3.3潮白河马场骑马作业

骑墙头 发表于 2012-3-6 19:29:06 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 3510

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
按照提前约定好的地点和时间,7点多就起床,赶往提前预定好的地方,通燕高速耿庄出口处集合,大家都很积极,全部提前9点前到达,反而是我,最后一个才赶到,不过也是在约定的时间9点钟前,大家见面一行9人,直奔潮白河马场。 刚当马场,就见一行骏马拴在柱子上,几个哈族小伙子正在刷马,备鞍子,马的脑袋上都栓了各种颜色的布条,后来骑到半路一问才知道,布条一共分为四种,红色,代表最烈的马,蓝色代表比较烈,还没有太调教好,绿色,代表调教的很好,速度比较快的马,黄色代表调教的很好,比较温顺的马。刚开始备鞍子的时候,我就建议和尚同学骑那唯一一匹的红色布条的烈马了。我知道这匹马比较快,但是不知道具体是怎么样,上周我们一起的小田同学骑过,没见到有什么大的问题,他只是说一开始比较难嘞,所以就推荐给我们一行人中,骑术精湛,骑龄比较久,而且是我信的过的和尚同学,很快,大家备马完毕,纷纷上马,离开马场,出去没有多远,有个小下坡,下坡以后,是一片非常开阔的玉米地,我在最前面,这时候,就听见后面和尚一声大叫“我操”等我回头一看,他的马撞到了别的马的屁股,人正好从马上落下,整个过程头和肩膀先着地,那匹小马,从他的头上一跃而过,当时的情形给我着实瞎了一跳,因为正好是下坡,从马背上掉下来,距离地面比正常要高,马又有一定的速度,这下一定摔的不轻,马倌赶忙去追马,我去问他咋回事,身体有没有受伤,他说是由于那匹小马一直要跑,他就用力的拽着缰绳,突然缰绳断了,如果不是别人的马挡在前面,马跑起来的话,估计会更危险。我问他还能骑不,他说没问题,我们就往马场走,回去重新修理缰绳,还没到马场,看见马倌把跑回去的小马,重新戴好缰绳牵了回来,这次在缰绳断裂的地方,使劲多系了两个死扣,回到刚才的那片开阔地,我们交换了一下坐骑,我骑那匹头上戴着红色布条的烈马,使劲的放了两蹦子,速度确实非常快,吹的我的牛仔帽,虽然系着帽绳,都差点吹飞,而且这匹马的嚼口确实比较硬,跑起来,基本上一条直线疯跑。我就纳闷了,在马场备马的时候,这匹马特别蔫,而且个头是这九匹马里面最小的,而且也是最瘦的,单纯的在马场看,很难跟它现在这风驰电掣的速度和倔强的性格联想起来,放了两蹦子,速度基本上没有减,后来,我把牛仔帽摘掉了,使劲跑了一大圈,它好像老实了一些,没有刚开始那么躁了,不过,后来它一直要想跑,所以就一直使劲的拽着缰绳,出去大约7,8公里,我觉得胳膊有些累,这时候,来自香港的老陈,要尝试一下,跑了两圈,看老陈骑姿优美,驾驭它游刃有余,后来的路程,就一直老陈骑着来着,但是他一直跟在马队的后面,就是怕马儿扎堆,不好控制,在这里还是要说,老陈,辛苦了,大家一路骑到河边的小树林,遛马,大家休息了一会儿,按照原来的计划,原路返回。此次活动行程估计有35左右,时间3个半小时。今天和尚还在网上跟我说,浑身酸痛,尤其是摔的几个地方,好像被人毒打了一顿似的,不过还是由衷的佩服他落马,又坚持在骑行的精神。 了一个QQ群,号码是:66533121 以后每次出去都会发个帖子,回来以后写作业,这次由于匆忙,没有带相机,下次,一定带相机,拍骑马照片,供大家欣赏。尤其是拍那匹小马,让大家看看。 h4v6sY

已有(12)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-3-6 19:35:17
h4v6sY

骑墙头 发表于 2012-3-6 19:48:37
这么快,就被你占了沙发,下周六的帖子刚发完,就看到你回复了,呵呵。。。 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
风石子 发表于 2012-3-6 20:13:59
精彩。很想有帮麻油一起玩 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-3-6 21:30:31
河蟹同学那里去过一次,骑的马超级爱跑,我也被迫换了。感觉那里周围树多路窄,还是硬路,挺紧张的。 也许像你们那样冲出几十公里,有开阔点的路吧。 马上没有相机,果然很痛苦吧。赶紧装备俺的头盔摄像机嘛,嘿嘿(“嘛”差点写成“吧”,汗) h4v6sY

骑墙头 发表于 2012-3-7 09:17:30
[quote]河蟹同学那里去过一次,骑的马超级爱跑,我也被迫换了。感觉那里周围树多路窄,还是硬路,挺紧张的。 也许 ... 他是带你走的河堤,我一出去就走的玉米地,所以,不一样,哈哈哈。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

张老师 发表于 2012-3-7 22:38:33
感谢墙头版主,既当领队,又写作业,辛苦了。活动相当成功,大家很尽兴。希望和尚和那匹小马没事。支持版子,支持野外骑乘版。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

张老师 发表于 2012-3-7 22:42:06
支持版主,不是“版子”。写错了。 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
小兔奶奶 发表于 2012-3-8 09:24:42
[quote]感谢墙头版主,既当领队,又写作业,辛苦了。活动相当成功,大家很尽兴。希望和尚和那匹小马没事。支持版子 ... AUV,连张老师这种陈年老潜水员都浮上来了嘿!难得难得。 h4v6sY

蒙古蛇盘腿

QQ
武牧庄主 发表于 2012-3-8 18:24:10
支持骑马活动 向勤写作业的童鞋 致敬! h4v6sY

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-3-8 18:37:47
没图片, h4v6sY

超级大马疯

周易 发表于 2012-3-13 14:11:12
照片,期待烈马照片

快乐单身马

和气风尚 发表于 2012-3-16 10:50:48
感谢墙头大仁大义,危难之时挺身而出,这个肥胖不失英俊,机敏不失仁义,淘气不失敬业的好版主。