[讨论]骑马本来就不应该是旅游项目!

dadapu 发表于 2007-6-7 19:32:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 54 22386

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我说句伤众的话,骑马本来就不应该是旅游项目。只有无知的没有法制的地方政府才会允许自己的旅游点存在用马招揽生意的农民胡来!!!现在的中国已经不是农民和未开发地区在穷疯了的时候肆无忌惮的捞钱的开展旅游的时候了。很多马友还忽悠不会骑马的人到野外去骑马,实际上是无知。骑马应该是在马场中用教学马学会了之后才自己单独从事的运动。陌生环境陌生的马,人和马都没有安全的保证不出事到是意外!咳!我们对马无知的朋友们什么时候不把到花在基本骑乘的钱觉得太贵,把自己的性命看得太便宜就好了。

骑马和开车差不多,不学会没驾照,为了过瘾就冲出去,这次不出事早晚要出事。其实每年坝上和一些野骑点都出事,只是中国人太多了,钱太难挣了,所以游客的命对于当地政府来说就不值钱了。可是骑马的朋友应该明白你的命可是自己的呀。还是多花点钱上“驾校学习并考个驾照吧”。即使会了还要遵守交通法规,不然也可能送命!!!!!

h4v6sY

已有(54)人评论

普罗旺斯 发表于 2007-6-7 23:07:00
有感而发,支持一下! h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-6-8 11:54:00

楼主的良苦用心是好的,急切的想劝阻新手盲目参加野骑的用心也是值得赞赏和推崇的。

但是有些用词不免失之偏激。

不过也可以理解,马圈里大都是急公好义、急脾气的马友。我喜欢这样的!!!

骑马本来就不应该是旅游项目。只有无知的没有法制的地方政府才会允许自己的旅游点存在用马招揽生意的农民胡来!!!现在的中国已经不是农民和未开发地区在穷疯了的时候肆无忌惮的捞钱的开展旅游的时候了。

上述观点我个人认为有些偏颇。

骑马做为一个旅游项目,带动地方经济,本身无可厚非,我个人认为关键在于参与这项活动的当事人怎样去运作这件事。主管部门怎么样去管好安全,出租方如何在挣钱的同时把游客的安全考虑在内,而最关键的是游客本人,如何增强自我保护意识。

我们从来都不鼓励甚至劝阻初次骑马的朋友去参加野骑活动。安全是每次活动开始前、进行中、结束后的一个永恒不变的话题。危险存在于每一项户外活动中,我们彼此告诫,时刻注意。

楼主所关心的也是我们一直在做的,要求每一个新马友先在安全的场地内学习一些基本的骑坐,了解一些基础的马的常识等。

再次感谢楼主的提醒。这是我们经常需要的。

h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-6-8 12:08:00

楼主提醒的正确.在享受马给我们带来的快乐的同时也要注意到只要和马在一起就存在危险,必须加强基本骑乘的训练,锻炼自己的技术和调整好自己的心态同时再买一份骑乘的保险是进行各种骑乘前的必要准备.

h4v6sY

圈乘 该用户已被删除
圈乘 发表于 2007-6-9 01:10:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2007-6-8 11:54:57的发言:

楼主的良苦用心是好的,急切的想劝阻新手盲目参加野骑的用心也是值得赞赏和推崇的。

但是有些用词不免失之偏激。

不过也可以理解,马圈里大都是急公好义、急脾气的马友。我喜欢这样的!!!

骑马本来就不应该是旅游项目。只有无知的没有法制的地方政府才会允许自己的旅游点存在用马招揽生意的农民胡来!!!现在的中国已经不是农民和未开发地区在穷疯了的时候肆无忌惮的捞钱的开展旅游的时候了。

上述观点我个人认为有些偏颇。

骑马做为一个旅游项目,带动地方经济,本身无可厚非,我个人认为关键在于参与这项活动的当事人怎样去运作这件事。主管部门怎么样去管好安全,出租方如何在挣钱的同时把游客的安全考虑在内,而最关键的是游客本人,如何增强自我保护意识。

我们从来都不鼓励甚至劝阻初次骑马的朋友去参加野骑活动。安全是每次活动开始前、进行中、结束后的一个永恒不变的话题。危险存在于每一项户外活动中,我们彼此告诫,时刻注意

楼主所关心的也是我们一直在做的,要求每一个新马友先在安全的场地内学习一些基本的骑坐,了解一些基础的马的常识等。

再次感谢楼主的提醒。这是我们经常需要的。

在挣钱的同时把游客的安全考虑在内????应该是在生命安全能够保证的情况下再谈开展项目,项目发展良好才靠这个挣钱吧?

