马篮球欧洲杯之行心得体会

FeLix 发表于 2009-9-30 13:42:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 2591

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

马篮球欧洲杯之行心得体会

2009921我们组队一行五人怀着兴奋的心情从北京出发来到了欧洲美丽的城市西班牙-Oviedo;现在在回程的路上,本来是酣酣大睡的时间,我却怎么也合不上眼睛,因为这一周以来成长的太多太多,总是想第一时间把这些美好的感受与体会记录下来,这会是我人生中最美好的回忆。虽然今天已经是30号了,但是这几天的种种事情就像是发生在前一秒钟,所有的影像都历历在目;仍记得我们出发前一起匆忙的准备,因为是第一次坐飞机没有经验,许多应该注意的问题以及每个检查环节我们都不是很熟悉,听boss说挺麻烦,要是一个环节出现了问题很有可能被卡在中国,脑袋里总是复读自己包包里的证件以及物品。

21号早上的空气格外的清新,出发前我们合影留念,留下了这个具有历史性的时刻,也许是过于兴奋,到达机场的时间感觉特别短;眼睛一闭一睁就到目的地了;以前大鸟总在天上飞,终于看见降下来的了;如果以后别人问我世界上最大的鸟是什么?我的答案不会是鸵鸟了不久我们就去办理了登记手续,确实比较严格也比较复杂,还好经验丰富的Harry之前培训的好,我们都顺利的登上了飞机;伴随着空姐周到的服务,穿越了一万左右公里,我们终于到达了西班牙“马德里”因为Harry要开会,会后按照大会的流程我们必须在第二天的早上赶到Oviedo;于是我们只好晚上开车到那里,令我感到惊讶的是Harry在坐了十几个小时飞机以后还可以开一晚上夜车,当时真想对他说“你真是一名战士”也许他比我们还要兴奋吧,这种精神真的值得我学习;西班牙的夜景很美,所有的路灯都亮着没有任何的损坏,看样子公路管理的非常棒,那里四处都是山,我们基本上时沿着山路在前进,有点像八达岭的感觉,只是没有长城;山腰上有些灯光在闪烁,还有一些人字形的房屋,也许当地人都喜欢住在山上吧;我们凌晨5点多把车停下来整顿休息,本想等天亮了出发;但是没有想到的事情又发生了,早上8点多天还是黑的;本以为是时差弄错了,但是看看西班牙的时间确实是8点多了;当时说实话还真有点怕,心想到了什么地方了,不会世界末日叫抓彩票从来都不中的我赶上了吧?8点半左右太阳公公终于起床了,当四处充满光芒的时候我知道为什么他们都喜欢住在山腰了,那里的景色好美好美,整个山腰都是绿悠悠的草坪;又或者是海拔高度的原因,有些云层就在山腰中间,看山去就像是天上;也许当初西游记是在这里拍摄的吧?不久我们来到了我们的酒店,这里的环境深深的吸引了我的眼球,没想到我也可以住在神仙般的地方了,这里周围都是山,我们住在房屋群体的最高处,站在房子网四处看真的是美极了,房间虽然不大但是备品很全,锅碗瓢盆都可以用,冰箱、微波炉、洗浴……就像是回到家里一样。

第二天我们来到了欧洲杯比赛的马场,这里的马场要比我想象的好,刚一进门就看到了他们的室内馆,那里可以容纳几千名观众看比赛,而且场地就是一个标准的马篮球比赛场地;屋顶有着数不尽的射灯,其中一周都是看台,中间位置是大会主席台和对面的摄录台;还没有比赛我的脑袋里就浮现了在那里打比赛的场景,一定很爽通过室内馆以后便是很大的室外场地;场地周围有N个高压的喷水枪,可以随时在短时间内浇水;真的算是非常的先进;剩下的一半是会所和马房;马房很多很多,而且很干净,看上去马匹在那里生活得很开心;会所中有会议室、餐厅、马具店、接待室科学全面的马场构造我们真的应该好好学习. 紧接着我们就见到了欧盟6个国家的所有的教练员与运动员;他们的热情让给我从未有过的激动,我真的没有想到我们会那样的受欢迎,所有的老外(也许是错误的说法,因为在那里只有我们5个是老外)都鼓掌欢迎我们,而且还主动来跟你用中国的礼仪握手,最里面说着&^%*#@ 反正应该是很多客气话吧;与此同时我也终于感受到了英语的重要性,THANK YOU!!!! 都快成了我的口头禅了;最有意思的是很多美女都来找你拍照,也许在她们眼里我们这些老外长的都很有特点吧;要是在国内我能这样受欢迎的话也不至于……

