张滨,黄祖平,赵志文 5月7日在德国HAGEN获得奥运参赛资格

马女 发表于 2008-5-8 01:30:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 4439

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2008年5月7日,德国时间下午3点,国际马联在德国HAGEN特别为中国和香港备战奥运障碍项目的骑手举办了一场奥运资格赛,香港队四名队员及中国队张滨,黄祖平,赵志文均参加了此次比赛. 比赛结果令人兴奋,此次参加比赛的香港队四名骑手以及中国队的张滨,黄祖平,赵志文全部通过了资格赛,顺利取得奥运会的参赛资格.

至此,加上5月4日在比利时5星级比赛中率先取得奥运参赛资格的李振强,中国队将有一个完整的四人团队出征奥运,为中国马术的奥运史翻开了新的一页.

加油加油.......中国加油

h4v6sY

相关帖子

已有(14)人评论

荣誉版主

YY

版主勋章小马勋章

yyhorse 发表于 2008-5-8 09:38:00

让人亢奋的消息,感谢楼主在第一时间发回的报道!

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2008-5-8 12:57:00

祝贺!

谢谢楼主。

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2008-5-8 13:17:00
祝賀 h4v6sY

赐福 该用户已被删除
赐福 发表于 2008-5-8 15:14:00

哈哈比我还厉害,我可是现场见证的哦.....

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-5-8 16:34:00

h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2008-5-8 18:56:00
值得庆贺 h4v6sY

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2008-5-8 21:37:00
我们的的选手越来越多了 h4v6sY

xiaobo 该用户已被删除
xiaobo 发表于 2008-5-9 10:21:00
 加油加油.......中国加油 h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2008-5-9 12:43:00
场地障碍可以打团体赛了,恭喜以上出现骑手! h4v6sY

金色桅杆 该用户已被删除
金色桅杆 发表于 2008-5-9 16:59:00

是一定可以参加团体赛了吗?

有谁知道,证实一下吧!

h4v6sY

马女 该用户已被删除
马女 发表于 2008-5-10 01:59:00

赵志文成中国马术障碍第一人 资金成最大困难
http://2008.qq.com   2008年05月09日11:33   现代快报      

赵志文成中国马术障碍第一人 资金成最大困难

站上奥运赛场是新的起点

转为职业骑手之后,赵志文的最大目标就是参加北京奥运会。

然而,既然是最高级别的比赛,奥运会对参赛选手和马匹的要求都非常高,所以在最初参加的几次资格赛中,赵志文都没有能够顺利完成比赛,迟迟未能拿到奥运会的参赛资格。“中国队这次有4名选手冲击障碍赛的奥运资格,但是在资格赛中的表现都不是很好,而赵志文在连续几次失利之后,就几乎一天24小时都和马在一起,他曾经跟我说,他一定要成为第一个获得奥运会马术障碍赛资格的中国人,”赵鸿安说道。

如今,赵志文的付出终于有了回报。赵鸿安告诉记者,赵志文的母亲目前正在德国陪着儿子比赛,“这一次总算过关了,我也为我的儿子感到骄傲!”

快报记者 陶晶

以上“中国队这次有4名选手冲击障碍赛的奥运资格,但是在资格赛中的表现都不是很好"赵鸿安说道.

赵先生,如果这话真是您说的,请恕我无礼,我觉得您这样的说法对其他参加资格赛的障碍队员,太不公平了.

据我们了解,今年5月2号在比利时的那场CSIO5星级奥运资格赛是李振强先生参加的第一场奥运资格赛,同时也是中国国内骑手第一次参加国际5星级的比赛,李先生只扣9分,离8分的达标仅差一分,而在5月4日的CSIO5星GP比赛中(参加的第二场资格赛) 李先生就以仅扣6分的好成绩顺利取得奥运障碍的首张门票了。

还有黄祖平先生,他在意大利(3月23号)的奥运资格赛中已经取得令人振奋的成绩,在4月27日HAGEN 的三星级奥运资格赛中更是取得仅扣四分即离奥运达标仅差一杆的好成绩。

张滨先生参加奥运资格赛的具体情况我不是很清楚,但是也了解到他在德国本土的三星级比赛中取得过不止一次前八的好成绩。

看看上面真实的情况,您怎么可以说
   ‘中国队这次有4名选手冲击障碍赛的奥运资格,但是在资格赛中的表现都不是很好’呢??

我个人觉得,您这样的表述真的有点欠妥。 我说这些不是想针对您,只是觉得我们应该公平的看待每一件事,公平的对待每一位为了奥运梦想不断追求的骑手,公平的发表言论。

不敬之处,请多多包涵,谢谢

阿拉伯翘尾巴

lilicheng 发表于 2008-5-12 10:55:00

呵呵 !太棒了~! 要吓老外一跳了

紫檀 该用户已被删除
紫檀 发表于 2008-5-14 14:31:00
棒棒棒[em17]

rongren16 该用户已被删除
rongren16 发表于 2008-5-15 16:53:00

中国的骑手们,你们要马不停蹄的前进啊

你们的身后的成千上万的马迷.为你们做坚强的后盾,华天.张滨.李振强.黄祖平,张丽娜.

让国外见识见识我们中国的龙马精神