请教:在新疆买了马得怎么运到青岛

jumptoon 发表于 2012-3-23 17:27:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 28 6797

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新疆那边是否有到青岛的货运车?走铁路行吗?请教各位大侠了 h4v6sY

已有(28)人评论

小黑风 发表于 2012-3-23 21:32:37
火车是不行的 只有用汽车拉 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
纵马河套 发表于 2012-3-24 08:22:30
寿光的蔬菜车经常跑新疆,但是都是大车,价钱太贵。单纯的想买骑乘马还是不要去了。加上运费的话基本可以再内地买一匹不错的串串了! h4v6sY

汗血宝驴

QQ
晨阳 发表于 2012-3-24 08:25:24
走货运车也不行,太远了,只能租车直接拉回去,还得备好草料,最好能自己跟车照顾着马。 h4v6sY

三岁生个子

思远方 发表于 2012-3-25 15:43:50
个人建议你,多垫点钱,买一整车马。拉回来,留下一匹自己原带来打算要的,把别的转卖。这样,不仅贴补运费,还大大的赚回一笔。。。(如果你这一车都是不错的马的话) h4v6sY

小黑风 发表于 2012-3-25 22:14:35
大家议议 h4v6sY

出生小驹

jumptoon 发表于 2012-3-25 22:54:25
新疆马好,价格也十分便宜,5000就能买到不错的马了,这里的马不像蒙古马那样的五短身材,是比较纤细的那种,肩高大概1.4-1.5米,高大的比较少,但身形都很好,至少比国内大多数马场子里的国产马都要好 就是运费成问题,有合伙买的可以大家一起凑一车,均摊路费,绝对值 h4v6sY

出生小驹

jumptoon 发表于 2012-3-25 22:58:10
我的QQ190024939 h4v6sY

出生小驹

jumptoon 发表于 2012-3-25 23:08:30
[quote]个人建议你,多垫点钱,买一整车马。拉回来,留下一匹自己原带来打算要的,把别的转卖。这样,不仅贴补运费 ... 我不是专业贩马的,那些马运输途中万一死了一个我就亏大了,而且最重要的是没那么多精力去兜售这些马,我还有我的工作,我的院子也放不下,这个对我来说太不现实 h4v6sY

三岁生个子

思远方 发表于 2012-3-26 18:57:07
[quote]我不是专业贩马的,那些马运输途中万一死了一个我就亏大了,而且最重要的是没那么多精力去兜售这些马,我 ... 。。。。那您就还是一车运一匹马回来吧。。。 h4v6sY

出生小驹

KAKALOTE 发表于 2012-3-27 00:10:55
我也是青岛的! 最近发现既墨温泉那养马不错!! 现在经济上不允许 允许的话真想和楼主搭个伴去买 h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-3-27 11:00:37
个人建议你,多垫点钱,买一整车马。拉回来,留下一匹自己原带来打算要的,把别的转卖。这样,不仅贴补运费 ...
思远方 发表于 2012-3-25 15:43

这样很好的!兄弟可以参考!

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-3-27 16:46:58
买几匹马,不至于这么费周章的横跨中国吧?

出生小驹

jumptoon 发表于 2012-3-27 20:10:03
买几匹马,不至于这么费周章的横跨中国吧?
辛巴德 发表于 2012-3-27 16:46

因为经常跑新疆,认识一些养马的牧民,马好还便宜,就想弄一匹回来,毕竟内地马比较贵,无良商贩还喜欢搞伤残马出来卖,觉得在新疆买放心

汉室宗亲 发表于 2012-3-28 12:07:18
因为经常跑新疆,认识一些养马的牧民,马好还便宜,就想弄一匹回来,毕竟内地马比较贵,无良商贩还喜欢搞 ...
jumptoon 发表于 2012-3-27 20:10

楼主说 “毕竟内地马比较贵”。不过,这次您体验了“运费”这个成本后,相信就会对“总成本”这个概念有了更深的认识。

我想,人类社会几千年前就出现了“商人”这个职业,这就是他的存在价值吧。可以使得有需求的人,不一定都要每个人亲自跑到商品的原产地去采购。

商人便利了遥远地区之间的商品流通,经过千辛万苦促进了物品流通,并获得自己的利润。

汉室宗亲 发表于 2012-3-28 12:23:30
因为经常跑新疆,认识一些养马的牧民,马好还便宜,就想弄一匹回来,毕竟内地马比较贵,无良商贩还喜欢搞 ...
jumptoon 发表于 2012-3-27 20:10

也许还有一个便宜的办法:亲自骑回来!不知你从新疆什么地方买马?假设是昭苏的话,从昭苏到青岛大约单程4500公里,按照日行45公里的中等体力消耗计算,仅100天可以冲回你家。路上马吃野草,人节衣缩食,按每天餐费20元计算(天天大饼面包馒头方便面和米饭面条交换着调剂即可,避免单调),100天消耗2000元餐费即可。住宿,则全程采用自带小帐篷宿营方式,避免住宿费。不知道汽车的运费,比这个便宜么?

这可能是单独运输一匹马的史上最便宜方案吧?

(解放前,国民党的军马场,曾经从新疆采购很多好的种马,就是采用这个办法赶着马走到内地来的。很现实可行。)

此外,如果真的实现,此举应该是一次壮举,可以配合很好的宣传活动、赞助什么的,进一步增加经济上的可行性。路上还可以吃住得更好一点。

出生小驹

jumptoon 发表于 2012-3-28 17:18:26
也许还有一个便宜的办法:亲自骑回来!不知你从新疆什么地方买马?假设是昭苏的话,从昭苏到青岛大 ...
汉室宗亲 发表于 2012-3-28 12:23

老兄,这方案有点玩闹了,对我来说这是顺路的事,能办就办,不成就另想办法,谁买东西不喜欢物美价廉的,爱马人喜欢马,但也得考虑现实的荷包问题,你荷包松,你可以花大价钱买心爱的马,我荷包紧,我考虑我能承受的办法

我说我在牧区买放心,因为首先那些人都是我的朋友,我们彼此可以信任,他给我价实惠,还可保证质量,我说在内地买不放心,因为确实无良商贩很多,自己也碰到过,这里面就一个运输问题

对于你第一段有关商人的话题,我想说商人有良商有奸商,有诚信互利的,也有贪得无厌的,那这个商人是良商是奸商,一接触就能知道,对于良商,马友挺你,带着朋友来和你做生意,对于奸商,马友踩你,喷你,黑你,就是这样

汉室宗亲 发表于 2012-3-28 20:28:03
老兄,这方案有点玩闹了,对我来说这是顺路的事,能办就办,不成就另想办法,谁买东西不喜欢物美价 ...
jumptoon 发表于 2012-3-28 17:18

不错,没有被忽悠住。4500公里,就是9000里,屈指算来还是够走一阵儿的。

1万

版主

版主勋章小马勋章

SLIK 发表于 2012-3-29 16:46:52

运输成本高于货物本身了,只有实现规模效益,才可能摊低费用。 估计路程在4000公里吧,油钱过路费就上万元,要是5匹以下,不如从内地买。10匹以上去新疆才划算。

搭顺车是好办法,建议你先搜一些新疆的物流公司电话问问,如遇上返程空车最好。

出生小驹

jumptoon 发表于 2012-3-29 20:41:20

好像5000就能运到北京,不过还不能确定消息是否属实

12下一页