匈牙利骑射校长Kassai首次访华,技术交流报名中

乌扎拉 发表于 2012-1-27 18:45:51 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 64 17530

1万

管理员

甘露 发表于 2012-2-8 14:02:22
地点确认定在燕龙了,已经开始准备着手做准备工作,为了方便不开车的人去,想安排包一辆车把大家从市内运送到燕龙,晚饭后再把大家送回市内,现在活动还在继续报名中,等不开车的人数确定后,才能决定如何包车的细节。汉室宗亲同学辛勤的为大家做报名统计的工作,辛苦了。

汉室宗亲 发表于 2012-2-8 14:32:35
狂顶甘同学,发N遍。。。

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2012-2-10 19:43:12
好久没做了CFO了.这次再做一次吧.希望能为远道来的马友服好务.

1万

版主

版主勋章小马勋章

SLIK 发表于 2012-2-10 21:30:45

射雕古绝技   万里今东归  
胡服传骑射   单于曾和亲

匈奴昔远走   千年思古情
于今有盛事   当告太史公

哈  就是不压韵  反正意思表达出来了   单于和亲   宗亲!对亲戚要多多关照啊!

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-10 22:14:33
咋就没有山东的活动呀。山东的爱马人,抓紧行动起来。

汉室宗亲 发表于 2012-2-10 22:26:09
咋就没有山东的活动呀。山东的爱马人,抓紧行动起来。
沂蒙爱马人 发表于 2012-2-10 22:14

山东此次来N人。

个人印象烟台有不少弓友。但是山东马友射箭的太少啦。

汉室宗亲 发表于 2012-2-10 22:34:07
目前本人经手是50口子。

汉室宗亲 发表于 2012-2-10 22:53:32
射雕古绝技   万里今东归  
胡服传骑射   单于曾和亲

匈奴昔远走  千年怀古情
于今有盛事   当告太史公

...
SLIK 发表于 2012-2-10 21:30

不单独讨论现代匈牙利人和古代匈奴人的关系了。但是显然卡塞先生本人很认同来自东方的游牧草原文化。
    匈奴是最早正式承认自己是汉族的少数民族。除了西迁的匈奴去席卷欧洲以外,留下来的基本全在现代的汉族里面。故此,本来就是骨肉至亲。

学习一下西晋末年匈奴首领刘渊建立“汉”政权的圣旨

刘元海(西晋末年流民起义首领刘渊),新兴匈奴人,冒顿之后也。....初,汉高祖以宗女为公主,以妻冒顿,约为兄弟,故其子孙遂冒姓刘氏。.......於扶罗以其众留汉...以於扶罗子豹为左贤王,即元海之父也。魏武分其众为五部...刘氏虽分居五部,然皆居于晋阳汾涧之滨。
.......惠帝失驭,寇盗蜂起,元海从祖故北部都尉、左贤王刘宣等窃议曰:“昔我先人与汉约为兄弟,忧泰同之。自汉亡以来,魏晋代兴,我单于虽有虚号,无复尺土之业,自诸王侯,降同编户。今司马氏骨肉相残,四海鼎沸,兴邦复业,此其时矣。...

....元海曰:“....夫帝王岂有常哉,大禹出于西戎,文王生于东夷,顾惟德所授耳。今见众十余万,皆一当晋十,鼓行而摧乱晋,犹拉枯耳。上可成汉高之业,下不失为魏氏。虽然,晋人未必同我。汉有天下世长,恩德结于人心,是以昭烈(=刘备)崎岖于一州之地,而能抗衡于天下。吾又汉氏之甥,约为兄弟,兄亡弟绍,不亦可乎?且可称汉,追尊后主(=刘禅),以怀人望。”

