3月24日我终于摔下来了!狂痛中......

七扭八歪 发表于 2012-3-25 13:50:29 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 41 7753

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
套用一句台词:出来骑马迟早是要摔的! 一直以来本人骑马还算小心,从来没有出过事,昨天真是把我摔着了。现在我的尾巴骨里就像被插了根钉子,无论做什么动作都能强烈的感到它存在,头也很晕,一直在回想昨天摔下来后的情景,真想不起来了,只记得墙头不停的在对我说着什么,混乱中脑子里不停地在问自己我这是在哪?我彻底被摔蒙了! 说说昨天的经过吧,9点多到达马场以后大家各自选马,本想骑上次骑过的黑马但马官说它伤了,就挑了另一匹蓝绸子的黄马。这匹马拴在围栏上还没有备鞍子(其他的马基本都备好了),马倌先后换了三个鞍子(前两个好像都有点问题),当最后这个鞍子备上后我明显感觉它太小了无法容纳我的PP,上去以后感觉的确如此,最关键的是马镫放的太短了,骑在上面的感觉就像蹲坐在马上,如果这样出去骑上几个小时那我就彻底废了。要求马倌给调调才发现这已经是最长了。估计换了别的马友应该再去换一盘合适的鞍子,但我的盲目自大没有这么去做。于是悲剧真是在马上上演了!把马带进大圈我就让它跑起来了,连跑了两圈就觉得俩腿攒着不舒服不说还控制不好平衡,得咱再跑一圈吧实在不行再想辙。第三圈开始了。前半程一切正常,当转过最后一个弯的时候还是一切正常,就要快跑到围栏进口的时候,我骑得大黄她们家孩儿估计是饿了想吃咪咪了,于是就围栏边深情的叫了一声妈!大黄母性大发突然一个向右极闪,而在她背上正想英姿飒爽的再来一圈的我被无情的抛了下去,整个过程干净利落没有一丝拖泥带水。 根据身上的反应,我判断应该是屁股先着的地,然后是后脑勺。墙头后来跟我说,当时我已经失去了意识,吓得马场经理又给我做心脏复苏又要给我叫120.在大家的千呼万唤下我渐渐的恢复了点意识,只是脑子里一片空白的混乱:我这是在哪?我怎么会在这?我媳妇呢?草彻底傻了! 之后大家准备出发了,大黄身上的鞍子也换了,我再次上马跟随大家向田野进发,一路上我的屁股始终无法放在鞍子上,我终于知道了尾巴骨存在,心想人类咋就不能再TM进化的高级点。 经过3个小时的如坐针毡我终于回到了马场,马友们相约去餐厅吃饭,pp的阵痛让我实在不能奉陪各位了,赶快回家养伤吧! 回到家中向老婆叙述经过,老婆没给好脸儿,还教育了我说以后带驹子的母马不能骑.我听后含泪点头后忙说:别tm废话了,赶快帮我揉揉屁股吧! 经过这次坠马我总结了以下几点:1骑马时一定要时刻保持时刻警惕不要一跑起来就把安全抛在脑后。2鞍子马镫不合适一定要及时更换。3在圈里跑快到围栏入口处马可能急停急转。4本命年一定要系红裤腰带呀,我就昨天给忘了! h4v6sY

已有(41)人评论

出生小驹

单骑天涯 发表于 2012-3-25 14:12:43
可怜的本命年,又一次被证实了. h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
小兔奶奶 发表于 2012-3-25 14:40:49
还是赶紧去医院看看吧,骨头的问题可大可小。 骑马千万别逞能。 昨天我那匹疯马也是到围栏出口一个急闪,还好我比较小心,用的是自己的鞍子,各方面都比较合适,及时坐住了。 h4v6sY

古典舞步马

fostery 发表于 2012-3-25 14:45:27
有人说:摔马后,要勇敢地再度上马骑乘,心里才不会烙下摔马的阴影,您确实做到了,诚挚祝福早日康复,重新纵马驰骋. h4v6sY

