坚决反对城市道路骑行活动!

我爱憨憨 发表于 2011-6-11 21:54:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 57 14743

阿拉伯翘尾巴

龙枪骑兵

chiefhorse 发表于 2011-6-15 13:01:44
根据我们多年在水泥路面上骑游的经验,没有发生过任何事故,只要控制好速度,慢走或快步,其实也不算伤马,尤其是国产马,纯血就算了,只是拍片需要。理解

纯血疯马

QQ
一克拉眼泪 发表于 2011-6-15 13:06:36
国产马的地位要提高一下啊

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-6-16 08:37:21
楼主这个说法 也有一定的道理。十年前我就在市区骑马 ,也没感觉到什么。看来以后公路市区 骑马还真的注意点马的安全和卫生问题。

纯血疯马

QQ
超路 发表于 2011-6-16 12:45:10
太顶真了!玩的概念吧!

1万

超级大马疯

QQ
驭手 发表于 2011-6-16 19:18:33
以后你们来成都温江吧,有专门给马修的健康马道,全国唯一,哈哈。参看本人博客:blog.sina.com.cn/dragoon ...
chiefhorse 发表于 2011-6-15 12:58

是吗?有机会去你们那看看。全国唯一,值得推荐。不过,能发几张实况图片在网上更好。

快乐单身马

我爱憨憨 发表于 2011-6-16 21:28:32
呵呵,大家好,我来了!感谢大家的关注,感谢各位版主的抬爱。将帖子搬来搬去,辛苦了!
所谓,道理越说越透,真理越辩越明。 行与不行,好与不好,大家都可以各抒己见,畅所欲言。
原本打算简短的写一篇结束语,怎奈何想说的太长,想写的太多,取舍之间忽然看见王振山博士的微博,觉得一切尽在这《荣与耻》中:
以马踏匈奴为荣,以走马章台为耻。以一马当先为荣,以人仰马翻为耻。以金戈铁马为荣,以声色犬马为耻。以见鞍思马为荣,以指鹿为马为耻。以伯乐相马为荣,以以毛相马为耻。以驽马十驾为荣,以毁车杀马为耻。以叩马而谏为荣,以吹牛拍马为耻。以天马行空为荣,以走马观花为耻。

就借王博士的这篇博文作为此讨论贴的结束语吧。

愿爱马的人更明智,惜马的人更坚强,驯马的人懂科学,骑马的人变文明。 与各位马友共勉!

快乐单身马

我爱憨憨 发表于 2011-6-16 21:29:10
请版主关贴吧 继续回复已无意义! 谢了!

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2011-6-16 22:55:57
反对骑马在马路上狂奔来表现自我的人;
说马是畜生的人,是不是表示了它对待动物的态度! ...
太仓响马 发表于 2011-6-11 22:58

用何日的话说“畜生也是人”

1万

超级大马疯

QQ
驭手 发表于 2011-6-16 23:06:32
说的对!在骑兵部队里有句名言:马是不会说话的战友!

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2011-6-17 02:39:31
不敢苟同楼主观点。楼主发表之观点已经偏离“轨道”,且有悖“世界环境日、骑马出行周”之创导者的初衷与良苦用心(只想用我们骑马人的方式“骑马出行”来倡导大家放弃开车、低碳出行。当然若这个论坛为自行车论坛的话,相信倡导者一定就提议大家骑自行车出行了!若为驴友论坛必让大家徒步或骑驴出行!哈哈)。暂且不说你观点错误,因我相信你之本意应该是好的,只不过你太“爱马人士”了,“太关心”马福利了,但至少你已经犯了“一刀切”之错误,或叫格杀勿论!有“因噎废食”之冲动与倾向!哈哈,故再继续讨论下去势必会漫无边际、没完没了,直至“骑马就是错误的”或“骑马就是不爱马的表现”、“骑马就是最大的违背马福利之行为”,就无讨论意义啦。。。。。。真如此干脆你发表个“坚决反对骑马”之观点吧!偶估计站你一边的人一定会更多,至少偶也是这么认为的!哈哈,因为人骑在马背上本身就有悖马之本意。楼主用“坚决反对”四个字,太激动了?作为中国马盟之一员,你不参加、不响应或不声援“骑马出行周”活动倒也罢了,但你不应该就此否认比你积极、比你主动、比你更有思想的人的付出呀;你更用“是不是人家一拍脑袋想出来的”这句话来藐视该活动发起人,偶这里很不礼貌滴还你一句:人家拍脑袋想的东西一定要比你拍屁股想的好的多(当然此次活动也确有很多细节做的不到位、准备也不够充分,但我想众马友会原谅的,毕竟此活动的创意是美好的,又是第一次尝试,且在做事的总比有些不做为却大发高论的要强些吧),不好意思偶也激动了!哈哈。
凡事不可一刀切、更不可以一纸禁令去替代生活中的种种弊端,这种事社会上不要太多哦,偶听说有某城市觉得电动车事故多而想把电动车都禁止了,偶觉得楼主很像这个城市的市长!有魄力滴。
针对帖子发表上述言论,仅代表个人观点,亦无刻意对楼主有任何不敬。。。。。。
言论自由是本论坛宗旨,有不同意见的可继续拍砖砸我,如仍觉得此话题很有意思的话。。。。。。

