、小腿、脚后跟。这也是典型的英式骑法。如两者您都能做到位,您最终还是会感觉到英式骑法比前骑坐(前骑坐现在已是比较大众的骑法了)持久。而您之所以脚踩马蹬不实主要问题,是腰以上部分没有用到位。

奥登堡大种马

风大了 发表于 2009-11-5 19:41:00
我上述所说,需要有教练在旁指导着去练。如果认真去练,又有这麽好的野骑功底,有10几个鞍时应该能够领会要领了。

出生小驹

老张 发表于 2009-12-16 16:41:00

回复:(两只眼)骑马快跑时,为什么感到用蹬反而不如...

楼主的问题,是野骑爱好者遇到的必然问题 。以前我也是同样遇到这个问题 。

问题原因是技术问题 ,具体讲是"推浪"的技术 。学会了 ,自然就没问题了 。上面的麻油讨论的内容都对,但综合起来就两个字“推浪” 。

刚看到此贴 ,说两句,赚个发贴的分 ,哈哈 。

游客

Anakin 发表于 2010-6-1 03:17:00
这个帖子得收藏,高手们各有各的绝招啊~

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-6-1 09:50:00

学习了!

奥登堡大种马

风大了 发表于 2011-6-16 13:10:10
这个问题还挺难回答,试着说说:骣骑时,你的腰只要放松,就能比较容易跟上马的节奏。有脚镫时,你的踝关节没有充分放松(当然在充分放松的同时还得必须把前脚掌搭在马镫上)所以脚的反作用力会使你的身体弹起。

卡巴金的串

QQ
快乐de航行 发表于 2011-6-17 11:39:35
是吧。长知识。