匈牙利骑射校长访华第三站--杭州站

赵子龙 发表于 2012-2-23 01:09:43 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 56 10729

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-2-23 19:14:04
3-20楼的童鞋及各大版主们关注此贴、谢乌老大给予本帖加精。。。。。。
其实,个人觉得kassai大师本次来中国与国内的马疯子、箭迷弓痴们进行交流、互动绝对是一次难得的机会,用通俗滴话讲就是,去年有人自费大老远滴跑去匈牙利观摩、学习、一睹大师风采,现在他自个儿送上门来了,再不就近去看岂不亏了么?哈哈哈哈,反正偶该通知的(如在各大群、电告附近各大版主、各箭艺馆等)大都通知了,不通知是偶的事,来不来就是人家的事了,反正你来与不来,大师就在那里。。。。。。
至于有人说活动中射友要多于马友,这是真实的,本来偶就在绞尽脑汁滴想把玩箭、耍弓滴疯子们邀请过来与大师互动,压根就没啥邀请咱马友们参与,因偶当初想的就是如何让大师跟中国的射友们有个好气氛、好交流,好有更多滴共同语言!哈哈,若真想邀请马友的话相信绝对会超过射友们滴,哈哈,偶之过也,考虑不全。
活动后偶总结了2点结论:1、骑马,容易;射箭,容易;但骑着马射箭就不容易了,在中国还奇缺这方面的高人!2、真正射友们的痴迷程度绝不亚于马友。哈哈哈哈

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-2-23 19:46:58
至于3楼两只眼、7楼小靳、12、13arsalan、14youha、16楼暗香FEI说偶拍得好,那是抬举我了,唯一值得骄傲的是偶终于捕捉到了大师的笑容!哈哈,因在偶滴印象中大师是位极其严谨滴人,不会常有笑容滴,你发现了么?你捕捉到了么?哈哈哈哈,arsalan童鞋曾有2张照片拍到了大师“箭穿圆盘”及“空中飞箭”的瞬间,让我羡慕不已好久。。。。。。

卡巴金的串

QQ
luwenjie 发表于 2012-2-23 20:24:18
真的是不错 可惜不是周末 没有来到杭州 真是遗憾之至

汉室宗亲 发表于 2012-2-23 22:45:35
至于3楼两只眼、7楼小靳、12、13楼arsalan、14楼youha、16楼暗香FEI说偶拍得好,那是抬举我了,唯一值得骄 ...
赵子龙 发表于 2012-2-23 19:46

阿尔萨兰拍摄飞箭应该说比我牛,因为人家是相机,我是视频截图。只不过那个视频清晰度很高而易。

另外,楼主说:1、骑马,容易;射箭,容易;但骑着马射箭就不容易了  本人还是想说那句话,让射箭的人从头学会骑马,费劲。让骑马的人学会射箭,容易得多。(当然,骑在马上射,那是下一个阶段)所以,在马友中推广骑射,其实比在弓友中推广骑射容易得多。

马友无论是否亲自去骑射,普遍一般是很认同射箭的,认为属于广义马文化的一个部分。而射友中,颇多不喜欢马、不敢骑马、甚至不喜欢剧烈运动的。故此,无论技术难度如何,从心理动机上说,个人认为那边的局限性很大。。。。衷心希望两类人中都多涌现骑射初步爱好者。

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2012-2-24 01:17:44

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2012-2-24 06:33:33
那一排跪射好整齐,在北京还没有看到那样气势。

学习。。。

汉室宗亲 发表于 2012-2-24 09:34:38
那一排跪射好整齐,在北京还没有看到那样气势。

学习。。。
酷毕 发表于 2012-2-24 06:33

这正是我所耿耿的。北京没有提前打招呼,当天郭磊和我现说的,所以动作、阵势什么都提前没思考过。人数也不知道。当时我现吆喝,出来多少人是多少人(其实出来这伙人里面,一半我也不认识)。如果早说,那么可以专门准备一下,并且尽量多招呼人来。因为爱好者的总人数还是管够的。(北京还是周末呢。。。)

杭州这边,这伙人本来就是经常在一起演示齐射的,加上我提前把北京这个小遗憾给杭州人民表达了,所以,他们越发精心策划了。

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2012-2-24 09:48:42
这正是我所耿耿的。北京没有提前打招呼,当天郭磊和我现说的,所以动作、阵势什么都提前没思考过。 ...
汉室宗亲 发表于 2012-2-24 09:34

