初买马之痛

骐骥千里 发表于 2012-3-26 23:38:40 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 37 17005

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

初次买马,彻夜难抑买马的兴奋!我怀揣着一年的工资,一大早去到卖家的单位(镇府)找到卖家。然而卖家突然变卦不肯卖......,经过一番磨蹭,最后还是加价两千买下了(总价2.5W)。为了答谢他,我还送了他一只鹰和一双靴子,往后的日子里,我每天一大早六点多就去菜市场捡玉米衣,喂自己马的同时也顺带跑去另一地方喂他另外的两匹马,接着又赶回去送女儿上学。

因为刚入门,对马并不了解,只看重马的外形和是否能让孩子亲近(让女儿也学学骑马)......。等自己学会可以让马奔跑时才发现马经常马失前蹄、斜着跑、脚拖地、入弯“漂移”等现象,不到一个月的时间就蹶腿了两次,要牵回马房静养一段时间,当初还以为是跟其他的马打架弄的,后来发现原来不是.......!

马并不是卖家所说的6、7岁,已经是13、14岁了,而且右后腿受了重伤,卖家从“**山庄”拉回来的时候就三条腿蹬着走路,左前肢也有伤病,就三千块钱肉马价,它吃的是野地里的草和“主人”饭堂里捡来的剩饭菜,它“自生自灭”地将自己的伤“养好”了,避过落入屠夫之手的命运,顽强地生存了下来!

我被忽悠了,买了一匹伤残的马.......,它不能上路了,每月还要消耗我一定的饲料费和我养护的精力,买马的原意是想通过养马、骑马让女儿懂得爱和责任,学习马儿顽强拼搏的精神,培养她具有勇敢、自信、百折不挠的良好品格。现在我对它很难取舍,爱它就意味着责任,遇上它是我们的缘分,它在我心中不是一匹马,而是家人!这已经不是钱的问题了,它让我看到了什么是人心,什么是马心(它虽然伤了但仍然驼着你,努力完成你的指令)!女儿说要养它终老,“它受了那么多苦,不能让它落入屠夫手中当肉马杀掉”!它曾经给我家和女儿带来快乐,它总是耷拉着脑袋,眼里似乎想向我们诉说什么,伤在它身,但痛在我心,而我又怎能伤害我女儿那颗善良的

abbr_b0b8548896d87bb578a11966231cb6ef.jpg abbr_26803ea187358af3b8900598b11b414e.jpg (江门鹤山一爱马者)

已有(37)人评论

阿拉伯翘尾巴

荣小平 发表于 2012-3-27 00:07:21
恶有恶报,善有善报,兄弟你是好心人会有好报

奥登堡大种马

黑海 发表于 2012-3-27 00:24:18
嗯,人心、马心、爱心

出生小驹

深圳诺 发表于 2012-3-27 00:33:59
可怜的老马,好好善待吧,也祝福楼主一家!

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-3-27 05:50:10

沂蒙爱马人 发表于 2012-3-27 08:09:14
好人一生平安,痛斥马圈子里乱忽悠的小人。

超级大马疯

大魏 发表于 2012-3-27 17:10:57
楼主是真正的爱马之士!祝福您及您的家人还有您的爱马。从文中可以看到,您当初“买马的原意是想通过养马、骑马让女儿懂得爱和责任,学习马儿顽强拼搏的精神,培养她具有勇敢、自信、百折不挠的良好品格。”的愿望已经实现了,你的孩子表现出来的爱心和责任感令人敬佩!

汗血宝驴

骐骥千里 发表于 2012-3-27 19:53:57
楼主是真正的爱马之士!祝福您及您的家人还有您的爱马。从文中可以看到,您当初“买马的原意是想通过养马、 ...
大魏 发表于 2012-3-27 17:10

是啊,她摔过马,但稍微活动休息又重新上马了,很勇敢!还说要比我早学会,能自己牵马、给马上马鞍自由的奔跑......。夜里,我们打着手电筒给马准备马料,我教她养马的道理:爱与责任,还有学习马儿的拼搏精神。她听了看了有关马的故事,还写了自己的日志。她现在骑马骑上瘾了,为了鼓励她上进,我说如果她考上好的学校,我奖励她一匹马!

超级大马疯

大魏 发表于 2012-3-28 09:40:37
赞一个!
你头像里的这匹马和我的马很像啊,有机会到深圳可以让你孩子骑一骑我的马,纯血马没问题吧?

三岁生个子

恒乐 发表于 2012-3-28 09:55:58
善待马-------祝福您及您的家人还有您的爱马。

汗血宝驴

骐骥千里 发表于 2012-3-28 13:16:44
赞一个!
你头像里的这匹马和我的马很像啊,有机会到深圳可以让你孩子骑一骑我的马,纯血马没问题吧? ...
大魏 发表于 2012-3-28 09:40

谢谢!

奥登堡大种马

QQ
幽紫蝶 发表于 2012-3-28 16:29:42
敬佩楼主!祝福楼主及您聪慧善良的女儿幸福!平安!更祝福这匹勇敢顽强的马,在主人们的爱中,安度晚年!在打出这些字句时,我已经泪眼模糊了,感动于楼主及您可爱的女儿对生命的尊重!

蒙古蛇盘腿

QQ
翅膀飞过 发表于 2012-3-28 18:01:45
马儿有福,也定会感知一切~~~ 楼主向善之心必得善果~~~

猪八戒 发表于 2012-3-28 21:36:56

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2012-3-28 22:40:41
楼主,看马型,你这马不错!
真是人心难测啊,祝你好人有好报!

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2012-3-28 22:44:39
买马的时候除了相马之外,一定要骑上几次!另外,买卖心里一定要掌握好,他不卖,你就别表现的那么想买,不卖拉到,等你转身走的时候,他会上赶着卖给你。
建议,各位麻油如果想买马,最好找一个专家跟你一块去,相相、骑骑,再让兽医看看有没有病等等。

奥登堡大种马

cf44 发表于 2012-3-29 09:29:18
楼主好人啊!我觉得不管怎样遇到这匹马也是缘分,好好善待吧,她会成为您的“黑美人”的。

有的人虽然也喜欢马,但是对于曾经带着自己驰骋或者为自己出过力挣过钱的老马却一卖了之,这不是真正的爱马人,这只是个喜欢马的商人而已。

ma

纯血疯马

QQ
ma 发表于 2012-3-29 21:51:58
赞一个,我相信您女儿,在您身上学到不离不弃,远远超出那2.5W.

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2012-4-13 21:23:20
塞翁失马焉知非福?
不过今后买马最好还是交给信得过的专业人士来办。

版主

大为 发表于 2012-4-16 11:28:26
淡定。。。。。。

12下一页