写给小白的一封信!

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

写给我想念的小白

小白:

我想念的小白,你还记得我吗?还记得我们相伴的时光吗?我们一起在山野间驰骋,一起在小溪边踏步,一起在朝阳下游玩。现在想想,那些时光实在是太美好了。

小白,你是一匹纯洁如玉的小白马,正宗的蒙古马血统,你有着雪白的皮毛、黝黑的鬃毛、飘逸的马尾,在这白与黑鲜明的衬托下,你格外引人注目。第一次在坝上草原见到你时,我们就像两个早已相识、只是久违的老朋友,你的眼光一直温柔滴盯着我,我也欣喜地抚摸着你,你看过电影《战马》吗?我们像不像电影里的战马和牧马人?我们真的好很熟悉、很亲密的老朋友,相互想念了很多年了……

在没有来到你的家乡---坝上草原之前,我对内蒙草原充满了向往。我想象着草原的辽阔、溪水的清澈,有白云漂浮的天空、有星星点缀的夜色;我还想象过草原上牛羊成群,烈马奔腾……

直到在坝上草原见到你的第一面,那是我刚到草原的那一天,在众多的马儿当中,我们马友们自己挑选野骑的马儿,我一眼就相中了你,我毫不犹豫地给你起名“小白”,拍拍你的脖子,摸摸你的额头,“小白,带我奔驰吧!”

小白,你还记得吗,我们见面的第二天,是要去小河里面踏浪。当我驾驭着你准备进入小河时,你瞪大眼睛看着小河里哗哗流动的河水好像那是什么怪物似的。我一呆,立马明白了你的心思。我先下马,轻轻走到你的面前,看着你惊恐的双眼,温柔的抚摸着你的额头,你一动不动的站着。渐渐地,你那惊恐地双眼平静了下来。我拍了拍你的脖子,上马。你镇定的迈出前腿,不再像之前那么犹豫,一步迈到了水中。清凉的河水从你的四蹄旁穿过,你似乎很兴奋,再也没有了那份恐惧,昂首嘶鸣。在教练的一声令下,你撒开四蹄,向前奔去,把其余几匹马远远的甩在了身后。

在我们见面的第三天,我们有一起去欣赏风景。你忘了?我们一共跑过了三座大山。每一座大山都有金灿灿的油菜花,绿油油的小油菜,蓝湛湛的天空……这一天,我们玩得太野了,太疯了,你浑身大汗淋漓,不时打着响鼻,但是,你是那么懂我,只要我一提神,你就加速,我们看大山,看风景,看远处的羊群和蒙古包,看我在海边城市看不到的人和风景。小白啊小白,你可知道,我都不敢想,我终究还是要离开你、离开草原的,我害怕离别,也害怕思念。

在我们分手道别时,我的眼泪直在眼眶里打圈圈,我看到你也没有了精气神,你一遍遍地低头蹭我的手臂,我一遍遍抚摸你,告诉你,小白,等我,明年暑假我再来,一定!一定!

小白,现在给你写信时,你那帅气的模样又浮现在我的眼前,小白,你过得好吗?草原的晚上,还会想起我这个小主人吗?替我多喝那里的清水,多欣赏草原的风景,记住我们曾经的友情。小白,我最好的马儿,我最好的朋友,我们有缘一定会再次见面的。

想念你的爱马人

刘赫

2012年7月

' G) F+ A* v. D9 x & d4 Q+ C: W+ B h4v6sY

已有(32)人评论

青岛小马哥 发表于 2012-8-10 10:56:46
本文的作者与文中的“小白”0 Z) u5 u* ~+ \& p+ m7 ` 9 v, P2 r* s2 Y' V h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

版主

QQ
老豆芽 发表于 2012-8-10 11:09:41
好文好图* B$ ?) O/ E5 D- s% k, [, q5 m, a1 o ; u' x& k8 m+ L- th4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2012-8-10 11:13:27
小姑娘写的不错,楼上不带这么刷屏的。累啊!4 S7 E/ Y+ b7 `; s 小马哥你们这是在坝上哪里骑马呢,看着不熟悉啊?4 d1 M, B N0 d D' F, J' a# a$ o1 O1 w6 Fh4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-8-10 11:41:40
[quote]好文好图1 _$ ?2 S, x$ [ ] 您好激动啊!发八遍! , G! S8 V4 O( q6 B1 z0 C 另外:看半天楼主这个马,黑色地方很多啊。好像这种体色不能叫如何如何地洁白如玉吧?+ T4 Q# G' \$ h, P! i3 v 7 _( L0 a$ {# z+ R4 E1 R# [$ S h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
耐特 发表于 2012-8-10 11:56:13
好文好图1 \/ l% y. R" q L) q ( b# J2 ^# u/ h" { h4v6sY