永恒不变的话题?彼此告诫,时刻注意?说一说就能保证人身安全吗?这种和死人、伤人挂钩的运动是说一说就能起作用的吗?

要求?你怎么保证新马友已经掌握了基本的骑坐,才去野骑了。你的要求也是靠说一说吗?

而你所谓的要求的基本的骑坐和基础的马的常识对于保障人身安全在实际中起到了哪些作用?

多么的盲目啊

你如果仅仅说句“骑马很好玩”还能接受

h4v6sY

圈乘 该用户已被删除
圈乘 发表于 2007-6-9 01:16:00
QUOTE:
以下是引用dadapu在2007-6-7 19:32:33的发言:

我说句伤众的话,骑马本来就不应该是旅游项目。只有无知的没有法制的地方政府才会允许自己的旅游点存在用马招揽生意的农民胡来!!!现在的中国已经不是农民和未开发地区在穷疯了的时候肆无忌惮的捞钱的开展旅游的时候了。很多马友还忽悠不会骑马的人到野外去骑马,实际上是无知。骑马应该是在马场中用教学马学会了之后才自己单独从事的运动。陌生环境陌生的马,人和马都没有安全的保证不出事到是意外!咳!我们对马无知的朋友们什么时候不把到花在基本骑乘的钱觉得太贵,把自己的性命看得太便宜就好了。

骑马和开车差不多,不学会没驾照,为了过瘾就冲出去,这次不出事早晚要出事。其实每年坝上和一些野骑点都出事,只是中国人太多了,钱太难挣了,所以游客的命对于当地政府来说就不值钱了。可是骑马的朋友应该明白你的命可是自己的呀。还是多花点钱上“驾校学习并考个驾照吧”。即使会了还要遵守交通法规,不然也可能送命!!!!!

骑马当然可以是旅游项目,而且可以是很好的旅游项目。

楼主建议大家学好骑马再去野外骑乘就好好说。说旅游项目的管理问题就说管理问题,说骑马的安全保障就说安全保障。

说对马无知的朋友觉得花在基本骑乘的钱太贵,把自己的性命看得太便宜,真是很有水平的见解呀。

您极力推崇的国内的基本骑乘教学到底教会我们什么?连话都说不清的教练?连原理都说不清的安全保障?连养马都养不好还交我们什么呀。

而俱乐部老板不会经营的情况下这样的教学还真是贵。贵的就和无知的没有法制的政府让农民胡来一样。

而且同样是让农民胡来只不过圈个圈,弄个肮脏的马房会所,愣包装成贵族的一对噱头的运动来骗钱坑人,所以对不起没有价值的骗钱更缺德。

无知?中国马圈有几个有知的?

一半人有知,早就发展的很好了,看看俱乐部的经营状况,全体无知才发展不起来,别骂到就喜欢玩玩的马友头上,吹吧你

到“驾校考驾照”?

不是一个问题吧?没驾照你敢上路吗?警察逮你吧,这叫什么?如果没驾照随便开你看看是学得多还是弄辆车就开得多?法制性管理的意义先给骑马管理部门上上课再说。

我替你改改说法吧,    据*****统计在驾校正规学习的驾驶员的事故发生率为2%,没有正规学习的驾驶员的事故发生率90%,因此为了您的生命请到正规的驾校学习。

不过楼主您的心意我们领了,没错,而且谢谢

h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-6-9 10:37:00
QUOTE:
以下是引用圈乘在2007-6-9 1:10:04的发言:

在挣钱的同时把游客的安全考虑在内????应该是在生命安全能够保证的情况下再谈开展项目,项目发展良好才靠这个挣钱吧?

永恒不变的话题?彼此告诫,时刻注意?说一说就能保证人身安全吗?这种和死人、伤人挂钩的运动是说一说就能起作用的吗?

要求?你怎么保证新马友已经掌握了基本的骑坐,才去野骑了。你的要求也是靠说一说吗?

而你所谓的要求的基本的骑坐和基础的马的常识对于保障人身安全在实际中起到了哪些作用?

多么的盲目啊

是!就目前情况运动安全还只是停留在口头提醒,也会尽力建议新手朋友们去加强基本功练习,您有什么建议么交流一下

不会说您的建议就是:远离这项运动吧.

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2007-6-9 12:20:00
QUOTE:

多么的盲目啊

您仿佛在气很不顺的时候回的帖子啊!

我们是盲目的,那您说说或者不靠说做点什么出来让我们觉得您不是象我们一样盲目吧.

光是把这个批两句,把那个批两句,这种耍嘴皮子的事,似乎也对骑马的安全问题帮助不大吧?

希望你还是把注意力和心用在做一些有实质意义的事上吧.

