马友之歌(沂版词,宗亲原曲、桑丘配乐演奏、迷笛尔亲唱)

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-2-6 09:38:04
小单于是有才之人!强顶!

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-7 09:14:45
谁是小单于呀

汉室宗亲 发表于 2012-2-7 09:23:20
谁是小单于呀
沂蒙爱马人 发表于 2012-2-7 09:14

呵呵就是本人。

全称是“汉室宗亲兼任匈奴小单于”。原来马盟每个人除了正式的网名之外,都可以写一个“昵称”或“自定义头衔”。后来升为版主就不能显示了。呵呵。

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-7 09:59:45
回复 103# 汉室宗亲

你本是汉室后裔,什么时间把你派到匈奴那里去了?而且混得不错,成了小单于。

汉室宗亲 发表于 2012-2-7 10:22:19
回复  汉室宗亲

你本是汉室后裔,什么时间把你派到匈奴那里去了?而且混得不错,成了小单于。 ...
沂蒙爱马人 发表于 2012-2-7 09:59

哈哈,谢动问。叫着玩儿的。很多人的网名不都乱叫的么。

这个名字的命名,回想起来也是乌扎拉这伙人去了匈牙利骑射学校的视频和帖子之后,激发的。当时正赶上本人开始接触射箭这项爱好。于是比较深入研究了一下匈奴和匈牙利关系,以及汉族和匈奴族的关系。结论是,现代匈牙利人和古代匈奴人有一千杆子打得着的“转折亲”,匈奴族和汉族倒有水乳交融,血浓于水的骨肉之情。汉朝时期历代匈奴单于的老婆都是汉族公主,其他贵族的夫人也大多有汉朝贵族女子,所以拥有越来越浓的汉皇族血统。后来他们改汉姓的时候,由于保留母系社会残余,都随母亲姓,于是都以汉室宗亲自居,几乎所有匈奴人都姓了刘。一些匈奴王朝直接叫“汉”。刘姓几大源流中,除了第一大是刘邦后代之外,第二大就是匈奴王后代。匈奴族除了少数跑到西方,逐渐稀释在匈牙利等西方民族里面,留在祖国的,主流基本上是成为汉族刘氏了。应该算是汉化最早的一个古代民族吧。有兴趣,可以上网去看一下《晋书·刘元海载记》

以上是仅一种“历史情结、文化情结、骑射情结”哈,不一定和我本人有什么直接关系呵呵。

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-7 23:57:40
找人把歌唱了啊!
怎么没人唱歌呢!
这两天天天野骑,累死我了。每天30公里。上来听歌,没人唱啊!
哈哈~

汉室宗亲 发表于 2012-2-8 10:08:04
找人把歌唱了啊!
怎么没人唱歌呢!
这两天天天野骑,累死我了。每天30公里。上来听歌,没人唱啊!
哈哈~ ...
桑丘 发表于 2012-2-7 23:57

第一,需要歌神把本歌学会。第二,需要该歌神有时间出来。第三,需要我先见到那歌神教会他。。。

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-2-8 19:57:43
太仰慕了!改天叫我老婆用古筝练习一下!

汉室宗亲 发表于 2012-2-9 22:42:40
太仰慕了!改天叫我老婆用古筝练习一下!
鹤唳九霄 发表于 2012-2-8 19:57

牛人到处有,平时不露头。。。

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-2-10 18:05:54
这里这么热闹偶居然才花现!且都盖到110楼了!你们真是都太油菜了,I 服了 YOU了。。。。。。哈哈

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-10 21:57:15
回复 110# 赵子龙

弟弟来晚了,我们的酒快喝完了。

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-2-11 22:27:31
没事滴,王兄,反正偶也不会饮酒,记得肉给我多留点就行啦。。。。。。哈哈

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-14 21:05:09
我一个朋友在天津音乐学院搞制作的,这首歌曲编曲,制作,出伴奏;加演唱歌手

一共大概3000以内可以搞定,咱们是否要跟盟里商量商量,由马盟出资正式把这首歌曲作为马盟的歌曲,录制出来?

有个比赛什么的,有个盟歌助兴不是很好么?

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-14 21:06:13
注意哦!制作出来的效果比现在好的不是一星半点哦!!!

汉室宗亲 发表于 2012-2-14 22:06:27
我一个朋友在天津音乐学院搞制作的,这首歌曲编曲,制作,出伴奏;加演唱歌手

一共大概3000以内可以搞定, ...
桑丘 发表于 2012-2-14 21:05

介个嘛,恐怕要上层领导定。首先要同意用这个歌,而同意的基础可能要看大多数人的意见是否众望所归。如果领导觉得不错,再看他是否有意给灌成带子。

先等等山东人民的动静吧。。。

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-14 22:13:39
采取行动吧

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-16 10:22:11
采取行动吧
桑丘 发表于 2012-2-14 22:13

我看行

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-16 11:25:42
回复 116# 桑丘

桑丘老弟,想跟你沟通一下 我的电话 15153943666,方便的话给我打电话或者留号码。

汉室宗亲 发表于 2012-2-18 22:39:45
回复  桑丘

桑丘老弟,想跟你沟通一下 我的电话 15153943666,方便的话给我打电话或者留号码。 ...
沂蒙爱马人 发表于 2012-2-16 11:25

两位:今天卡塞北京交流会间隙,本人和乌版主沟通,他对本歌作为马盟歌曲非常支持,认为此歌很好,指出,十分符合马匹步伐节奏,既有快步节奏,又有奔跑节奏,非常具有马文化特点,尤其适合马背演唱。他本人也有朋友能编会唱。可能他也有兴趣让人给弄一弄吧。

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-18 23:07:08
恩,那天我也跟乌扎拉沟通了一下。他也有兴趣,关键回头在制作的时候,配器很重要,我还是很有想法跟配器的乐师沟通沟通。希望配器方向正确,才能出来好的效果。咯咯~