希望设立个国产马的版块

今天生活 发表于 2012-3-31 19:51:08 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 47 6890

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-4-1 03:19:44
       个人完全赞成楼主意见!当然这并不表示一定就是反对进口马了(毕竟进口马有着国产马无法比拟的的优势,尤其在当下的某种障碍赛及短距离速度赛上)。所以不想延伸讨论二者的优势与劣势,因大家都是玩马的,心里肯定都比我这个菜鸟更清楚了。哈哈
       再举个不咋恰当的例子,其实这问题也就相当于进口车与国产车的讨论了,最后得看你的出发点与立足点了,若单从车子本身讲,傻子也知道进口车一般情况下都比国产车要好、要贵、设计得当然也更具人性化、驾驶更舒适等等。。。。。。不好意思,扯远了。
       但有一点,估计也是楼主想要表达的意思,就是咱中国人,应该对本国的各品种马、各民族的马产业、各种马术技巧、各地方的马文化应予以高度关注与关心,前辈们、先人们给我们留下的宝贵财富,暂不说继承得轰轰烈烈吧,但至少也不要断送在咱们手里呀,所以有义务、有责任将中国马业、中国马种、中国马术及中国的马文化继续发扬光大,推陈出新、集思广益滴做一些力所能及的事情。。。。。。
       反对一味滴追求进口马之“左派”思想;反对一味滴追求“高端”、“贵族”、“顶级”的那种危险心理;反对一味滴举办只适合进口马运作的一些比赛;更不用说反对某些洋人经常会拿经过“修饰”的进口马来忽悠咱中国人了!哈哈哈哈
       当然“现实存在的都是合理的”,所以最后还是引用毛泽东童鞋的一句话吧:“百花齐放、百家争鸣”。至于当设不设国产马的版块问题,有待大家商榷。个人倒是觉得是否有点“画蛇添足”了。。。。。。

纯血疯马

隔岸垂纶 发表于 2012-4-1 05:07:47
个人完全赞成楼主意见!当然这并不表示一定就是反对进口马了(毕竟进口马有着国产马无法比拟的的优 ...
赵子龙 发表于 2012-4-1 03:19

说得中肯。

走天涯 发表于 2012-4-1 09:50:14
顶   支持国产

今天生活 发表于 2012-4-1 10:12:55
我也喜欢温血,那动力不用说。但毕竟多数还没资金玩,国产也更适合初学者,毕竟想走职业道路的人还是少数。多数俱乐部提供初学的也是稳定的国产。容易找到感觉。驾校也是,不可能让你开悍马练习。和钱没关系啊。

今天生活 发表于 2012-4-1 10:23:39
汗血马板块,不知道是不是蛇长腿了。我喜欢马盟,像我这样没资金玩马的人在马盟也是多数,只是很少发言。
各位领导理解吧。

汉室宗亲 发表于 2012-4-1 10:55:38

套用其他领域“国货”的定义:有广义、狭义之分。

广义的说,凡是在中国生产的商品,就是国货。任何一辆车,只要在中国地面上生产出来,就是国产车。任何一匹马,只要出生在中国,就是国产马。

狭义的说,“本国货物,是指在中国境内生产,且国内生产成本超过一定比例的最终产品。国内生产成本比例=(产品出厂价格-进口价格)/产品出厂价格。”

这是《政府采购法实施条例》里面的规定,也是迄今为止最明确的对于“国货”的定量规定。因为,别的领域,不如这个政府采购领域如此需要对国货进行明确界定。

但是,马显然不是可以用不同国别的零件进行组装的工业产品,我看只能用第一个定义,就是“生在中国”

汉室宗亲 发表于 2012-4-1 11:02:35

不过我想,楼主的初衷应该是,在所有生在中国的马中,力挺原种在中国的马。

这可能就要参考其他商品的“自主品牌”概念。所以,你建议设立的新版,应该叫“国产马种版”。

今天生活 发表于 2012-4-1 11:05:20
同意,·····················

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-4-1 14:31:53
汗血马板块,不知道是不是蛇长腿了。我喜欢马盟,像我这样没资金玩马的人在马盟也是多数,只是很少发言。
...
今天生活 发表于 2012-4-1 10:23

其实偶在回答你的问题前就想到这茬了,哈哈,现在你终于还是忍不住滴说了出来,应该这才是你想要表达的不满情绪及真实心意吧(至于你说的那个帖子偶也早一一仔细看过,尤其是最后主人公的意外车祸离世更让人甚感痛心与惋惜)--就是干嘛有汗血马的专属版块倒没有国产马的专区了,对不对?哈哈,说真的,其实本人也不咋看好啥汗血马(但你我不看好并不代表其他人也不看好呀,这个得集思广益征求大众意见了,你说对不?哈哈),也一直在关注、力顶国产马的马术、马业的发展与繁衍,记得偶踏进马盟前这个版块就已经存在了,我想也该应有它存在的理由吧,毕竟汗血马的历史、文化绵延了那么久,况且论坛版块的设置初衷应该也是好的。。。。。。
       欢迎大家继续讨论。。。。。。

今天生活 发表于 2012-4-1 14:52:15
谢谢,是马我就喜欢,汗血很漂亮,烈性,绝对的好马种。我的初衷真的只是希望有个这样的版块。
毕竟是中国马友联盟,怎么能没有中国马的领土呢。

奥登堡大种马

QQ
纵马河套 发表于 2012-4-2 15:04:01
中国人的马业联盟怎么能没中国马呢?这其实是一个态度问题,国产马也有很多品种,也有适合比赛的项目,只是没人组织罢了!史上就有的国马难道就没有可取之处?希望有能力的大侠组织一个类似于信鸽协会的马协会,有比赛就有发展。

沂蒙爱马人 发表于 2012-4-2 19:37:29

猪八戒 发表于 2012-4-2 21:46:49

猪八戒 发表于 2012-4-2 21:48:35
[b]很想农安挽马 铁岭挽马 [/b]

今天生活 发表于 2012-4-3 12:33:54
b]很想农安挽马 铁岭挽马 [/b
  骑着感觉像坐沙发。舒服··············

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-4-3 20:00:40
支持成立国产马板块!

古典舞步马

居鞍思危 发表于 2012-4-4 21:39:21

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-4-6 09:53:16
咱们还缺一个环节,就是马匹选秀。可不可以弄个节日把国产好马集中起来,按照一定的规则来选秀。蒙古马还有山丹马什么的。

今天生活 发表于 2012-4-6 16:16:10
支持楼上的

德保果下马

QQ
登程王子 发表于 2012-4-10 17:23:32

更多汗血宝马出售,详情请点击http://u.horse.org.cn/space-44585-do-album-id-1423.html