如何牵出不愿工作的马

fallrain1208 发表于 2013-7-6 15:41:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 19 2480

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前两天我被安排骑最肥的凤凰,我走到凤凰的门前,看着他,它就背着耳朵对着我,但我必须给它上水勒。我一进去,凤凰转身,用屁股对着我,吓得我逃了出来。等它转过身来,我再进去,它又转身,我又出来。三进三出之后,在教练指导下,终于把凤凰给牵了出来。腿都软了。
% F! m: n8 B# Y7 T" @' p7 O      哪知第二天,我从凤凰门前路过,我看了一眼凤凰,它就咔一下、张大嘴咬过来。我继续向前和其他的马打了招呼,再返回到凤凰门前,它又是张嘴就咬,我迅速一边呵斥它,一边用水勒一挥。它也怕,凤凰到马厩里面去,横着身体对着我。这时,我不敢进去。正好养马师傅路过,我就请他帮忙。他用了点吃的,然后把缰绳一套,揪着缰绳不放,把它拽到门前。我在门外才给它上好了水勒。2 f# _. J# m2 r: ^2 r4 T
      可是,如果接近马,它要不就背耳朵,要不就咬人,进它房间,一进去,它就转身,屁股对着我。因为它不想被牵出去工作。我这可怎么办呀?如何才能安全地给它上笼头或水勒?

已有(19)人评论

阿拉伯翘尾巴

yoohoo100 发表于 2013-7-7 06:09:24
平时多跟他接近,培养彼此间的信任。但是对咬人等攻击性的行为要坚决制止。

卡巴金的串

QQ
江南布衣 发表于 2013-7-7 10:24:11
也许它不喜欢你。

今天生活 发表于 2013-7-7 11:34:38
首先自己要自信  建立归属关系  让它明白你是老大  先从打圈开始吧  安全第一

fallrain1208 发表于 2013-7-7 14:10:57
回复 2# yoohoo100 : b+ b" M- Y' ^
谢谢啊。

fallrain1208 发表于 2013-7-7 14:14:58
回复 3# 江南布衣
4 q  g; G0 Y) w: h% g/ r* ?7 t. H$ e7 t. C) Z! |( M- [
+ E  \9 W& A3 {) V( h
    不管谁进去,它都那个样子,立即转身,拿屁股对着。教练进去,它也是那样。但教练可以从它后面绕过去,我就不敢 。那马就是不愿工作,不想牵出去被骑。

阿拉伯翘尾巴

yoohoo100 发表于 2013-7-7 15:00:50
平时在马厩外用好吃的喂喂他, 让他逐渐亲近你。以后先用声音打招呼,如果转身了就给好吃的奖励一下。再用此方法引导鼓励他做其他事情。

fallrain1208 发表于 2013-7-7 15:44:10
回复 7# yoohoo100 ! I. _$ K7 |8 t) w  A7 }) F2 |
7 P- z; B6 N9 c, z
( @+ S3 E9 g1 C9 g
    嗯,谢谢!明天买胡萝卜去

今天生活 发表于 2013-7-7 16:50:12
回复 9# fallrain1208 + H8 k4 z* D- b! d3 l4 M

* U8 [" X, M& @1 Y  t: z# Y  D6 e
- I  p, a6 W) {6 u% q    很好啊  加油  这种肥肥的马大多都有癖好  快步的时候注意力不集中  工作懒散  跑起来又像疯子  缰绳和衔铁的联系是关键  让它时刻感觉到你对它的控制 注意力放在你身上  加油

fallrain1208 发表于 2013-7-7 19:26:51
回复 10# 今天生活   S+ \6 _4 w% A# r. h. S
2 V: c  g; L, ~7 e/ o; [% D* b

3 h/ {* z3 m, {5 e    你说得太对了,它就是" 快步的时候注意力不集中  工作懒散  跑起来又像疯子"!
1 t* b$ l/ _# t5 v# x- B% M可是,明天一早就去马场,还没胡萝卜,我一个人在马厩该怎么上水勒呀,又开始纠结了

