马变得不爱跑了,有什么办法可以改善它

赵吉平 发表于 2008-1-16 19:10:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 20 11233

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我现在骑的一匹马有些问题。它前一段时间被一些“马疯子”用大勒猛勒、用马刺很踢。现在的问题是怎么都没有动力了;快步时很僵硬;跑步时必须用力推;梢一松紧立刻就站住;也就是俗话说的太钝了!!!

哪位有经验的教练出点主意。我前一段时间一直给它打圈做快步、跑步。似乎有点改变,但是最近又不好了。我想等到天气暖和一些了带到野外拉一拉不知会不会有改进???我并不想放弃它,当然现在给初学者用到也安全。

它太累人了,骑它一匹赶上骑三匹别的马。哈哈哈!

[此贴子已经被乌扎拉于2008-2-9 16:08:17编辑过]
h4v6sY

已有(20)人评论

woshiwangl 该用户已被删除
woshiwangl 发表于 2008-1-16 19:33:00
你可以让它多在陌生的地方呆一段时间. h4v6sY

woshiwangl 该用户已被删除
woshiwangl 发表于 2008-1-16 19:36:00
还可以让它提提性子,它可能是太懒了. h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2008-1-16 20:08:00

你的马也让不熟的人瞎骑啊?真可惜。

水平太差帮不上忙,帮顶一个还是可以的。

h4v6sY

全球通 发表于 2008-1-17 10:18:00

昨晚看西藏台的电影节目中有这麽一段场景,解放前我地下党被反动派下了大狱。在受完大刑刚出来时,由于身体和心里都刚刚经受过巨大的打击。表现为目光呆滞,无精打采,整日无言,不死茶饭,反应迟钝,呆在房间里一动不想动。鉴于这种情况,组织上没把他立即派出去和敌人斗争,而是先把她转移到苏联后方根据地,先是青菜萝卜,再是大鱼大肉,香车美女。。。好好地对身心休养恢复了一翻。最终在后来的革命斗争中他成为了。。。。,立下了。。。,他就是。。。。

其实这样的例子举不胜举,人尚如此何况马呼。一定有用的!按照药瓶子上标注的说法是有效率97%,治愈率5%。当然有些损伤可能是不可恢复的。

h4v6sY

贵宾

赵吉平 发表于 2008-1-17 11:45:00
QUOTE:
以下是引用全球通在2008-1-17 10:18:00的发言:

昨晚看西藏台的电影节目中有这麽一段场景,解放前我地下党被反动派下了大狱。在受完大刑刚出来时,由于身体和心里都刚刚经受过巨大的打击。表现为目光呆滞,无精打采,整日无言,不死茶饭,反应迟钝,呆在房间里一动不想动。鉴于这种情况,组织上没把他立即派出去和敌人斗争,而是先把她转移到苏联后方根据地,先是青菜萝卜,再是大鱼大肉,香车美女。。。好好地对身心休养恢复了一翻。最终在后来的革命斗争中他成为了。。。。,立下了。。。,他就是。。。。

其实这样的例子举不胜举,人尚如此何况马呼。一定有用的!按照药瓶子上标注的说法是有效率97%,治愈率5%。当然有些损伤可能是不可恢复的。

这个主意不错,我想办法款待它一段时间吧,可惜它是匹骟马,要不我可以给它找个伴。

哈哈!谢谢大家的主意

h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2008-1-18 12:17:00
全球通你太有才了 h4v6sY

纯血疯马

农民马友 发表于 2008-1-18 14:16:00

需要的是耐心耐心再耐心,

三个月不要骑它,在这三个月里,两天打一次圈,一次20分钟,多快步少跑步,让它忘掉过去不愉快的事。三个月后圈打大一点,人坐在上面,下面要有人牵着调教索,叫它跑块的时候多用鞭,少用腿,用鞭的同时不停的发出口令。马性子上来以后,很想跑时跑一会就不要跑了,见好就收,给一根胡萝卜,让它对体育有好感。这是个人意见。

h4v6sY

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-14 19:29:00

个人经验

对你的马深表同情.

打圈不是万能的.那同样是逼迫马儿在逃跑.

建议在白天单独喂养,刷拭,让他休息.夜里轻松的牵着他在安静的小路上聊聊天,散散步,直到他能信任的低着头跟你走再收工.

估计有1周时间就差不多了.

如果还是要重复之前的折磨,建议不要费劲了.

h4v6sY

全球通 发表于 2008-2-15 08:17:00
QUOTE:
以下是引用陈良在2008-2-14 19:29:00的发言:

建议在白天单独喂养,刷拭,让他休息.夜里轻松的牵着他在安静的小路上聊聊天,散散步,直到他能信任的低着头跟你走再收工.

