中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 213|回复: 0

[图片] 一带一路,骑出中国:中国正式加入国际马术旅游联合会

[复制链接]

1980

主题

2111

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
14848
QQ
发表于 2017-9-13 19:22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
9月3日,国际马术旅游联合会(FITE)的“2017年世界代表大会”正式宣布通过接受中国的申请,吸纳中华人民共和国成为该世界组织的全球第23个成员国,推动中国马术旅游产业的标准化,加快与世界各国的交流与合作。这标志着中国的文旅产业与马产业的结合进入到了国际化的历史时期。据悉,该国际组织只接受国家政府的直接参与,或政府推荐相关权威机构成为其成员。鉴于目前中国高速发展的经济以及旅游产业和马术产业的爆发增长,FITE非常欢迎中国的加入。

网页内容_副本.jpg


什么是国际马术旅游联合会(FITE)?

国际马术旅游联合会(Federation International of Equestrian Tourism,简称:FITE),1975年在法国、比利时和意大利等国的发起推动下创立。目标是联合世界各国及其骑马旅游组织,协助他们培育和发展利用马匹来开展的各项旅游体育活动。目前拥有22个成员国,包括德国、奥地利、比利时、保加利亚、加拿大、丹麦、西班牙、法国、英国、匈牙利、爱尔兰、冰岛、意大利、卢森堡、摩洛哥、荷兰、葡萄牙、俄罗斯、瑞典、瑞士、美国。现任主席为 Frédéric Bouix,同时也是法国国家马术协会(FFE)的秘书长。
官网:www.fite-net.org

这是中华人民共和国在法国奥尔良市南部小镇Lamotte-Beavron马术运动中心顺利举办。会上,中国作为新成员国正式加入了该组织,成为该组织的全球第23个成员国,值得一提的是中国还是亚洲地区第一个也是唯一一个加入该组织的国家

微信图片_20170913164648.jpg
FITE主席BOUIX先生与乌扎拉先生合影

亚洲唯一,中国加入全球骑马旅游共享大家庭

FITE是一个国际性的联合组织,于1975年在法国成立,成立之初便得到了比利时和意大利等国的支持。成立之初的宗旨是联合各国的骑马旅游机构来巩固和发展马背旅游项目。经过40多年的发展,目前共有22个成员国,成员国主要位于欧洲和北美洲。此次中国的正式加入,标志着中国马术旅游产业与国际的对接,具有重要意义。

微信图片_20170913164800.jpg
中国马文化运动旅游规划研究院院长乌扎拉先生会上介绍中国的骑马旅游现状

微信图片_20170913164753.jpg

会上,由中国文化部艺术发展中心推荐,中国马文化运动旅游规划研究院院长乌扎拉先生代表中国加入了该组织,会上乌扎拉先生发表了关于中国骑马旅游的分享演讲,博得现场的阵阵掌声。成员国代表们还就各自对骑马旅游的发展进行了探讨。

中国加入该组织的意义毋庸置疑,作为亚洲地区唯一的成员国,中国马文化运动旅游规划研究院将把“做好与世界各国交换旅游资源,共享骑马乐趣”作为根本工作,整理国内的骑马旅游资源,并将引进FITE的培训体系引入国内,加快国内行业标准化、规范化建设。

官方引进,一大波观赏性更强的马术竞技项目来袭

值得一提的是,FITE除了主管骑马旅游这一项目外,还对大量的非奥运会项目、非国际马术联合会项目拥有绝对的知识产权和组织经验,这些项目不同于奥运马术项目的单一性,具有很强的观赏性、互动性、参与性以及普及性的特点。包括马术定向越野、马背骑射、工作马术等项目。

骑马旅游.jpg
骑马旅游

骑马旅游2.jpg

骑马旅游3.jpg

骑术.jpg
工作马术赛

徒步比赛.jpg
马术定向越野赛

马车.jpg
马车定向越野赛



更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

相关帖子

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2017-9-25 23:11 , Processed in 0.139522 second(s), 40 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表