谁知道:公路骑马的事项?

yyb1972082 发表于 2013-4-12 08:04:49 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 22 6975

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谁知道:公路骑马的事项?注意什么?马蹄子用包住吗?(实在是没有地方骑马啊,有限的土地都被农民种地开荒了啊) m.horse.org.cn

已有(22)人评论

阿拉伯翘尾巴

圣骑士

xm5555 发表于 2014-3-23 00:17:18
说点小经验,钉掌的马在公路上要避开下水道井盖,不然会打滑,急转弯一定要减速,最好骑自己的马或熟悉的马,马状态不稳定时要特别小心。最近经常去海边沙滩骑行,要穿过一段人多、车多的公路,每次都要根据马的状态调整自己的骑行速度。 m.horse.org.cn

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2013-4-16 19:41:38
还是我来给你个合适的答案吧,因为本人的马就在这样的路上跑过,如果你常在柏油路面上骑,那么你的马必须要钉掌,柏油路面磨的很快,一次跑个10来公里,那蹄子没几次就磨下去了,再跑马就不跑了,磨蹄心了。而是在柏油路上跑只能慢速跑,就是自由跑,时速在30KM的速度跑还可以,不可以大奔!狂奔的话,马的自身重量和你的体重落到一个蹄子上支撑,相当的损伤马蹄关节,会跑坏关节。所以爱护马蹄的人都是在软的沙地上跑,马场有马场用沙。因条件限制,你是可以在柏油路上跑的,不跑快就行,乡间的土路上也可以跑跑。 m.horse.org.cn

972413610 发表于 2013-4-12 10:50:20
这位兄弟你怎么会想到公路上骑马呢?一般主干道是不允许的哦。这里有一系列法律问题。即便允许也是在非机动车道。 m.horse.org.cn

纯血疯马

QQ
皮仕凡 发表于 2013-4-12 11:09:56
楼主是倡导绿色环保,准备骑马上下班哈哈 m.horse.org.cn

汉室宗亲 发表于 2013-4-12 11:41:13
[quote]谁知道:公路骑马的事项?注意什么?马蹄子用包住吗? 去搜索过去那些长途穿越中国的人的帖子,本论坛搜索“李荆”“彭文朝”这俩名字的题目 m.horse.org.cn

汉室宗亲 发表于 2013-4-12 11:42:18
[quote]这位兄弟你怎么会想到公路上骑马呢?一般主干道是不允许的哦。这里有一系列法律问题。即便允许也是在 ... 呵呵,这位兄弟不要一说公路就马上等同于车水马龙的主路哇。辅路也是公路。自行车道也是公路。选择人车很少非常冷清的公路,也是公路 m.horse.org.cn

出生小驹

红星大飞 发表于 2013-4-12 13:33:39
大街上没骑过 国道大货车大巴车很多的那种骑过 不放大绷子 不滑的 马要胆大就行 肯定比野地危险点的 m.horse.org.cn

德保果下马

QQ
玩转乾坤 发表于 2013-4-12 22:29:59
我前两年买了匹马,我都在公路国道上骑,没订掌,磨的快,长的也快。,不打滑,但掌心的软角质要常割,要不然要瘸的,不闯红灯不违章,交警不管,最重要马的胆子要大, m.horse.org.cn

阿拉伯翘尾巴

阿亮 发表于 2013-4-18 22:01:21
只要马胆大就行,控制速度,转弯一定要减速。 m.horse.org.cn

出生小驹

想哭的人心已乱 发表于 2014-3-20 19:49:12
新手报道喽,大家欢迎哟 m.horse.org.cn

卡巴金的串

QQ
cctiger 发表于 2014-3-22 00:29:13
长见识了,说得很好

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-22 07:22:25
从来都不赞成以公路为骑马的主场地,因不只对人马都有潜在危险,对旁边的人车也是。在沒选择情况下,经过公路段时,建议还是以慢步或慢的轻快步处理。骑马运动始终是存在不少客观因素而安全性,为求人马安全,还宜小心为上!

版主

QQ
饿狼 发表于 2014-3-22 20:16:36
不建议上路 冷清的马路也不是很安全 即使农民在开荒也能找到土路长短的问题而已

阿拉伯翘尾巴

QQ
以马交友 发表于 2014-3-30 22:41:04
在马路上骑马橡胶掌最好,马缰绳要捉紧,不然马失前蹄后果很严重!

超级版主

Edwin 发表于 2014-4-3 00:50:42
个人意见:反对在硬路面上快跑。

蒙古蛇盘腿

帝国之驹 发表于 2014-7-8 23:44:08
走马还可以,马跑起来确实有点危险!亲身经历

快乐单身马

QQ
dj522321 发表于 2014-7-26 08:25:24
哥们、哪有橡胶掌卖呀

阿拉伯翘尾巴

QQ
yyb1972082 发表于 2014-7-31 17:57:37
Edwin 发表于 2014-4-3 00:50
个人意见:反对在硬路面上快跑。

有人经常骑马长途旅行的,不知道他们是怎么解决的,难道是专找一些土路行走吗?骑马走大江南北的 李荆,有谁知道他是怎么完成的啊?

出生小驹

719870959 发表于 2014-8-1 12:14:40
玩转乾坤 发表于 2013-4-12 22:29
我前两年买了匹马,我都在公路国道上骑,没订掌,磨的快,长的也快。,不打滑,但掌心的软角质要常割,要不 ...

兄弟,厉害

12下一页