大家讨论下现在马场的人员为什么这么难找啊?

楼兰骑士 发表于 2012-4-11 12:06:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 58 11008

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家都讨论下现在马场的教练为什么这么难找啊???
是设施不够还是工资太低?
还是转其它的行业了?

h4v6sY

已有(58)人评论

今天生活 发表于 2012-4-11 12:28:22
看不到未来·········

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2012-4-11 12:57:18
也许是吧,年轻的时候可以骑马,工资低点没什么的,但是时间久了,没有精力了,未来也渺茫了,确实是这样的啊

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
莫小雨 发表于 2012-4-11 14:56:53
个方面的都有,主要是未来一片渺茫!

h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-4-11 15:01:11
1、投资者的初衷。现大部分俱乐部、马场多为投资人喜好或其他目的所建设,一个不是一开始就有强烈的靠经营去盈利的意愿的企业,会有心思很好的去经营吗?没有盈利,怎么加薪发红包呢?没有加薪发红包,合适的人怎么留得下?
2、行业发展及行业整体薪资不乐观,职业上升渠道不明确。如果说是技术工作,马业所需要的技术技能的学习、积累、投入与产出,相比其他行业(如电焊、汽修、车床等)回报率太低太慢,且目前为止,各俱乐部多是以老带新的方式内部培训培养新人,缺乏有足够公信力的职业资质学习与认证。
3、行业整体用工进入门槛低。好的,一般都被留住了,轻易不入市;而更多的是没有经过良好的职业化训练的从业人员充斥在这个行业,损害的仍然是投资人和大群的潜在客户对这个行业的信心。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
liyanbanbi 发表于 2012-4-12 06:45:25
关键是  90后骑马的太少了

h4v6sY

古典舞步马

QQ
蹄迹线 发表于 2012-4-12 08:48:10
改行的太多了

h4v6sY

伊犁骏马

QQ
马术世家 发表于 2012-4-12 12:11:10
主要是工资和发展的未来没那么明显,太渺茫了。

h4v6sY

快乐单身马

驯马手 发表于 2012-4-12 13:07:15
工资太低,付出与回报不成正比。再者大多数马场主都想用最低的工资找到最便宜的好教练,让其做最多的工作,而且还什么都得会做,饲养,防疫,驯马,样样会,一天忙得要死。所以从事这行业的人们看不到什么希望,也就不想为他人努力,有那工夫还不如做些更轻松的工作,反正工资也一样。

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2012-4-12 13:49:04
其实这样说一点也没错,干马场的不和工厂一样,晚上白天都要去观察马的健康,如果马生病了也许晚上就不能睡觉了,但是还是那么多的工资,但是有时候的辛苦老板会觉得是应该的,有时候的老板动不得都乱说一气。马场找个好老板不容易啊 !!!
有时候的马场总说教练的不好怎么,其实一个巴掌拍不响的,为什么都不想自己哪里做错了总想着别人的不对?如果老板好好的对待教练能至于那样吗?工资高老板的态度要好。还是很多教练心中的那句话,不厚道的老板给多少钱都不伺候你,不做这个我还可以在做其它的工作
在工厂过那几个小时什么都不管拿的工资不比马场差,甚至还高于马场,
看来中国的马术是没有什么期望的中国的马术确实很渺茫的
赶快改行啊趁年轻啊哈哈。

h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-4-13 09:33:41
哎!各方面的原因都有啊!无奈!

h4v6sY

奥尔诺夫速步

QQ
李晶晶武汉 发表于 2012-4-13 13:01:33
前辈们都说未来一片渺茫...那我们这群90后的学马业的班子怎么办啊?

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2012-4-13 23:37:26
我正在建设一个理想中的骑士俱乐部,主要做会员制,兼顾摄影服务、婚庆出租服务、烧烤、散客休闲体验、专业会员野骑、、、、我希望我的教练兼饲养员,有兴趣跟我学摄影和摄像,设备我提供,有钱大家赚。
我的意思是,马场工作的教练、饲养员,不能只吃青春米饭,要拓展更宽广的从业途径和学习渠道,使他们年纪大了,体力和精力下降后,还可以从事马术相关的外延职业,这样就为马场留住了人才,不会断代。
与大家探讨。

卡巴金的串

射手 发表于 2012-4-14 14:39:38
这方面的原因太多了。工资低,前途渺茫,工作辛苦,方向特殊,运作成本高。赛事或者模式有待于创新等等。最主要的原因还是在社会文化上面和专业赛事上吧。这是整个马业链条的最重要环节。梦想归梦想爱好归爱好很多人认为90后的爱马青年太少了,据我了解 感觉比以前要多的多。只是现在生活成本太高,很多的90后想法很现实!梦想总不能拿来当饭吃。。。还得创新。。

出生小驹

QQ
QQ号码 发表于 2012-4-14 15:23:41
工资多少决定工人去向

1万

超级大马疯

文达 发表于 2012-4-16 09:14:20
留人要留心,留心要钱打底,有一个好的发展规划,尊重养马工,可以让养马工入股,发展配套设施。

麦子兜兜 发表于 2012-4-16 22:06:00
同意辛巴德兄弟的话,补充一点,说到底中国马业市场不成熟,未来其实是光明的,很多人坚持不到光明的这一天。黎明前总是最黑暗的,只是不知道这个黑暗还要有多长。呵呵

奥登堡大种马

QQ
汉将卫青 发表于 2012-4-16 23:51:55
我是爱马90后。。。

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2012-4-20 08:26:57
暂时的狂热超,过后就没有了,等你成家了有孩子了也许你就没有这样的冲力了

奥登堡大种马

WT967 发表于 2012-4-21 12:56:27

应该是前途看不到光明,福利得不到保障,做任何事情是应该的。
  我头一次听说叫一个骑手在一个俱乐部做事的经过:当饲养员招聘进去,工作是白天骑马清理马房,夜晚值班喂马,(先用饲养员招聘的工资低呀)。说好夜班有加班工资拿(夜班加班费为每月120人民币,我的天呀!太能给了),饲养员有一天顶不住了,说要走,然后俱乐部经理说可以走的,但是未满时间内走的话,工资一分不发,打辞职报告也没有用,然后身上的用品叫饲养员自己买单,然后饲养员说我身上已经没有钱,你把我工资都扣完了,我路费都没有了,我哪里来得钱给你们。  听过上述经历以后我觉得很悲凉:他还是一个90后的小伙子,有这样挤压劳动人民的吗?也难怪那俱乐部一年到头不停的找人,换人,原来最终的目的是不想开工资,又想白用人,做到一半把你逼急了自动离职,这样的做法太高了。我原来一直以为是里面马太好了不是高手骑不住,进不去,原来是这样一回事。下次我建议谁要去那里上班的,先自带几袋米,外加锅碗瓢盆,为什么您自己知道~~~那俱乐部的名字我就不说出来了,相信大家经常看招聘帖子的都知道,是哪个俱乐部。这样的俱乐部,一定要找机会曝光。以上伤心的事情老是不断的出现,你说从业人员还敢进入么?谁还愿意说我爱马我喜欢骑马,饭吃不饱,觉睡不好,工资嘛,从优    大家说说这样的活谁干得了?遇不到合适的趁年轻赶紧改行吧!

123下一页