马跑步时流鼻血如何治疗[已解决]

布依赛马 发表于 2012-9-18 21:25:42 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 2501

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的马跑步时经常流鼻血,请专家诊治。谢谢 h4v6sY

已有(6)人评论

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-9-19 11:26:16
@烟斗男爵 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2012-9-19 16:55:09
回楼主; 马匹应该已是伤肺了,成因多是运动压力过大,马匹的肺功能不能承受而导致微丝血管爆裂;做成流鼻血。请楼主详述流鼻血时状况和流出血液的颜色、及会否带有泡沫?这有帮评估马匹肺部受伤的程度。另、请附述马匹平常的饲养情况及每次的运动量如何? 又;此马匹应暂时休息、不可再施加压力运动,避免加重伤情和保障乘骑者的安全! h4v6sY

汗血宝驴

QQ
马玉青 发表于 2012-9-20 06:56:00
请楼主详述流鼻血时状况和流出血液的颜色、及会否带有泡沫?这有帮评估马匹肺部受伤的程度 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

布依赛马 发表于 2012-9-20 09:35:14
我这马平时训练不多,除了去年参加比赛较多,今年都很少活动,是不是去年去云南香格里拉比赛落下的。血流的不是很多,有时会多点,呈红色状。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2012-9-20 12:49:20
回楼主; 看述描,马匹的伤肺情况仍不算严重,可试用以下止血凉血方子(转载自兽医本草) 地榆炭/栀子/棕炭/炒蒲黄各50克,共为细末, 用开水冲泡, 待温加200毫升黄酒灌服,二天/服,5服后看病情加减。 马匹宜暂时休息、减精料漆加青草或多作放草,在1个月后才开始重新操练,但往后的运动量需有节制。 又; 以下是有关马匹流鼻血的连接、希望对你有用。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

布依赛马 发表于 2012-9-20 18:10:19
相当感谢,我实在喜欢这马,这几年给我带来了很多荣誉和开心,受伤了我心痛啊 h4v6sY