为都市牛仔和牧人皇后们喝彩(随意版)

好马 发表于 2006-7-20 12:37:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 21 6148

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《城里的月光》

记忆里从此多了如此的回味。

醒来,手机里是写了一半的短信,3点多,不想睡了。推开门,抬头,记忆里没有那般的月色,月牙涣散,月光弥蒙,迷离的感觉,古龙的味道开始在心头弥漫。

昨晚回到家中老爸问,怎么如此晚?对付过去,觉得有必要涂抹点文字,可写了几百字,兴趣索然。

现在听的到《挪威森林》记得两年多前特别喜欢这首歌。当然有一个故事,不过现在开始说的不是故事;)

有条虫子在心海里兴风作浪,小舞着;)

当一个女人不得不羡慕另一个女人的身材时,她一定有她羡慕的理由;)

每次看到虫子的时候,都在想,她胖一分是什么样?瘦一分又将是什么样?不过看到她时,她总不给我印证我遐想的机会。

我只做我想做的事,虽然我总是在变。从她以我熟悉的方式叫我开始,我就知道,今天我没办法按计划行事。从公路到河堤,一路颠簸进马厂,即使是看到熟悉的马友。拎包找酷哥,我的心很静,我知道我该做什么,然后,再做什么。

直到辨出是虫子的声音。庆幸自己此次并非执行特定任务。

顺着柴虫的声音过去,她依旧是记忆中的样子。灵活的眼睛,她那个年龄特有又没有的笑。迟疑着坐在虫子刚刚坐过的地方。看她与格格同依自行车,结识的大腿在眼前晃,庆幸我不是男人(躲在屏幕后边笑。);)

话题一散,群战开始,我有些狼狈。于是,打着看蹦蹦的幌子溜进马房。大帅依旧是郁郁寡欢的样子,似乎自从那次病后,一直就没有彻底痊愈,问候了它转身去看小蹦蹦。与三笑和汀兰打了招呼。

站在坡上,一览众马晓,目光对视,不禁大笑。两天没见,蹦蹦身上厚厚的毛竟然褪了一大半。月光的毛褪得差不多了。这里感慨一下,无论人还是马穿新衣都会有些微秒改变,夏装无论穿在人身上还是马身上,效果都会显得轻盈。蹦蹦仿佛一下子拔高了不少,高挑的感觉有些婷婷玉立的味道了,加上脉脉神情的注视,简直令人晕倒。随手拔了些绿草,安慰它褪毛的过程比较丑,等斑秃症状消失会很漂亮。

出塞一直低着头,走近,才发现绳索滑到地上。拉上来,早就换上了夏装的它,不客气的卷起我手中的草,想它老大扎暖时冒雨给它换上三色装,此刻忍不住地笑。穿夏装的出塞比三色装时显得丰盈了不少。跟小月亮招呼完,惦记着曲子,匆匆去寻虫子。

回味着与虫子相对的那段时光,笑。

先前,只知道虫子是做音乐的,没什么,不就音乐吗?歌也听过,虽然谈不上了解,至少能找到点感觉吧!凭感觉,也不至于是个痴呆吧!想是如此想的,等到虫子张口“米丢”开始,我就知道,我完蛋了!于是大学生开始给学前班的小孩子讲义“花腔女高音”。不知道LULU,什么时候来的,什么时候走到,只记得她眼镜片后边笑的神情,以及说到她也学作曲的表妹天书般的曲谱时,脸上显露出万般无奈、破译不了普通中国字组合出三行文字奥妙的惋惜。

话题被扯开,从二胡,到杂志,总之,越听虫子侃侃而谈,瞳孔越扩大,应该是万般震惊的神情,是否像个痴呆,我自己都有点怀疑。

还好出塞进来,话题转到绕筒,于是,虫子又上演了我刚刚对她无限震惊的神情,只不过她的表情更丰富,更可爱,也更轻松诙谐。

大家先对付着看,跳跃可能大点,等什么时候我能写得顺畅就不这么玩了!

