俺们马头琴班一些照片

汉室宗亲 发表于 2012-5-27 22:06:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 17 3634

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
北京有个免费马头琴培训班。本人去过一些时候。上几张过去经常去的时候拍的日常学习照片。 教室全景:数十个汉人,数个蒙古人,一个洋人(分很多班,总人数会再多几倍) IMAG1115_nEO_IMG.jpg 绿衣和尚头那位,是“总班主”黄老师。他也是从开设了这个班才跟着请来的马头琴老师一起学的,和俺们基本同期开始。现在已经成长为可以一定水平内独立教课了。 IMAG1126_nEO_IMG.jpg IMAG1127_nEO_IMG.jpg 有一天,突然某制琴师来讲如何拆装、修理马头琴。大家虽然都觉得自己用不上,不过很津津有味看着平时很宝贝的琴被大卸八块的快感! “卸骨抽筋”:重点讲解马头琴的弦的内部构造,上弦要领。 IMAG1116_nEO_IMG.jpg 裸露出光洁的胴体 IMAG1119_nEO_IMG.jpg 抽筋! IMAG1124_nEO_IMG.jpg 用篦子把新弦仔仔细细篦一边,防止虱子,哈哈(实际是防止扭转,导致杂音) IMAG1122_nEO_IMG.jpg 还有家伙:用餐叉把弦再反复缕几遍,使之更加顺滑。 IMAG1121_nEO_IMG.jpg h4v6sY

已有(17)人评论

烟斗男爵 发表于 2012-5-27 23:54:43
哪个是你呢? h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-5-28 07:01:35
[quote]哪个是你呢? "无我" 因我是拍照的那个人哇。 h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-5-28 10:21:04
不错不错。 h4v6sY

今天生活 发表于 2012-5-28 11:47:40
喜································· h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-5-28 16:27:50
真棒!喜欢啊! h4v6sY

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-5-28 19:48:56
马头琴练习起来是比较枯燥的 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-5-28 20:23:54
什么水平了?能完整的拉一段吧?另外这一把琴多少钱? h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-5-28 20:25:28
多才多艺啊。佩服! h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-5-28 22:50:39
[quote]什么水平了?能完整的拉一段吧?另外这一把琴多少钱? 在一定的难度以下,能拉N段。但是好不好听另说。 我们这伙人用的入门级琴一般1500,听说在内蒙可以买到更便宜的。高级一点的好几千、上万都有可能,初学者不必追求。 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-5-28 22:59:12
[quote]马头琴练习起来是比较枯燥的 有兴趣的人,一点都不觉得枯燥。我们都认为,马头琴只拉一个音出来,都能浸透着草原的意境。 全体十几个人一起,只拉最初步的练习,就会觉得整个教室全是塞外马群的声音了。 h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2012-6-2 10:28:24
不错,在哪里练习啊?

版主

snake_7651 发表于 2012-7-1 19:17:14
强烈要求等我回北京你带我去学

汉室宗亲 发表于 2012-7-1 22:41:24
强烈要求等我回北京你带我去学
snake_7651 发表于 2012-7-1 19:17

很欧!但希你能坚持去,坚持练哈。很容易入门的。像我这种0基础的,都搞到现在敢作曲,木哈哈哈。

汉室宗亲 发表于 2012-7-1 22:45:16
不错,在哪里练习啊?
出塞 发表于 2012-6-2 10:28

每周六全天在海淀区北下关社区服务中心,周日在西城区安德路工人日报社附近。半天—堂课,但欢迎一呆呆一天的。

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-7-2 16:07:14
真不错啊!多才多艺啊!心性和才情高!

汉室宗亲 发表于 2012-7-2 16:28:57
真不错啊!多才多艺啊!心性和才情高!
鸿宇 发表于 2012-7-2 16:07

哼!我在这帮人里面忽悠了两年骑马和射箭,一个都不掺和。都是文人哇。爱草原、爱蒙古,就是不爱骑马!

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-7-2 16:31:55
哼!我在这帮人里面忽悠了两年骑马和射箭,一个都不掺和。都是文人哇。爱草原、爱蒙古,就是不爱骑马! ...
汉室宗亲 发表于 2012-7-2 16:28

爱的侧重点不一样啊!不是叶公好龙啊!还很好的!