古典舞步马

fostery 发表于 2012-3-25 14:56:46
[quote]还是赶紧去医院看看吧,骨头的问题可大可小。 骑马千万别逞能。 昨天我那匹疯马也是到围栏出口一个急闪,还 ... 看来我们4/12去野骑时,要特別留意,记取教训,步步为营,谨慎从事才好. h4v6sY

版主

QQ
东流 发表于 2012-3-25 15:36:14
摔得七扭八歪 h4v6sY

三岁生个子

思远方 发表于 2012-3-25 15:45:44
从各种颜色的绸带看,莫非又是河蟹马场木?稳扎稳打呀同志们。。。 h4v6sY

木辛 发表于 2012-3-25 16:00:52
要小心呀

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-3-25 16:50:28
1、不熟悉的马不骑 2、不带头盔不上马 3、不充分热身不跑 h4v6sY

奥登堡大种马

lingjingli 发表于 2012-3-25 19:03:10
哈哈,当时我还以为你躺在地上回味呢?没想到是没回神! 回去后我们就商量,您这“七扭八歪”的名号和你摔着了可能多少有点关系。 h4v6sY

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-3-25 20:18:15
我也是本命年,PP照片是否上一张,以警示大家。淤青了吧? h4v6sY

版主

snake_7651 发表于 2012-3-25 20:19:37
下次记得戴上头盔吧,我办公室楼下玻璃房子里有的是。 下次吃饭的时候送你一瓶可乐,抚平你心灵的创伤。 h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-3-25 21:22:55
慰问一下哈
摔的失意的人还真有,一次一马友摔了,“我怎么摔的”一词,他问了上百遍

纯血疯马

QQ
凯文之父 发表于 2012-3-25 22:05:44
堕马可大可小,去医院看看吧保险

奥登堡大种马

QQ
小兔奶奶 发表于 2012-3-25 22:45:41
下次记得戴上头盔吧,我办公室楼下玻璃房子里有的是。
下次吃饭的时候送你一瓶可乐,抚平你心灵的创伤。 ...
snake_7651 发表于 2012-3-25 20:19

他说都太小,没有合适的,下次准备个特大号的给他吧。

版主

大为 发表于 2012-3-25 23:12:08
严重慰问一下!

蒙古蛇盘腿

七扭八歪 发表于 2012-3-25 23:17:45
衷心感谢各位好友的关心建议和祝福!经过一天的休息我的尾巴骨好些了,已经可以七扭八歪的陪老婆上街买菜了。
  对着镜子观察了一下还好没有发现淤青红肿等不良现象,所以就不上传照片了,桑丘请见谅。
   小李同学的回复值得考虑,也想是否改个新名字,无奈肚里木有墨水,先将就着吧。
   头盔下次是要带上,今儿个晚上喝了两瓶大燕就有点晕乎了,看来最近的酒局要推一推了。
  fostery 好友谢谢您的关心,其实马场的马匹调教的都很好,在外边野骑的时候都很稳,就是在圈里跑的时候要多留意马匹快到围栏入口时的情况,祝你下次骑得开心。
  河蟹同学我现在非常质疑你的年龄,咱不整儿童饮料行不,要抚平我心灵的创伤你怎么着也得给我来瓶酒呀。

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-3-26 07:59:04
兄弟保重啊!

奥登堡大种马

QQ
小兔奶奶 发表于 2012-3-26 08:22:29
回复 17# 七扭八歪

建议还是去医院检查一下,小心没大错。

阿拉伯翘尾巴

张老师 发表于 2012-3-26 10:16:11
回复 17# 七扭八歪

有空还是查一下踏实,一般情况是骨裂,不影响活动,就是下坐时会痛,需要慢动作。我的同事上个月摔了一个屁墩儿,骨裂,一个月,已经没事了。

123下一页