7/20/2006 8:05:06 AM

回味的滋味

每次涂抹日记似随感总是收笔时,一个题目崩出来,有时实在不知该称作什么,就随意安个了事。反正

我是我自己,我乐意就好;)

网络就是如此吧!任你纵横。不喜欢多话,有时又话密得没完没了,于是在网络里时隐时现
h4v6sY

已有(21)人评论

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-20 12:37:00

马与朋友

记忆里马就是马,驾辕,拉车。只有钉马掌时才被前呼后应。

朋友就是朋友,从小一起长大,玩耍;一同上学,回家;说说身边的人与事。只要喜欢就凑在一起。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

侠客

侠客,来自我的武侠情结。虽然小时一看黑白电视里仇人横眉怒视,兵器相交时,就发抖,但一直想当个侠女的梦想始终让我对江湖好奇。

中学是看武侠小说的时代,最喜欢金庸的,其他人的也看,碰到就随手翻翻。古龙的小说也看,不过记忆里除了楚留香因为是郑少秋扮的印象深刻,小李飞刀,陆小凤等名字,一片空白。金庸全集看完,对武侠小说的热情也淡漠了。林志颖和苏友朋的《绝代双娇》上演,特意找来书本温习。

前些年,终于得着机会,窥视武学,慢慢对金庸的崇拜也淡了。侠女的梦想在琐碎的生活中彻底破产。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

十年

十年间,计算机搭建起网络平台。帮会以新的方式迷漫在各个角落。各色各样的联盟,论坛有如武侠小说中的各个门派。无意间踏入一个帮派,于是有了人在江湖的感慨。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-20 12:38:00

马友

因为围绕马,所以有了志趣相投的人。因为地球村成了村子,因此串门也便利起来,朋友也无处不在。多一个朋友就多一片天空,于是在马友这片天空中猎奇。与马有关的一切,迅速吸纳。直到发现牛仔涵盖了我诸多梦想的那一瞬。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-20 12:38:00

牛仔

兴许是近几百年来,国人都向西方看齐,于是西部牛仔成了效仿的时尚。跟着时尚,跟着主流,融于其中,效仿,学习,不时回味。

最早有关马的片断,一位骑着白马的王子。慢慢长大,白马王子的图画在现实生活中渐渐退色。面容沧桑,目光犀利的单身侠客,仗剑走江湖,卷入恩恩怨怨其中,是否骑着白马已然不再那么重要。重要的是步伐坚定,举手投足间淡定、从容有如王者。

走近马,融入马友,发现牛仔可以集所以浪漫幻影与一个名词。

可正,可邪,可置身江湖,可独自牧马。。。。。。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-20 12:41:00

本想忽悠一下网络选秀,但总找不到感觉,只好自己玩;)比较郁闷的是,感觉怎么写都不满意!

大家给点灵感吧!

h4v6sY

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-7-20 12:51:00

写的不错啊 好马的文字总是给人于新奇啊

h4v6sY

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-7-20 13:03:00

要灵感???

好呀~~~找我来买!!!!

本店无本万利……所备物品样样具全!!!

只要你有可以交换的东西!!!!

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-20 14:28:00
QUOTE:
以下是引用牛仔丁在2006-7-20 12:51:10的发言:

写的不错啊 好马的文字总是给人于新奇啊

我理解是大家不积极

我没事闲的

[em01

总想写得自己高兴点,却越想高兴越难

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-20 14:32:00
QUOTE:
以下是引用国兴刚来的在2006-7-20 13:03:31的发言:

要灵感???

好呀~~~找我来买!!!!

本店无本万利……所备物品样样具全!!!

只要你有可以交换的东西!!!!