说吧,说出你对怎样安全骑马的真知灼见!!!!

你是怎样不盲目的?

你是怎么样不把安全停留在嘴上的?

说说你是怎么样保证不伤人不死人的?

还是你是怎么样让你的想法观点起到实际作用的?

我们洗耳恭听.让我们所有关心骑马安全问题的人能够在您这里受益匪浅吧.

h4v6sY

玩得好 该用户已被删除
玩得好 发表于 2007-6-10 10:53:00
QUOTE:

多么的盲目啊

您对广大马友的安全骑乘问题有什么建设性意见呀?不妨说来听听,批评不解决任何问题,怎么没见您把野外乘骑安全注意事项的帖子找到一起发给广大马友呢?我可以告诉你,上马三分险,就是在马场打了一亿圈,出去也难免有个马高蹬短。只要是骑马,谁也难保周全,那该怎么办呢?马友就永远离开马吗?

关于如何应该保证安全的前提下搞旅游,你应该去和国家旅游局、旅游区老板说,和雪克说不着!

安全当然是我们永恒的话题,每次骑马我们都在旁边说说新人最好别野骑,很危险!非要出去的注意安全!带头盔!别逞能!帮新人上下马,检查肚带,太新的新人强烈建议他们雇马官,我觉得我们尽到了责任,义务。

谈到乘骑标准要求,您觉得打了多少年圈就可以出去野骑了,可保万全?我洗耳恭听。这个问题我可以替雪克回答一下,她不知道!尽管她不知道,可是依然要求新马友多打打圈,安全系数能提高点就提高点,这也叫她盲目吗?

骑马是很好玩,但是像我这样在马背上很久的人来说(但骑的不怎么样),没啥意思!我现在每次骑是为了和好朋友玩玩,下马在茶棚聊聊,拿水泼泼包子,我觉得更有意思!反正让我自己骑一天,我是不去。

另,雪克,深蓝:

我觉得应该对参加活动的马友分分等级,活动跟帖中请简述自己的骑马经历,水平,这是对自己安全的负责,我相信朋友们都会认真填写的,我们最后可以根据报名情况分快慢队,甚至可以单分出教学队,这样可以好一些,老人可以玩爽,新人可以尽量安全些,想学学的朋友也有队伍,就是要牺牲些老人照顾照顾。

h4v6sY

圈乘 该用户已被删除
圈乘 发表于 2007-6-10 13:36:00
QUOTE:
以下是引用dadapu在2007-6-7 19:32:33的发言:

很多马友还忽悠不会骑马的人到野外去骑马,实际上是无知。

~~~~

看了楼主的这句话我想,是不是实际情况呢?看了雪克的回答证实了,实际行为真是这么回事,作为版主和活动的组织召集者很诚实的回答不知道

这就是很失望的原因,可能鄙人孤陋寡闻, 原以为版主或活动的组织者最起码应该是引导性的人物。

雪克同学给马友的服务是有口皆碑的,这也是很多马友信赖版主的一些因素,

但活动的组织者或版主仅仅是有模糊的概念,很多都不知道,不清楚

最起码是像“玩得好”同学:1把野外乘骑安全注意事项的帖子找到一起发给广大马友呢?2我觉得应该对参加活动的马友分分等级,。。。。。

引导大家群策群力吧?

h4v6sY

圈乘 该用户已被删除
圈乘 发表于 2007-6-10 13:45:00
QUOTE:
以下是引用玩得好在2007-6-10 10:53:49的发言:

h4v6sY

玩得好 该用户已被删除
玩得好 发表于 2007-6-10 14:06:00
QUOTE:
以下是引用圈乘在2007-6-10 13:36:30的发言:

最起码是像“玩得好”同学:1把野外乘骑安全注意事项的帖子找到一起发给广大马友呢?2我觉得应该对参加活动的马友分分等级,。。。。。

谢谢你的夸奖。但是第一件事是雪克做的,我这人干不了那么细的活。

斑竹不知道打了多少圈就安全,就好像我们不知道地球啥时会爆炸一样的道理

超级大马疯

马背自由人

球筒 发表于 2007-6-10 17:06:00
看过路过

快乐单身马

老骥 发表于 2007-6-10 17:41:00
骑马有风险,上马应谨慎。

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-6-10 21:07:00
QUOTE:
以下是引用圈乘在2007-6-10 13:36:30的发言:

~~~~

看了楼主的这句话我想,是不是实际情况呢?看了雪克的回答证实了,实际行为真是这么回事,作为版主和活动的组织召集者很诚实的回答不知道

这就是很失望的原因,可能鄙人孤陋寡闻, 原以为版主或活动的组织者最起码应该是引导性的人物。

雪克同学给马友的服务是有口皆碑的,这也是很多马友信赖版主的一些因素,

但活动的组织者或版主仅仅是有模糊的概念,很多都不知道,不清楚

引导大家群策群力吧?

