请教:小米和燕麦那个喂马更好呢?

饿狼 发表于 2012-4-3 19:26:03 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 3163

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
耐力马 小米和燕麦那个更好呢?谢谢 h4v6sY

已有(10)人评论

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2012-4-3 19:41:21
同问。 我今天在炖小米粥,白马生了小马驹,催奶。 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-4-3 20:14:46
我也想知道 我也在弄小米粥,,,, h4v6sY

彭城骑士 发表于 2012-4-3 20:26:53
小米的蛋白质很高的,古时候驿站都是用小米作为精料喂驿马的 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-4-3 20:45:24
小米,小米小米,小米小米小米! h4v6sY

彭城骑士 发表于 2012-4-3 21:29:17
收获小米剩下的谷草,民间叫“秆草”,是养马很好的粗饲料 h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-4-3 21:59:17
我现在在喂谷草 呵呵 h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-4-6 13:32:38
当然是小米最好啊! h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-4-7 21:44:37
都感觉小米好 呵呵 小米还比燕麦便宜呢 我这小米两元能买到 燕麦得2.5以上 h4v6sY

版主

蝈蝈 发表于 2012-4-12 08:54:59
耐力马:用燕麦更适合些,不但具有兴奋作用,最重要的是提供能量的同时易于消化,不增加肠胃负担。比较符合运动马的要求。同时,运动马首先保证的是能量饲料的充足摄入,蛋白质饲料的摄入排在其次的,蛋白质饲料饲喂过多不仅是浪费的问题,更重要的是容易因代谢等引起运动马的肢蹄病等。 幼驹及带驹哺育的母马:小米对其更适合些,对于幼驹及带驹哺育母马的母马讲,蛋白质饲料的保证比能量饲料更重要,要求更高,幼驹及带驹哺育母马的能量饲料可以维持基本量就够了,但蛋白质饲料一定要满足才能不影响幼驹的生长发育和母马哺育后代。 上述指的是从两种饲料的性价比和实际需要来讲的,在能达到相同目的的前提下我们应考虑成本因素和不同阶段马的实际需要。呵呵,如果不过如果觉得贵一些没关系,当然是马能每天吃些小米更幸福些啦! h4v6sY

汗血宝驴

阿卜杜 发表于 2012-6-11 14:44:19
请问燕麦怎么喂更科学,更易消化吸收呢?需要脱皮吗?还是连皮整喂?还是光喂燕麦芯吗?粉碎得越细越好吗? h4v6sY