沂蒙爱马人 发表于 2012-8-10 12:03:36
小白看了很激动,打算回信呢。! x4 k5 i* n- ~0 _" q% j) p 8 h" [- D* `) W2 R6 y" Mh4v6sY

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-8-10 14:18:35
你又来挑毛病了# r0 R# Q1 I$ v ( w, C7 H! P7 S' m! v; rh4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-8-10 14:23:59
女孩子第一次上坝的真实情感流露,读来亲切细腻。。。。。。 / Y7 Z1 L+ J1 O& ^: ?0 F8 V马友们一般都会把去坝上当成是一种成人礼,故这里欣喜滴告诉作者,你已经通过成人的洗礼了,也就是说马盟批准、同意你迈入成人了,哈哈哈哈,欢迎明年暑假再相邀齐聚坝上! 0 M0 e* [. q8 o% o" |小白的回信亦将于近日寄出。。。。。。' q# [7 K$ |& q- ~4 a) H* \ 4 J; ]* k4 ~" i" `' q- sh4v6sY

汗血宝驴

QQ
青骢驹 发表于 2012-8-10 15:07:20
姐妹,你的蒙古马给你发短信没,... ' V+ ?. s, n' ^/ n+ K" Y+ i6 G3 }) O( z h4v6sY

蒙古蛇盘腿

QQ
武牧庄主 发表于 2012-8-10 17:17:54
[quote]您好激动啊!发八遍! * {* q( Y9 }7 e 另外:看半天楼主这个马,黑色地方很多啊。好像这种体色不能叫如何如何地 ...8 ^0 L: V. `. [( j" n “心情”~~~!!!重点是感受“心情”!!!; [1 y) ~2 s+ s- V9 ~' D* R " J& g \! `* v2 Z0 @. Z8 } H2 N2 ih4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-8-10 19:02:30
好文好图

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-8-10 19:02:31
好文好图

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-8-10 20:36:59
好文

汉室宗亲 发表于 2012-8-10 22:27:28
回复  汉室宗亲
. `$ G# D$ {: S8 {* c* z' C  v3 W

1 n1 ]8 Q% Z- l7 I% c     你又来挑毛病了
( c0 l4 P( a/ B* \0 T0 A4 G* n9 }6 MDarling复活 发表于 2012-8-10 14:18
9 T  l0 ^  o+ G6 L2 D
0 p* G& a) C1 e

0 Q5 O  C: [$ p* m& `6 ]    行,改天我把一个熊猫叫:洁白如玉。

阿拉伯翘尾巴

QQ
武马画马 发表于 2012-8-10 23:24:38
文笔流畅,感情真挚。顶一个

青岛小马哥 发表于 2012-8-11 08:41:41
回复 12# 奥包 7 r& c: i4 o1 a3 Z
& P! r/ n) J% L1 _! W

$ k% ]0 Y# S- l( t    我们这是在大滩镇抬头沟村,离情人谷10几公里。
z 038.jpg

青岛小马哥 发表于 2012-8-11 08:47:52
女孩子第一次上坝的真实情感流露,读来亲切细腻。。。。。。
7 u5 [: v, A6 }3 a; M7 ^马友们一般都会把去坝上当成是一种成人礼,故 ...
$ G6 x6 h9 p* q7 J1 n赵子龙 发表于 2012-8-10 14:23

" r+ ~* N* H7 _) l1 V% T# d4 p# k* G2 K) E! U) S6 [
6 a9 F" f, _$ V6 R
    谢谢子龙兄的提携。小姑娘今年12岁,青岛太平路小学上五年级,学习骑马两年了,特别喜欢马。

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-8-11 09:35:27
回复 23# 汉室宗亲 ! S0 n0 a  F3 f( H( X) E
3 i9 r# `. y" L4 z2 M* D  I
% h1 j% r# m+ ]/ O
    人家楼主说的是纯洁如玉

青岛小马哥 发表于 2012-8-11 18:11:24
回复 27# Darling复活
5 b) e4 E4 c# t% ?" C5 _6 K2 H( Q. o2 b$ W
6 l8 U$ L* t4 v# Q5 A
    哈哈。。。那天看汉室宗亲写一篇感受我们来评价一下。

12下一页