大家讨论下现在马场的人员为什么这么难找啊?

楼兰骑士 发表于 2012-4-11 12:06:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 58 11010

奥登堡大种马

QQ
fanliyuan 发表于 2012-5-14 21:58:01
回复 40# 辛巴德

杀马吃马肉,他们不会说自己不爱马,你会不会说呢?的确爱马有很多种解释方法,但我不会说他们的这种方式是爱马。
改行这方面,想想你是对的,的确我的想法有些极端了,正如你说的尝试后才可能觉得不合适。但是请别介意,那只是我自己的想法。也许是我觉得适合我吧,所以对不起,我只考虑到了我自己的想法。

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-14 22:14:22
回复 41# fanliyuan

不需要对不起啊,我们的每一句真挚的话语,都是在推动这个行业的前进。

卡巴金的串

QQ
天涯海角 发表于 2012-5-16 10:39:26
国内很多俱乐部只是为了拿项目圈地、不在于马术的发展。不管是教练,饲养员工资待遇,福利待遇都偏低。马术行业在不懂的人眼里很光鲜,但真正让他们去接受的时候就很难。现在俱乐部的学员又没几个能吃那份苦。也不像以前我们学的时候的那份执着。看不到好的发展,自然而然的改行。

汉室宗亲 发表于 2012-5-16 12:28:47
回复  辛巴德

杀马吃马肉,他们不会说自己不爱马,你会不会说呢?的确爱马有很多种解释方法,但我不 ...
fanliyuan 发表于 2012-5-14 21:58

不是说赞成直接吃马(马背民族人家自古就吃马,我们予以尊重),但是也可以看到,广义的“马业”也包括这个领域,这个领域做好了,也是促进马业发展壮大的一个重要因素,如果别的领域很难壮大的话。

设想,哈族、蒙族等马背民族,他们养了那么多马,是干啥的?特别是在以前自给自足的时代,如果不转卖给内地用于骑兵和农业、拉车,全靠本族人自己骑,能骑几匹。他们自己又没有农业,很少使用马拉犁和马拉车。所以,绝大多数马本身的存在价值就是骑、乳、肉这三个。

如果每一匹马只允许都用于比赛、骑乘、农业、拉车等“不残忍”的领域,禁止用于吃肉等“残忍”领域,那么,我敢说,当前中国的马匹数量咔嚓!直接下降到与比赛、骑乘、农业、拉车的实际需求相适应的数量。也就是,全国撑死几万匹。

举一个有点相似的例子:西班牙斗牛。其残忍,是举世公认的。但是,如果从善良出发,废除这个斗牛,那么,饲养斗牛这个行业就灭了。斗牛也不能改行干别的,只能全部屠杀掉。(肉,比不过专门的肉牛;奶,比不过专门的奶牛)

作为非马背民族,再次对马背民族吃马肉的生活习惯,表示尊重。

奥登堡大种马

QQ
fanliyuan 发表于 2012-5-16 21:21:30
回复 44# 汉室宗亲

好啊 你说得对,但我的出发点不是商业与价值。

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-17 11:16:13
回复 44# 汉室宗亲

呵呵,存在既合理,我也没不尊重吧?同时不代表我们都去这么做吧?更或者,我就不喜欢那样的做法,可以吧?

汉室宗亲 发表于 2012-5-17 12:46:54
回复  汉室宗亲

呵呵,存在既合理,我也没不尊重吧?同时不代表我们都去这么做吧?更或者,我就不喜 ...
辛巴德 发表于 2012-5-17 11:16

都是允许的。

请注意我的语法。我甚至都没说:对于....习惯,我们必须尊重,或者我们应该尊重。

我说的仅仅是:对于...我们予以尊重,表示尊重。

这几种说法,完全不同的。“必须”“应该”有要求的意思。“予以”“表示”没这意思。

德保果下马

y_zhang 发表于 2012-6-10 16:21:14
前辈们都说未来一片渺茫...那我们这群90后的学马业的班子怎么办啊?
李晶晶武汉 发表于 2012-4-13 13:01

马术行业在进一步的发展,你们属于是新鲜血液 只要专业知识扎实就会有好的发展,我相信中国马术,更相信你们

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-6-11 10:16:06
钱是最重要的吧,再辛苦钱多也可以忍了

奥尔诺夫速步

马友爱人 发表于 2012-6-11 10:53:24
回复 12# 李晶晶武汉

哈哈你们可以看看啊

奥尔诺夫速步

马友爱人 发表于 2012-6-11 10:58:02
那也不是那说的,钱再多老板不行,地方不行,还是留不住人,现在的人,第一是工资多点,地方好点,老板对人马都好点

奥登堡大种马

狂奔的骡子 发表于 2012-6-12 13:10:16
确实,我是身有体会,去年我在一家俱乐部,冬天发风衣,是两件套,由于某些原因我辞职,衣服300块,我出120,俱乐部初180,承诺衣服归我,可走的时候反悔了,说衣服要留下,我说那这样,双方都有出钱,两件套每人一件,俱乐部傻眼。现在马工饲养员教练工资实在不怎么的,年轻还可以,年龄大点不知道怎么样呢,前途渺茫,梦想和现实距离很大啊

奥登堡大种马

色影爱好 发表于 2012-6-13 22:37:12
回复 6# liyanbanbi

哈哈,老炎也在这里说话啊。最近可好?1399376472加我QQ

奥登堡大种马

色影爱好 发表于 2012-6-13 22:42:55
回复 32# 1870408787

说的对

猪八戒 发表于 2012-6-14 22:08:13
感慨颇深

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-6-14 22:41:37
回复 53# 狂奔的骡子

哪个俱乐部?不妨大家都分享下

超级版主

Edwin 发表于 2012-6-15 00:18:26
深刻体会。

安涛 发表于 2012-6-23 20:22:59
作为员工,你的要求是为了谋生,你得到的结果也不会远离“混口饭”吃。
作为老板,你的要求是“非马业”,得到的结果自然是远离马业。
总之,以“马术、马匹调训等”为主体的马业,无论对老板还是员工而言,这条路真的没有捷径可走。

奥登堡大种马

QQ
布尔古德 发表于 2012-10-28 12:37:35
管理上不去啊.关键是游戏规则制定的不合理.老板分股份给好的教练。教练增加主人公意识。双方共同发展。