[原创影评]危险人物

敬亭山 发表于 2005-11-25 22:51:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 3871

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
梅尔.吉布森饰演的黑道小人物波特经典出场了,他因为挨了两枪刚从医院了里出来,身无分文的他从路边的乞讨的越战残废军人帽子里捡出一把纸钞,当假残废军人站起来反抗的时候,波特一拳打倒他:你该感谢我,我治好了你的病。 波特当然不是只在意这几个小钱,他是来找原来的搭档寻仇的,动机其实是很简单:讨回属于自己的钱。他不轻易发火,也讲道理,但千万不要惹恼他,否则踢着的准是一块铁板。他和搭档维尔从老板那里黑吃黑干了一笔钱,正准备要分赃,得到他应得的7万元美金,但维尔却犯了三个大错:他一枪打倒波特,吞了所有的钱,拐走他的女人。但最致命的错误是,维尔当时应该确认波特是不是已经一命鸣呼。 波特当然没死,等他伤势复原,重出江湖,变得更有原则,冷酷慑人。当他放话要找维尔简直把他吓的屁滚尿流。但维尔当然也不是简单货色,调齐身边所有人手,计划再一次整垮波特。波特孤注一掷,单枪匹马把黑社会秩序搞得大乱,就连替维尔撑腰的犯罪集团大头目卡特,都心悸于抓狂的波特。 黑吃黑的社会,7万块钱一晃变成了25万,各路人马也虎视眈眈,还包括心怀不轨的警察,但波特不计任何代价拿回那笔钱的决心,未曾改变。 波特为了仅仅7万块钱而大开杀戒,端掉了整个黑窝。有两段对话话令我印象深刻: 波特:“有打火机吗?” 维尔:“啊……没有。没有。” 波特:“那你还有什么用?” 维尔:“哈?等一下。看我的口袋里。” [枪响] ………… 卡特:“我有个麻烦。有个人在我的办公室里拿着枪,他说他要把我杀掉,如果我们不还给他被我们的一个手下从他那里偷去的 13 万块钱。” 波特:“7 万。是 7 万。这个叫卡特的对你值多少钱?” 布朗森:“你什么意思?” 波特:“哦,要么我拿到我的钱,要么我就杀掉卡特。” 布朗森:“你在威胁我吗?” 波特:“我没有威胁你,我在威胁卡特。” 布朗森:“胆子不小啊。你是谁?” 波特:“啊,……我的钱,还不还?” 布朗森:“不。” [枪响] 布朗森:“卡特?” 卡特:“噢。。。” 布朗森:“卡特?卡特?!你那里怎么了?” 卡特:“你还没弄明白吗?你这个蠢货。” 布朗森:“卡特,说话呀。卡特!” ………… 影片的结尾波特带着女友开车消失在街角,传来画外音:我们互相约定,只要她不再做妓女,我就不再杀人。这要求对我们来说是不是太高? 电视前的我手里拿着遥控器,默默希望他们能快乐地生活在一起,并能在加拿大吃上可口的早餐。 因为我也曾经和一个女人相互约定:只要她给我熨衣服,我就帮她洗脚。可这个要求对我们来说是不是太高? h4v6sY
咱们少吃点多捐点,灾区的同胞还在水里泡着呢! 中国传统文化精粹——国学在线论坛:www.e-sinology.com 真诚地希望能和大家多交流,希望我们成为朋友。

已有(9)人评论

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2005-11-26 11:13:00
如果看完此帖要忍住不回帖,这个要求对我是不是太高??!!! h4v6sY

游客

敬亭山 发表于 2005-11-26 15:36:00
高,实在是高 h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2005-11-26 18:33:00
以下是引用[I]敬亭山[/I]在2005-11-26 15:36:26的发言:[BR]高,实在是高
嘻嘻 h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2005-11-26 18:58:00
不管怎末说也顶了,现在灌水发贴子的弟兄太少了。。。
h4v6sY

游客

敬亭山 发表于 2005-11-26 22:44:00
不管怎末说也发了,现在灌水发原创贴子的弟兄太少了。。。 h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2005-11-30 15:24:00
顶 喜欢电影 h4v6sY

游客

敬亭山 发表于 2005-11-30 20:17:00
有机会我们举办电影聚会啊! h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2005-12-1 19:12:00
有机会我们举办电影聚会啊! 好啊 !好啊! 一定! 莫名兴奋! 具体怎么组织,老兄提个方案! h4v6sY

沙果 该用户已被删除
沙果 发表于 2005-12-2 08:24:00
组织好了通知一下 h4v6sY