是啊,病号饭吃了有一个月了。身子骨应该恢复得差不多了吧。

正如楼上说的:是该走出病房,到院子里散散步晒晒太阳,翻个身打个滚了。

如果她有了精神头,情绪也不错的话,骑上去轻轻地逐渐地进行腿辅助前进驱动,不太限制地长缰慢快步交替行进,加强她对腿辅助的不同反应。

h4v6sY

超级大马疯

马友 发表于 2008-2-16 22:17:00

以下是引用全球通在2008-1-17 10:18:00的发言:

讲的好

h4v6sY

evachang 该用户已被删除
evachang 发表于 2008-2-20 17:37:00
建議:除了明顯過度使用輔助工具的問題外,是否請獸醫檢查馬背,兩肢後腳關節及蹄裡.

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2008-2-20 19:33:00
若馬的健康沒有問題,可嘗試讓馬和其它馬一同出山走走,看做同一樣的扶助時有沒有分別。

伊犁马场 发表于 2008-2-23 16:40:00

赵版的马应该好了吧?从发帖到现在已经30多天了.楼上的各位都说得很好.还有个可能的问题是:这匹马病了.应该看兽医,最好是经常医治赛马的兽医.

第一种病可能是蹄叶炎.当时你如果没看出来,证明不是很严重.严重的话腿辉肿起来的,不严重的话也就30-50天自己就好了!当时的症状是:如前腿患病,站姿是后退朝前,前腿一前一后,呈稍息步!重心后移.如果后退患病,则是重心前移.还有很僵硬,比较简单的对比方法是,牵一匹好的马,让它走在冰上患病的马走起来跟它一样,四肢僵硬、小心翼翼!

第二种可能是:如果这匹马很肥的话,猛跑时会让它的脂肪融化特别是心油融化后受凉,它可能会患上心脏病、肺病、肠胃等病!

如果是一匹健康的马只是变的懒惰的话,让它好好出一身汗,先慢步、后快步,等满身出汗后再慢步,慢步的时间要长,全身的汗干为标准!完了让它穿上马衣别受凉,绑短吊到那,5、6个小时后再喂。轻草、轻水、轻料!再吊7个小时以后正常喂饮。草轻一点、料重一点。它一定会精神焕发!骑前的那一顿轻喂、轻饮!每次都这样。

祝你的马早日康复!

贵宾

赵吉平 发表于 2008-2-23 19:53:00

我的一个问题,引来了那么多热心朋友的关注。从大家回复的帖子里我学到了很多新东西。我真的改变了我以前对马圈的好多消极心理。那么多人现在用真心关注马生理了,同样那么多人关心马的心理了。

其实我觉得某一匹马状况好坏固然很重要,可是我看到了更重要的东西是越来越多的马友对待马的态度的向着更人性化的方面改善。

我从心里谢谢你们我的朋友!

一岁乳马

开心的马驹 发表于 2008-3-24 19:52:00

有好多原因

我不知道是什么你的马为什么会这样

是不是还有点你让它向前它会向后呢

如果是这样的话你可以放在山里一段时间可能会好点

我的意见 你可以试一下

一岁乳马

开心的马驹 发表于 2008-3-24 19:58:00

有好多原因

我不知道是什么你的马为什么会这样

是不是还有点你让它向前它会向后呢

如果是这样的话你可以放在山里一段时间可能会好点

我的意见 你可以试一下

黑哥兵团仔 发表于 2008-7-23 23:17:00

我估计是被不懂马的人骑坏了!马很有灵性,你不能合马为一它就很不舒服,不得要领!一次二次它拒绝你想达到的目的而你又对它无奈,它的性格很快就改变了!变得偷懒、懒惰!多数是骑它的人太多了而水平不一造成的!!骑马不需要打马踢马,是一种合一的意识性!我认为这匹马先放开让它自由的休息,调养好它的体力,有条件最好是懂它的人带它出去野骑一天半天的吊起它的性子!一段时间最好是专人骑而不要多人骑!!很多的好马因为马场为赚钱什么人都骑,久而久之变得没性情了!其实你会骑马,懂它,它会非常的配合你领会你!它也喜欢撒开四蹄狂奔一气!!切记切忌、、不要打马更不要使劲的用马刺踢它!!!!!

木辛 发表于 2010-11-14 21:36:00
马也伤心了吧,不是高手带马刺会伤害马的

快乐单身马

驯马手 发表于 2010-11-17 18:37:00
你的马被搞败了,马的心死了,我想很难有办法让它恢复到以前的状态了,除非让它好好休息上几个月,如果有宽阔的牧场最好,让它野跑上几个月换换心情也许会好些!

12下一页