马友之歌(沂版词,宗亲原曲、桑丘配乐演奏、迷笛尔亲唱)

汉室宗亲 发表于 2012-2-1 08:37:32
C调是马头琴的基本调。宗亲大哥不会C调真是该打~!哈哈
Ψ阿都Ψ 发表于 2012-1-31 21:24

俺一直木有去学其他调,汗~~

此外,马头琴的C调最低只能拉到5(下点),我原先的谱子里出现了3(下点),C调就木办法啦。不过桑兄那一版最低就是5(下点),正好可以C调。

木辛 发表于 2012-2-1 22:19:08
越来越好了,期待人声版的

汉室宗亲 发表于 2012-2-2 11:01:59
越来越好了,期待人声版的
木辛 发表于 2012-2-1 22:19

哈哈,提前透露一下,本人正在策划某次出骑时,请某歌神在飞驰的马背上来一段儿,相当于一个初级版的MV吧。呵呵,也不知何时去,拍出来效果怎样。

顿河 发表于 2012-2-2 12:07:45
招群众演员吗?

汉室宗亲 发表于 2012-2-2 13:04:04
招群众演员吗?
顿河 发表于 2012-2-2 12:07

哈哈,您在北京吗?在自行学歌、自负马费前提下,热烈欢迎(时间另约)。如您自己就把歌学会了,平时自己骑马时拍一段发上来,也很好。

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-2 19:38:27
宗亲在哪?我在天津,你那里情况介绍下,有空找你骑马玩去。

汉室宗亲 发表于 2012-2-2 23:52:33
宗亲在哪?我在天津,你那里情况介绍下,有空找你骑马玩去。
桑丘 发表于 2012-2-2 19:38

在北京。属于在精神层面和思想文化上很爱马的人,实际去骑很少,一年也骑不了几次。
    知识和骑术均一般。此次合作可谓"曲有误,周郎顾"。
热烈欢迎来京共骑。

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-3 10:18:10
汉室哥哥嘴太甜啦!哈哈,表扬了一大通,听的人家心花怒发的!
就不像沂蒙爱马人哥哥,也不表扬表扬,让人 ...
桑丘 发表于 2012-1-30 23:24

桑丘弟弟,真的让我很感动,表扬不能表达我对弟弟敬佩之情,佩服的五体投地了,来沂蒙做客吧,我将最高规格的接待你。骑马唱歌必须在内的。还有汉室弟弟,再次邀请。

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-3 10:26:47

回复 74# 汉室宗亲

前两天跟青岛马协秘书长王秀山弟弟打过电话,他的乐队要过几天回来,回来我再联系他们,不过,咱马帮里也不乏很多唱歌很好的高手,如果有,先唱一下,大家好模仿学习唱歌。

汉室宗亲 发表于 2012-2-3 12:15:47
回复  汉室宗亲

前两天跟青岛马协秘书长王秀山弟弟打过电话,他的乐队要过几天回来,回来我再联系他 ...
沂蒙爱马人 发表于 2012-2-3 10:26

多谢。沂兄是马圈著名诗人,发了不少诗作啊。不知道您宝地在哪里?沂蒙山本人还木有去过。。。有机会同骑哈。

古典舞步马

骑马拉马琴

QQ
Ψ阿都Ψ 发表于 2012-2-3 12:43:48
多谢。沂兄是马圈著名诗人,发了不少诗作啊。不知道您宝地在哪里?沂蒙山本人还木有去过。。。有机 ...
汉室宗亲 发表于 2012-2-3 12:15

各位仁兄前辈们~!如果木有意外六月份呼和浩特应该会举办那达慕~!欢迎大家来做客~!
    ps:来了请大家吃蒙餐

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-3 13:03:05
回复 90# 汉室宗亲

沂蒙山就是以山东临沂地区为中心,著名的孟良崮战役就在我们这里,沂蒙上特色有 煎饼卷大葱,蒙山草鸡 蒙山全羊。等弟弟来的时候,管够。电话 15153943666  QQ691760126

汉室宗亲 发表于 2012-2-3 13:03:52
各位仁兄前辈们~!如果木有意外六月份呼和浩特应该会举办那达慕~!欢迎大家来做客~!
    ps:来了 ...
Ψ阿都Ψ 发表于 2012-2-3 12:43

六月呀。一般记得那达慕似乎七八月的多?

汉室宗亲 发表于 2012-2-3 13:04:54
回复  汉室宗亲

沂蒙山就是以山东临沂地区为中心,著名的孟良崮战役就在我们这里,沂蒙上特色有 煎 ...
沂蒙爱马人 发表于 2012-2-3 13:03

嗯,那个。。。我知道沂蒙山在哪儿,但不知道您本人在哪儿.....

古典舞步马

骑马拉马琴

QQ
Ψ阿都Ψ 发表于 2012-2-3 13:21:54
六月呀。一般记得那达慕似乎七八月的多?
汉室宗亲 发表于 2012-2-3 13:03

一年四级都有,夏季特别多...

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-3 15:47:52
嗯,那个。。。我知道沂蒙山在哪儿,但不知道您本人在哪儿..... ...
汉室宗亲 发表于 2012-2-3 13:04

呵呵,沂蒙爱马人,当然在沂蒙山,土生土长的沂蒙人。临沂就是俺的家。

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-3 18:22:45
哇塞,那达慕也要去,临沂更要去。
宗亲咋的?咱俩一起吧,去临沂吃大餐,那达慕吃蒙餐。出发吧!嘎嘎~

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-4 10:26:23
回复 97# 桑丘

欢迎呀,骑骑马 唱唱歌 找个美女陪着喝,哈哈,爽死再说。

汉室宗亲 发表于 2012-2-5 21:05:51
哇塞,那达慕也要去,临沂更要去。
宗亲咋的?咱俩一起吧,去临沂吃大餐,那达慕吃蒙餐。出发吧!嘎嘎~ ...
桑丘 发表于 2012-2-3 18:22

是的,有机会必须哥几个会一会,以马会友,以音乐会友。

汉室宗亲 发表于 2012-2-5 21:10:31
把谱子发给俺们马头琴老师,请额尔德尼老师帮试奏了一曲。补发在一楼了。

老师也说,宗亲版演奏起来很顺,但如果要唱,从3(下点)到3(上点),跨俩八度,一般人很难唱。所以,桑丘兄的版本,便于大家演唱。不过,马头琴演奏,有些地方倒比较难。

老师还驳斥了我认为类似鄂尔多斯风格的说法,认为更加类似科尔沁风格的说。。。