我就是一匹蒙古马

ma 发表于 2012-2-4 19:51:50 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 1909

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是一匹蒙古马。

一匹驮着蒙古人纵横了两千多年却依然狂奔嘶鸣的马。

莽莽大漠,黄沙弥漫,任朔风吹痛嶙峋瘦骨,还要戴好缰绳、笼头、嚼子,享受虎皮柄把的鞭打,甚至鞍边备好鹿皮缝制的绊。

然而,沮丧却不属于我。

凛冽的寒风刮起,我不会哭泣,因为我能感受到牧人蒙古包里的温暖。夜晚无星无月时,我也不会迷茫,只要缰绳放松些,我就会将主人带回家园。如果姊妹溜进马群,我也不会犹豫,我会以无情无义的驱赶来保证种族的优良。流血流汗,矢志不渝,无声无息地托起一个彪悍的马背民族……马背的高度,成为世界的高度,难道我不是蒙古人的骄傲么?

生来任性,从不在重负下绝望,即便山穷水尽,奄奄一息,我也会最后一搏,用残破的四蹄扬起花草的芬芳,升华一个深沉、勇毅、达观的民族性格,圆寂成吉思汗永恒的魂魄!

总有一匹蒙古马在远方嘶鸣——

最终,我化为一堆白骨,牧人会很伤心的拾起,以腿为柱,头骨为筒,尾骨为弓,尾毛为弦,制成一把二弦琴,拉出委婉的琴声,流泻淡淡的忧伤和深沉的旋律,让我的精神歌唱,悠扬奔放,荡涤胸腑,余音绕梁。

从此,奶酒飘香,歌声嘹亮,蓝色的草原更加动人,蒙古民族更加富有感情。我辽阔的声音,低回婉转的曲调,伴着歌舞之乡的天籁、地籁,将永远拨动蒙古人的心弦。

于是,善良的人们为我引亢高歌《骏马赞》:

你的骑士长生不老,

你的畜群繁衍无尽。

跨在你背上的主人,

永远幸福永远安康……

h4v6sY

已有(4)人评论

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-4 20:23:04
写的真好,赞一个。 h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章