是啊!很对!好!先把额很散的想法,都的瑟一下,看看有什么能互换

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-21 09:44:00

写《城里的月光》时,其实都不清楚我到底要干什么,因为喜欢,所以随便摆弄文字消遣。因为发现很多的东西不了解,因此越来越觉得文字表现力差。不过因为喜欢,所以会继续;)

很少上马,但上了马,前三分钟没事,胆子会放开,之后跟着感觉走,通常在马厂里骑马会感觉比较郁闷,因为上了马背,我通常都不累,直到马不乐意载着我,我才想下来。马不乐意载着我的原因是马我的控马力几乎为零。没人乐意跟一个索然无味的人长期相处,马也一样,既然我控制不了它,它不听我的,我也没必要跟它叫劲。不过它不满意的情绪,会让我也不甚满意。

骑马很便利,身边的朋友都是高手,按理说我也应该是个半高手了,不过我知道,我只不过比开始好了那么一点点;)

骑马不是我快乐的源泉,我知道泉眼在我心里,我心里喜欢和马一同消磨时光。

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-21 09:44:00

都市牛仔与牧人皇后

AK的缺阵,真让我有些感伤,看来皇后需要牛仔们培养了!至少昨日的行情如此。从虫子表情丰富的脸上,从出塞平淡的语气中,从三笑场上指导,到虫子独自演练。总之,我总结,要成为皇后,虫子要走的路还很长啊!不过那个皇后不是一点点学来做的!鼓励、激励一下虫子,坚持。

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-7-21 10:29:00

鼓励、激励一下虫子,坚持。

纯血疯马

纵歌者

QQ
柴虫 发表于 2006-7-22 23:22:00

好久没到网上来转悠了,居然,一上来就给我那么大的惊喜.

"鼓励,激励一下虫子,坚持."

谢谢,谢谢好马和雪克,在你们无穷涌动的力道下,我想我会坚持的.

其实一直以来都很庆幸,好马的日记里永远都有一个叫虫子的身影.

还有,雪克给我拉票时的肯定.

从不知道,自己的言行会给人以如此深刻的印象,

你们让我感知到,真实地存在的痕迹.

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-25 12:42:00

总是记得你“堂而煌之的特别”

有一种人,当靠近的时候会感觉被吸引和支配,不自主的,自然的反映,感觉无条件的仰视和钦佩。

我喜欢和这样的人相处,又刻意的保持一定的距离。那天晚上本想跟你说再见,等了想招呼,看你开始绕筒。远远看了,走了。

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-25 12:47:00

每个人心中的牛仔和皇后都不会一样。

分享牛仔和皇后成长的经历,体会自己的感受,对每个人来说都是一笔财富!

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-7-26 01:16:00
QUOTE:
以下是引用好马在2006-7-20 14:32:53的发言:

是啊!很对!好!先把额很散的想法,都的瑟一下,看看有什么能互换

你帮我留意一匹能给偶女儿(3岁)骑的马……我给你找灵感

这个交易如何???

你的很散的想法俺已经录入微机~~等待分析呢!

请继续……

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-26 09:05:00
QUOTE:
以下是引用国兴刚来的在2006-7-26 1:16:07的发言:

你帮我留意一匹能给偶女儿(3岁)骑的马……我给你找灵感

这个交易如何???

你的很散的想法俺已经录入微机~~等待分析呢!

请继续……

这个真的是比较难!还是您自己为您的女儿设计吧;)

我觉得女孩子能把马骑出盛装舞步是最理想的!当然也很不容易做到。

要是你的孩子根本不喜欢马和马相处,还是算了吧;)

毕竟人也只有在童年的时候才真正感到快乐!

对人,对马都有益的事我才乐意做,也许是越活想得越多,我基本上是不想负责任的人,要是答应了会感觉很累,很牵挂;)

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-7-26 13:19:00

电脑分析结果一:你是一个不想负责任的人,有些忧郁寡欢~~想追求美好

的事物~但是又怕到头来一场空!

即使你在人群中~你也会感到寂寞孤独!

电脑正在进一步分析中……

12下一页