今天生活 发表于 2013-7-7 20:31:03
我没有骑过凤凰  这个 不好说  骑马是感觉运动  慢慢体会吧  还有就是上水勒不用给它胡萝卜  告诉它我来了  你该工作了  大胆的走过去  但一定要按照标准的程序  它要是一直屁股对你  你就要武力解决它

今天生活 发表于 2013-7-7 20:34:27
回复 12# fallrain1208
/ c% M3 x" F; A* Y2 M* G% S/ Z6 \. R, |" }6 R

9 r2 c5 M& L: |. R7 ^8 {   拿把小马鞭  还有我的QQ:1412376080  交个朋友吧

版主

QQ
绽放 发表于 2013-7-8 20:38:04
爱学习的好筒子 学习你的精神

fallrain1208 发表于 2013-7-10 00:28:35
版主别拿我开玩笑了!还精神,我现在就只剩胆小了。。。。这两天都没敢碰凤凰。因为教练牵它出来给别人上课,哪知教练站在备马棚旁边,那凤凰居然拿后蹄踢教练。被教练一声呵斥。若换成是我,我可没那么眼明嘴快。。。。。幸好总教练休假去外地了,所以我不用被逼着牵凤凰。嘿嘿,这些天我不用搭理凤凰了。版主,你看,我就是这么胆小,骑士精神好难学来

fallrain1208 发表于 2013-7-11 22:28:58
今天看见一新来不久的教练骑凤凰。凤凰走四步就斜横着一跳,屁股一甩,又走四步,又一跳一甩。。。我算是彻底怕它了。

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2013-7-18 11:00:42
其实应该是从小没有进行过基本的训练, 比如人马亲近建立从属关系, 平地牵引, 结合口令走停, 训练配合扣蹄, 接受配合佩戴衔铁, 上鞍, 上人等,  估计是强行 拉出来直接强行带龙头,上鞍,上人, 留下阴影. 觉得人来了没好事, 已经和人形成敌对,  而不具备最基本的归属和依恋关系.+ l: m& J  q7 Q% v
8 x4 v3 G1 q* ?! o$ B) Z6 M4 o
应该慢慢从基本的重新做起. 这个话题说起来有点长了. 如果你准备把他当自己的马, 愿意付出精力时间耐心, 那么可以继续. 建议在他基本调教程度没达到的情况下, 就不要试图去做别的了. 教练让你去对这样的马去做什么工作, 你不做, 做不了, 不是你的错

fallrain1208 发表于 2013-7-23 13:32:02
回复 16# qiuqiuba
5 T- _0 Q  M1 U4 @0 b* H9 Z7 ], ]; S$ \' \+ b7 }- h
; G7 R, K3 h. i3 P, I! F
   你说得太好了,我和它没做好人马亲近,每次刷完它就骑它。骑完它,最多一胡萝卜而已。它确实才买来一年多。基本调教还有,都是教练调它,它就是挺聪明的。

卡巴金的串

QQ
杰2127 发表于 2014-3-12 23:05:44
今天生活 发表于 2013-7-7 16:501 f7 b6 V/ Z; V( _' z- s
回复 9# fallrain1208

8 X* F0 q7 y$ H  D9 C我学的那匹大黑马就是快步注意力不集中 ,工作懒散,老往中间去,感觉缰绳也不紧啊,咋个办法让马知道你跟它两者之间的关系?坐在马背上,它能感觉你技术不行,老想欺负你。

fallrain1208 发表于 2014-3-19 15:38:11
杰2127 发表于 2014-3-12 23:05
# |/ `; T5 c8 R8 C" Z; ~6 j我学的那匹大黑马就是快步注意力不集中 ,工作懒散,老往中间去,感觉缰绳也不紧啊,咋个办法让马知道你 ...

f, L/ `1 E9 z  u% ~2 A马往中间去是外方缰松了。两边缰绳一直要有联系。工作懒散,一直给动力。自己身体不散。% X; l* f/ f( ]) F/ h, @

卡巴金的串

QQ
杰2127 发表于 2014-3-20 21:51:38
也许就是缰绳的力度不匀吧,只是自己木感觉到,给它动力的话,我的腿劲也不行,每次骑玩大黑,把自己累的够呛!还是鞍时太少了。