残忍!

纯血疯马

隔岸垂纶 发表于 2012-4-22 02:03:04
不足相信。既然老农有杀马虐马行为,为何不把他杀马哪怕是虐马的照片发上来,这样会更有说服力,更能说明老农的残忍,更能激起马友的愤慨。LZ偏偏提供老农拖马的照片,却不能提供老农虐马杀马的照片。在农村,马或者牛是农民比较值钱的财产,得靠它们吃饭,死马死牛都是很伤心的事。而一个老农把自己的马当街棒杀,然后自己拖回家去,这样的行为匪夷所思,不合常理。这样的消息只能当假新闻看待,假新闻的性质要上升到道德层面,比真的杀马虐马更恶劣了。这种帖子被加为“精华”,版主应该好好反思,版主凭什么可以认定这位老农是杀马虐马呢。这马死亡的原因可以有很多,可以是被车撞到,也可以是它自己撞到什么,还可以是暴病而亡,当然也可能是马受重伤之后马主用土办法对其进行安乐死。

纯血疯马

隔岸垂纶 发表于 2012-4-23 06:09:11
农民识字不多,不善言辞,也不上网,请问有谁来替这位老农申冤?看看各楼的评论,大多数人只会人云亦云,为他们感到脸红。

出生小驹

QQ
kingwonder 发表于 2012-5-3 19:46:53
爱狗的人去拦运狗车,爱马的人看到马累死当然也会心痛。

某些人可能没有在农村生活过,不知道马和牛、驴、骡子一样,只是运输和下田耕地的工具。农民也会爱惜这些动物,因为它们都是劳力,都是赚钱的工具。

我家小时候养过一头牛,忙得时候累的呼呼直喘气,但是还得挥舞着鞭子让他前进,你不干活大家都去喝西北风啊?虽然事后也会很心疼,但是这也是没办法的事情。

至于把牲口打死的,还真是少见,我估计这是意外的情况。农民就算再没知识也不会傻到把几千块用鞭子抽掉,即使真的是他失手打死的,估计农民心里后悔死了。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-26 01:18:26
回复 6# 御风化蝶

大哥,您看那个马主人,他是把它当役畜,养家糊口,马不起来,躺路中,他着急打马。没文化么。可怜人必有可恨之处啊。所以也理解下。很多动物都被宰杀吃肉,如果把任何一种动物都当宠物,那任何动物都不能杀,我们只有吃素。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-26 01:20:18
回复 7# 我来也

农民不该受鄙视,应该说同情。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-26 01:27:43
回复 40# 隔岸垂纶

我赞同这种说法,因为我只看见老农拖马的脖子想让它站起来,并没见马是不是真死了,也没见棒子敲打马。马在拉货中很可能会瘫地上,太累,不想拉车,生病都有可能。我以前养过一小毛驴,它就喜欢躺地上装,懒啊。其实没事。躺一会休息下就又起来了。