h4v6sY

已有(12)人评论

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-9-30 15:09:00

不知不觉中我有了一种归属感,在这个马篮球的大家庭里面我感到非常的温暖,也许是在国内只有我们一个团队在玩马篮球显得有些孤单吧,真希望马篮球在中国可以更快的得到大家的欢迎;许多国家队员经常和我们聊天,而且也总是因为语言的原因导致一些笑话的产生;记得德国队2号和我竖起了大拇指;我以为在赞扬我就说THANK YOU!! 结果人家哈哈大笑;弄的我一脸茫然;后来才知道人家问我他们德国队的球技是否很棒…… 有些时候谢谢也不能总说啊;法国队的队员来和我们问好,因为看到我们的传球动作和对球的感觉说我们非常棒,还说可以打败巴西队、奥地利队..而对于我们而然也不知道人家的水平,当时真的想较量一下;英国队是和我们走的最近的球队,他们的教练是我们教练的教练;而且还和我们住在一个山上;步行2分钟就到了;我不知道和这个有没有联系,但是见到他们就有一种莫名其妙的亲切感,他们也教了我们很多东西,马篮球游戏、传球、投篮等动作;我们都从中有很大的收获;在吃饭的过程中也可以看到欧盟国家的队员都很注重礼仪,我们也只好入乡随俗了;刀叉的用法也渐渐的熟悉;吃饭不张嘴、喝汤不端碗虽然不怎么习惯那里的饭菜,但还可以吃的很饱,只是有些不踏实;很想念大米饭,可惜没有。

紧接着我们就开始了训练,欧盟国统一通过让国际最好的教练“基斯”教我们中国队,这是我们的荣幸,在教学的过程中也真切的感受到了教练的德行与水平;我们真的受益匪浅,通过40分钟的教学我们似乎学到了自学半年都无法学到的东西;紧接着我们还参加了他们的开幕式,而且让我们骑马进场,和其他国家队一样的待遇,准确的说我们比他们任何国家队都要火,当介绍我们的时候场下无论是哪个国家的拉拉队都为我们尖叫那种感觉真的是爽呆了。

接下来几天陆续的看到真正的马篮球竞技比赛,而且我们和欧盟国家拼队组建了亚洲队进行比赛,终于感受到了竞技马篮球比赛的那种兴奋与激动、刺激而又紧张;无论是看比赛还是真正的打比赛我一直都热血沸腾着;遥远路途的疲倦不知道哪里去了,绷紧着每一根运动神经完全的投入到马篮球的世界里了;最后我们中国队在一起和西班牙的青年队打了一场友谊赛,结果打成了平局,他们的队员也打了5年左右,因此对于我们来讲是对我们足够的肯定。通过自己实践这些流程也学到了许多安全方面的东西,最让我难忘的是他们的马鞍,在国内我们总是会担心马鞍会因为肚带不紧而滑落下来导致危险的发生,现在终于明白了原来固定马鞍的方式不单纯是肚带,还有胸带和D环的连接也是至关重要的;看到他们那些科学的装备(护蹄、运马车、边线..)真的觉得我们还有许多东西需要完善才行。

虽然他们工作起来很科学很细致,但是在业余的时间他们玩的也很疯狂,Party的时候英国队的队员竟然把双手绑到一起裹着奶瓶;Joe更有趣,把裤子的屁股部位减去了;然后让我们拍照整个马场充满了和谐而又愉快的氛围,那时他们似乎根本就没有在乎比赛的结果,这也充分的看出了欧盟国家马篮球运动员优秀的心理素质。