汉室宗亲 发表于 2011-6-17 14:56:44
不敢苟同楼主观点。楼主发表之观点已经偏离“轨道”,且有悖“世界环境日、骑马出行周”之创导者的初衷与良 ...
赵子龙 发表于 2011-6-17 02:39

呵呵,正如本人在另一帖指出的,骑马本身(包括给马装备各种马具),就是最违反马天性的嘿嘿。

对马来说,只有永远在草原上无拘无束自由奔驰,不接受任何“胯下之辱”,才是最大的福利。
    所以,讨论到牛角尖的极端里面,就是只能导出这个结论啦。

超级版主

Edwin 发表于 2011-6-17 16:29:59
縱觀、橫觀以上三個帖子的回帖,有些人不知道别人在說什麼,有些人不知道自己在說什麼!

有些人說的很好, ...
Edwin 发表于 2011-6-15 03:03

馬,可以代表一個男人;

男人騎在馬上,更可以表達一個男人。

只要男人不只是用馬來作表面的包裝。

超级版主

Edwin 发表于 2011-6-17 16:31:17

仁者見仁,智者見智,仁智皆全者,罕矣!

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2011-11-17 15:26:48
不用争论的,象国庆期间苏州的那个事故那样,在公路上再死几匹马,再死几个人,就都不骚包了

阿拉伯翘尾巴

鲨鱼刀 发表于 2011-11-17 17:39:27
其实个人觉得大多数马友从感性的角度来说都是会支持骑马上班的!~但理性的去想,我们平常上班如果骑马,那势必要把马养在身边,楼下小区遍布停车场但没有停马场,上班尽是板油路,行人与机动车非机动车混合,如果有专用马道这事可行,马的饮食拉撒也是大问题,到了单位没人看马,每个写字楼下如果单独有马场有专人养护这可以!~呵呵!~这事说来不过是用作推广马术运动的手段,时代在发展除非2012之后我等如果还有幸存活的话可以实现此愿望!~

奥登堡大种马

嘻嘻哈 发表于 2011-11-18 09:25:24
如果是对骑马运动有宣传作用的活动,可以考虑上路宣传。当然有出资方赞助的活动更好,毕竟马术俱乐部大家做的都不容易,有收入不是坏事,但前提一定要上路考察线路,另外活动中马队前后都要安排车辆随行保护,避免其他车辆随意超车影响马匹和人员的安全。最最重要还是马匹和骑手,马匹尽量不是纯血马,而是选用胆大有上路经验的马儿,骑手也必须是有多年骑乘经验的(新手切勿随意上马路)。另外一点,路面滑的情况也是客观存在的,所以为保护马儿和人员的安全,上路时最多做快步,在有坡度的路面则是慢步。

其实大家都是爱马之人,个人觉得骑马上班的可行性不大,但偶尔各地有上路宣传的活动,在注意安全的前提下还是可以执行的。

超级版主

马匪

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章超级版主勋章

御风化蝶 发表于 2011-11-19 21:24:19
一笑而过~

卡巴金的串

qinxinwh 发表于 2011-12-14 11:54:42
不同意楼主的观点,楼主显然将马术与骑马混为一谈。马术用马一般血统较好,骑手需要尽量发挥马匹的优势,尽量配合马匹。所以讲究马匹的福利。可是骑马本身是一种军事性运动,从军人骑手可以穿军装参加比赛的马术规则就能看出这项运动的军事色彩。

从军事角度来说,马匹更多需要管教,而不是宠爱。军马为了快速驯服,要么用母马,要么加以阉割。何谈福利?战场上刀光剑影,谁有心思照顾马匹的紧张情绪?说近的,大连骑警和美国的骑警,难道都在土路上骑?难道路上就没有车鸣笛?

总结一下,马匹的福利也正如人的福利。良马好比特殊人才,自然有资格享受高福利;可是未遇伯乐的良马正如怀才不遇的人一样,是没有福利可以谈的,更别提劣马了。

楼主爱马无可厚非,可是要是给所有的马都提供同样的福利,未免太平均主义了一些。

最后提供一个解决马儿随地大小便的方案,仅供参考。大连骑警随马带一个兜,一个小铲和一个小刷。马儿的粪便随时下马收纳进兜,到指定地点倾倒。美国骑警如何,暂不清楚,估计也差不多吧。