......永兴元年,元海乃为坛于南郊,僭即汉王位,下令曰:“昔我太祖高皇帝以神武应期,廓开大业。太宗孝文皇帝重以明德,升平汉道。世宗孝武皇帝拓土攘夷,地过唐日。中宗孝宣皇帝搜扬俊乂,多士盈朝。是我祖宗道迈三王,功高五帝,故卜年倍于夏商,卜世过于姬氏。而元成多僻,哀平短祚,贼臣王莽,滔天篡逆。我世祖光武皇帝诞资圣武,恢复鸿基,祀汉配天,不失旧物,俾三光晦而复明,神器幽而复显。显宗孝明皇帝、肃宗孝章皇帝累叶重晖,炎光再阐。自和安已后,皇纲渐颓,天步艰难,国统频绝。黄巾海沸于九州,群阉毒流于四海,董卓因之肆其猖勃,曹操父子凶逆相寻。故孝愍委弃万国,昭烈播越岷蜀,冀否终有泰,旋轸旧京。何图天未悔祸,后帝窘辱。自社稷沦丧,宗庙之不血食四十年于兹矣。今天诱其衷,悔祸皇汉,使司马氏父子兄弟迭相残灭。黎庶涂炭,靡所控告。孤今猥为群公所推,绍修三祖之业。顾兹尪暗,战惶靡厝。但以大耻未雪,社稷无主,衔胆栖冰,勉从群议。”

反正,大约从东汉起,几乎所有在中国境内的主要匈奴分支部落,都改姓刘了。最后一支改姓刘的匈奴人,是“独孤氏”,南北朝时逐渐鲜卑化,在北魏孝文帝汉化改革时,要求胡人都用汉姓,他们还是选择了改姓刘。例如刘禹锡什么的。。。。。

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-2-10 22:58:30
小道消息,除了这四个城市之外,还有个大城市卡萨会做短暂停留,也有个小型见面会。

1万

版主

马球队长

版主勋章小马勋章

QQ
宋钰爸爸 发表于 2012-2-10 23:04:27
好活动,只能遥祝成功了
两只眼 发表于 2012-1-29 06:10

汉室宗亲 发表于 2012-2-10 23:20:18
小道消息,除了这四个城市之外,还有个大城市卡萨会做短暂停留,也有个小型见面会。 ...
鹤唳九霄 发表于 2012-2-10 22:58

希望不是上海,否则影响上海人民来北京或者去杭州的热情。。。

莫非是香港或重庆么?香港有若干骑射强人,重庆有若干步射强人。。。。

卡巴金的串

QQ
luwenjie 发表于 2012-2-11 14:47:53
希望不是上海,否则影响上海人民来北京或者去杭州的热情。。。

莫非是香港或重庆么?香港 ...
汉室宗亲 发表于 2012-2-10 23:20

呵呵 来上海也不错 但是18号我可是来北京了 一来和北京的朋友聚聚 二来我的机票也不能退啊 哈哈哈

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-2-11 16:20:58
呵呵 来上海也不错 但是18号我可是来北京了 一来和北京的朋友聚聚 二来我的机票也不能退啊 哈哈哈 ...
luwenjie 发表于 2012-2-11 14:47

咋舍近求远啊?本来还想在杭州多见见大伙,结果一个个都往北京跑……

卡巴金的串

QQ
luwenjie 发表于 2012-2-11 19:45:12
咋舍近求远啊?本来还想在杭州多见见大伙,结果一个个都往北京跑……
鹤唳九霄 发表于 2012-2-11 16:20

呵呵 我本来是想来杭州的 可是杭州的不是休息日 这次单位请假比较难请 还有后续的事情还有很多 假期想留着 只能舍近求远了 真是太可惜了 真是遗憾 因为你和文阳都是骑射的好手 领先我们一步了 哈哈哈

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-2-11 22:09:03
伊文阳是好手。我就一普通粉丝而已啊,这回去杭州就是找他们学习去的……

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-2-11 22:19:58
鹤唳九霄 发表于 2012-2-11 16:20

没事,为满足你的结交同门之欲望,偶会帮你引荐杭州其他的如伊文阳、郭杰、胡戈等等的国内射艺界的高手及射艺界的疯子滴,哈哈哈,偶已经联系上了,他们22号必到!有得你交流滴。。。。。。哈哈哈哈

汉室宗亲 发表于 2012-2-12 12:03:46
呵呵 我本来是想来杭州的 可是杭州的不是休息日 这次单位请假比较难请 还有后续的事情还有很多 假期 ...
luwenjie 发表于 2012-2-11 19:45

话说仅从照片看,两位兄台挺神似的,哈哈

阿拉伯翘尾巴

QQ
麒麟马 发表于 2012-2-13 00:42:45
好活动!向往!

汉室宗亲 发表于 2012-2-15 23:20:32
截至今天,60口子了。

不过坐车者很少。。。

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-2-16 12:09:14
我要参加 到北京什么地方集合啊 和谁联系 汉室宗亲?在什么地点集合给我们外地的拉过去啊?