闭幕式的时候组委会竟然让我们领队入场,而且说我们是最佳球队,骑着高头大马的我走在所有国家队的前面领军;活了二十多年了第一次这么神气;我一定要找到这段视频,放给中国的20左右的漂亮MM看;没准私人问题就可以解决了最后我们和很多国家队队员交换了我们的队衣;在那一霎那我感觉到了国与国之间的那份友谊,虽然我们脸上都是笑脸,但是我能感觉的到大家都不愿意这么快就分开,尤其是英国队可以说我们最难说再见了;在马场我们说了一遍;到了住处我们又在同一时间要退房所以又说了一次;到了机场我们再次碰到了一起,原来他们飞机的时间只和我们相差40分钟因此又一次拍照留念说再见;最后我们的登机口相差只有20米,因此又在一起,真的算是很难再见了。我们送他们登机,并且邀请他们go to China ! 看得出他们很想来,只是条件不允许,当他们走进登机口了时候我们最后说了再见,这次我们没有笑,因为大家都知道这次我们没有短时间里没有机会再能缘分的碰到一起了。

总之,本次欧洲行收获的实在是太多了,要全面的写下来是不可能的;短短的一周里让我的学到了似乎要学半年的东西;我们丰富而又充实的满载而归;但是我知道要学习的东西还实在是太多了;于是我也给自己定了两个方向,第一个是学好英语,第二个是打好马篮球;我相信当我们再次组队去和他们聚会的时候他们会对我们的进步感到惊讶!!

h4v6sY

horseball 该用户已被删除
horseball 发表于 2009-9-30 15:24:00
是不是那几天见到金发美女时特别觉得词穷呀? 总不能每见到人家都说I love you的啊。 h4v6sY

heliangooo 该用户已被删除
heliangooo 发表于 2009-9-30 15:35:00

h4v6sY

游客

学马教马

飙风-o 发表于 2009-9-30 15:46:00
沙发没坐上。 h4v6sY

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-9-30 16:59:00

a

QUOTE:
以下是引用horseball在2009/9/30 15:24:00的发言:
是不是那几天见到金发美女时特别觉得词穷呀? 总不能每见到人家都说I love you的啊。

嘿嘿,是啊!还好知道photo这个单词 要不连照片都不知道怎么和人家拍;最近还学了一句“Do you love me ?"

下次去正好用上,在弄几朵红玫瑰!这次出去从她们的眼神中可以看出来她们对我还是有想法的 

h4v6sY

horseball 该用户已被删除
horseball 发表于 2009-9-30 17:18:00
QUOTE:
以下是引用FeLix在2009/9/30 16:59:00的发言:

嘿嘿,是啊!还好知道photo这个单词 要不连照片都不知道怎么和人家拍;最近还学了一句“Do you love me ?"

下次去正好用上,在弄几朵红玫瑰!这次出去从她们的眼神中可以看出来她们对我还是有想法的 

如果对方回一句 Not in your life 的,你就要有准备了。

美女:你看你的马儿笑得多情不自禁!

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-9-30 18:39:00

这个重色轻友的家伙,好的视频只给PPMM看吗?那姐姐就没得看喽?!!!

该打!

h4v6sY

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-10-2 11:13:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2009/9/30 18:39:00的发言:

这个重色轻友的家伙,好的视频只给PPMM看吗?那姐姐就没得看喽?!!!

该打!

嘿嘿!以后得多给姐姐看看,不能做新娘可以做红娘啊 哈哈

!!

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2009-10-3 03:06:00

Fliex 說:  ......很想念大米饭.....

這就令我記憶起在英國的可憐日子..... 大米飯啊!

Fliex, 你堅持著!

我也堅持著堅持你。

h4v6sY

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-10-8 13:47:00
QUOTE:
以下是引用Edwin在2009/10/3 3:06:00的发言:

Fliex 說:  ......很想念大米饭.....

這就令我記憶起在英國的可憐日子..... 大米飯啊!

Fliex, 你堅持著!

我也堅持著堅持你。

多谢Edwin的坚持,我会继续努力!下次再去我就带两袋大米去!

h4v6sY

管理员

火龙驹 发表于 2009-10-8 23:17:00

加油呵呵!我为你们感到骄傲!

大米饭会有的,MM也会有的,加油!

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-10-10 21:16:00
QUOTE:
以下是引用火龙驹在2009/10/8 23:17:00的发言:

加油呵呵!我为你们感到骄傲!

大米饭会有的,MM也会有的,加油!

嘿嘿,恩;我相信有那么一天,如果有了MM即使没有大米饭面包我也凑合了;MM不可以没有!!