呵呵,耿耿的。

下次看小单于组织更好活动。

汉室宗亲 发表于 2012-2-24 10:05:44
呵呵,耿耿的。

下次看小单于组织更好活动。
酷毕 发表于 2012-2-24 09:48

呵呵,我也一般。也仅就这一个小环节来说,难度其实很低,不需要高手,多凑几个人提前设计一下就会很好看了。而且可以离观众近一点。

(如果能提前打招呼,能有20个人带来弓箭并且上场,射几轮齐射箭雨,就是一个实现我梦寐以求箭雨活动的好机会,甚至创造“中国箭雨人数最多记录”,目前我听说过的应该最多就是十来人的。而匈国人是2000人的记录)

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2012-2-24 10:28:03
拍三国演义的时候可以算吗?
那次,3000人也有的。
箭雨阵,英雄片子里也有。
煞是壮观!

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2012-2-24 10:38:21
偶委托可可西里个人摄录的视频他已剪辑完毕,稍后偶让他发上来;钱江晚报、浙江影视等媒体的见报、播出时间未定,一有偶也一并传上来。。。。。。

伊犁骏马

QQ
可可西里 发表于 2012-2-24 13:25:23
卡萨,迷人的骑射,让人心服。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

汉室宗亲 发表于 2012-2-24 13:33:49
拍三国演义的时候可以算吗?
那次,3000人也有的。
箭雨阵,英雄片子里也有。
煞是壮观! ...
自由鸟人 发表于 2012-2-24 10:28

是真正的几千人齐射吗?如果是真的,那很厉害!我没看过三国的这个场面,英雄的看过,我也认为很壮观。但是箭显然是电脑动画制作的。当时现场不知道那些演员是否真射了箭。个人私下猜,拍电影用的弓都是很弱的道具弓,射程非常近的,不敢弄几千人密集队形射,否则,后排的箭都落在前排脑袋上。如果他们用的不是道具弓,而是真家伙,那么,总成本似乎过高,就按每把1000元算,2000人就是200万。1根箭按10元的低级货算,每人射1箭也有2万块。。。

郭磊说,匈牙利人那个2000人箭雨,射完之后捡了一天。上述拍电影之后,不知是否也有这个环节,那也太费功夫啦,嘿嘿。

出生小驹

aaron 发表于 2012-2-24 16:32:28
子龙兄辛苦了!图片很震撼!经典的瞬间现在回味,真是无比开心!

出生小驹

aaron 发表于 2012-2-24 16:33:41
多谢小单于兄弟提供的北京成功经验,杭州交流活动才能收获如此盛况!

汉室宗亲 发表于 2012-2-24 16:35:29
多谢小单于兄弟提供的北京成功经验,杭州交流活动才能收获如此盛况!
aaron 发表于 2012-2-24 16:33

哈哈,刚发现您居然在奥运会那天注册的?

1万

编辑

QQ
卡普 发表于 2012-2-24 17:14:44
哈哈,刚发现您居然在奥运会那天注册的?
汉室宗亲 发表于 2012-2-24 16:35

哈哈,刚发现您多个了个勋章。

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2012-2-24 18:39:26
子龙兄辛苦了!图片很震撼!经典的瞬间现在回味,真是无比开心!
aaron 发表于 2012-2-24 16:32

谢谢伊文阳童鞋,你辛苦了,若活动中有何照顾不周敬请谅解。你的其他帅气照片以及kassai大师的一些原片偶一并单独发你。。。。。。

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2012-2-24 18:42:07
哈哈,刚发现您多个了个勋章。
卡普 发表于 2012-2-24 17:14

谢谢小靳童鞋对我的格外“眷顾”,你给的荣誉俺会格外滴珍惜。。。。。。。哈哈哈哈

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2012-2-24 18:47:21

由我的好搭档“可可西里”摄录的视频现一并上传,虽有点迟了,亦已被我“批评”过了,但据说他昨夜是整到2点多才剪辑完毕的,哈哈,吃木有文化的苦哪,那就请大家夸他几句吧。。。。。。(嫌视窗太小可点击楼下的链接)