说这么多,请您拿出些好的建议却没有,真是遗憾,论坛是大家的,建议是大家提的,总在这里发牢骚,这也不是,那业没干好,最终都归结到哪个人是不恰当的,朋友们都在积极的为了能够更安全的骑马群策群力着,雪克及很多斑竹们和爱好者们都在脚踏实地的抽出时间来为大家做着很多基础的工作,如果可能把您认为模糊的概念和您知道和清楚的事情为什么不向大家交流和澄清一下呢?还是您就愿意整天这样拍砖?

呵呵

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2007-6-10 22:05:00
QUOTE:

~~~~

引导大家群策群力吧?

如果雪克回答说,她不知道在场内打了多少圈就可以万无一失的参加野外骑马活动了,这是一个让人很失望的回答,那什么样的回答是不让人失望的呢?在您的心目中,什么样的领队版主是不让人失望的,是负责任的?是那种可以对着新人或旧人拍着胸脯保证说,只要你在场内打圈达到***圈,就一定可以参加野骑,我保证你不会出事!这样的吗???那我真的是很令您失望的,我无法做出这样的保证!!!现在不会,不能,以后也不会,不能!!!

我一直在等待着您给我一个明晰的答案,可以让我做得更好.

我希望看到您拍了一个板砖过后,不但告诉那个被拍的人,他做错了什么,为什么是错的,也要告诉他怎么样才是对的.原因是什么.

我也希望你了解,我一直在关注这个帖子的原因就是,我非常希望你能在拍过我们大家板砖以后能有以教我!!!

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2007-6-10 22:31:00
QUOTE:
以下是引用玩得好在2007-6-10 10:53:49的发言:

另,雪克,深蓝:

我觉得应该对参加活动的马友分分等级,活动跟帖中请简述自己的骑马经历,水平,这是对自己安全的负责,我相信朋友们都会认真填写的,我们最后可以根据报名情况分快慢队,甚至可以单分出教学队,这样可以好一些,老人可以玩爽,新人可以尽量安全些,想学学的朋友也有队伍,就是要牺牲些老人照顾照顾

谢谢玩得好同学的建议.

实践证明你的建议是很实用的.

把骑乘水平不同的人混编在同一个队里,对新手,老手都是一种痛苦.新手水平有限,跟不上,但为了怕拖累大家,勉强自己跟着,不但自己痛苦,也存在着很大的安全隐患,对老手来说,来来回回的照顾新人,自己不能放开了去玩,把自己花钱出来玩的一次活动变成了一次自愿的义务劳动,对他们来说也是不公平的.

分出不同水平的小队,稍弱一点的队额外雇个马倌帮助领队照顾新人,既可以保证安全,又可以快乐轻松的享受骑马的乐趣.水平高一点的队伍可以放开去玩一些远一点的穿越.各取所需.

但即使是这样,我个人也不会建议或鼓励没有什么骑乘基础的人参加野骑的.尤其是坝上那种野骑环境很复杂的地方.

特别想感受野骑乐趣的新人可以在场内打圈,打下一定骑坐基础,然后在马场周围野骑环境简单安全的情况下,去尝试一下跟场内打圈不同的感受.(最好提前征求教练的同意,教练对学员的进步是最清楚的,能不能适应周边的野骑环境他会心里有数.)

再说一句强调的话:没有人会无知的劝或鼓励新手去参加野骑,这种费力不讨好的事只有傻*才会去做.再有这种批评,请先摆出事实为依据来说,否则就请免开尊口了.

荣誉版主

奥包 发表于 2007-6-11 16:12:00

进来跟几个外国朋友聊起野骑的问题来,一些做法比较值得借鉴:

一些国家吧野骑分为严格的等级,每个人也要考骑马的许可,骑马的许可分为很多等级,一个骑马人在什么等级(骑乘水平),只能骑一定级别的马和一定的路况下骑乘。这些在法律上有严格而且明晰的规定。

这是一个比较完整的野外骑乘等级体系,我想,国内也会慢慢建设起来这个体系的。

这个体系将是保证野骑者安全最大的保障。

大家还是积极地找一些资料,合力推动行业建起一套体系。那将是热爱野骑的中国马友的福音。

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-6-11 20:10:00

奥包说的很有道理

需要考试,然后区分等级

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2007-6-11 22:36:00

太麻烦了吧?连玩也要考试????

可不可免试升学???

123下一页