偶遇骏曦,多谢指点。

铁手飞 发表于 2006-9-3 22:16:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 4505

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天偶遇骏曦(勇刚),得到勇刚先生约30分钟慷慨指教,收获颇多。特向骏曦(勇刚)表示感谢。

特别是伸臂放缰,骑坐控马的训练方式颇有独到之处,使在下对马术中的一些东西有了新的认识。非常感谢。

[em27][em27] h4v6sY
愿得十万众 横行匈奴中

已有(10)人评论

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-9-3 22:48:00
恭喜铁gg得到高人指点。哎,要是有高人能直接传输点功力给我就好了。 h4v6sY

宋钰 发表于 2006-9-4 08:54:00

恭喜铁gg得到高人指点。我与8月28日返青了。。走时匆忙没和大哥道别我们友谊是天常地。。。

h4v6sY

铁手飞 发表于 2006-9-4 11:19:00

呕,老宋,咋未经俺同意就把俺的照片贴上来了。各位记住,照片最右角站着帮客人点菜的服务员就是俺------

儿子练得不错吧,我看到照片了。我到青岛的话,你一定要请我吃花蛤啊----

h4v6sY

骏曦 该用户已被删除
骏曦 发表于 2006-9-4 19:39:00

给缰的妙用……:)

QUOTE:
以下是引用铁手飞在2006-9-3 22:16:46的发言:

特别是伸臂放缰,骑坐控马的训练方式颇有独到之处,使在下对马术中的一些东西有了新的认识。非常感谢。

谢谢!夸奖了。其实只是分享了一下自己的收获。

几年前上过英国教练杰瑞米(来自英国的“哈特普瑞马术学院”)的一堂马术课,他所教授的内容之一就是:学会给缰。

对初学者来说,无论是慢步、轻快步还是跑步,在不影响马匹向前行进的同时骑手都可以试着练习(左右手轮换着):给缰。

给缰的好处是

1)可以使“新手”的手不影响马匹的向前。让马匹更自由些,让它学会向前。

同时马匹和骑手都可以放松(但不是失去向前的动力)下来,从而找到良好的节拍。

2)可以使骑手找到自身的平衡――骑坐。

练习骑手以独立的骑坐来控制自身的平衡!而不是依赖在缰绳上面!

3)会保证骑手的基本安全。遇到马匹不安静时,首先想到的是骑坐而不是用缰找平衡。

4)让骑手体会灵活的运用缰绳的感觉。让你感觉到缰绳是柔软的,活的。

缰,对骑手来说不是保持平衡的支撑点。

缰,对马来说,是骑手与马匹交流的语言。不是拉它,是提醒它

给缰的动作要求是

1)圈乘时,先将持内方缰的手向前给出,持外方缰的手保持不动。双方向都可多次反

复练习。

2)直线时,先练左手给缰,再练右手给缰,最后练习在保持马匹向前行进的节奏和动力都不变的情况下,双手都可以给缰。

这样,骑手就真正的可以体会到“独立的骑坐”了。也就找到了自身-真正的平衡!

需要注意的是

要找匹稳定的、自己熟悉的马来做这个动作,而且在马匹太兴奋的时候也要学会适当的控制一下,要活学活用,安全第一。练的时候,别给的太少,达不到效果,也别给得“没联系”了,让马匹的步伐变了(比如说:轻快步都变跑步了)也不对。

另外,在此过程中如果您听到马儿发出有节奏的“吐噜吐噜……”的声音,就表明它放松了,甚至是高兴了。(练到这种情况发生时说明动作对了!感觉会特别的好!

h4v6sY

宋钰 发表于 2006-9-5 09:17:00
我光记的大哥的友谊了。忘了《版权》了。。。 h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2006-9-5 16:43:00

记着了,    吐噜吐噜。。。。。

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-9-5 21:38:00
QUOTE:
以下是引用骏曦在2006-9-4 19:39:20的发言:

谢谢!夸奖了。其实只是分享了一下自己的收获。

几年前上过英国教练杰瑞米(来自英国的“哈特普瑞马术学院”)的一堂马术课,他所教授的内容之一就是:学会给缰。

对初学者来说,无论是慢步、轻快步还是跑步,在不影响马匹向前行进的同时骑手都可以试着练习(左右手轮换着):给缰。

给缰的好处是

1)可以使“新手”的手不影响马匹的向前。让马匹更自由些,让它学会向前。

同时马匹和骑手都可以放松(但不是失去向前的动力)下来,从而找到良好的节拍。

2)可以使骑手找到自身的平衡――骑坐。

练习骑手以独立的骑坐来控制自身的平衡!而不是依赖在缰绳上面!

3)会保证骑手的基本安全。遇到马匹不安静时,首先想到的是骑坐而不是用缰找平衡。

4)让骑手体会灵活的运用缰绳的感觉。让你感觉到缰绳是柔软的,活的。

缰,对骑手来说不是保持平衡的支撑点。

缰,对马来说,是骑手与马匹交流的语言。不是拉它,是提醒它

给缰的动作要求是

1)圈乘时,先将持内方缰的手向前给出,持外方缰的手保持不动。双方向都可多次反

复练习。

2)直线时,先练左手给缰,再练右手给缰,最后练习在保持马匹向前行进的节奏和动力都不变的情况下,双手都可以给缰。

这样,骑手就真正的可以体会到“独立的骑坐”了。也就找到了自身-真正的平衡!

需要注意的是

要找匹稳定的、自己熟悉的马来做这个动作,而且在马匹太兴奋的时候也要学会适当的控制一下,要活学活用,安全第一。练的时候,别给的太少,达不到效果,也别给得“没联系”了,让马匹的步伐变了(比如说:轻快步都变跑步了)也不对。

另外,在此过程中如果您听到马儿发出有节奏的“吐噜吐噜……”的声音,就表明它放松了,甚至是高兴了。(练到这种情况发生时说明动作对了!感觉会特别的好!

这是马匹自我承载的前提----骑手的自我承载。 h4v6sY

该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-9-5 21:38:50的发言:

这是马匹自我承载的前提----骑手的自我承载。

十分感谢PESSOA、骏曦和楼主这么好的经验。

如果骑马的人都学会了自我承载,他们就更安全了,我们的负担也少多了。

可以自己跑了,自我承载好舒服,好自由啊!

哈哈,吐噜吐噜……

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-10-23 21:27:00
QUOTE:
以下是引用在2006-10-18 22:21:47的发言:

十分感谢PESSOA、骏曦和楼主这么好的经验。

如果骑马的人都学会了自我承载,他们就更安全了,我们的负担也少多了。

可以自己跑了,自我承载好舒服,好自由啊!

哈哈,吐噜吐噜……

真是好马! h4v6sY

qfgzs 该用户已被删除
qfgzs 发表于 2006-10-25 18:14:00

马儿发出有节奏的“吐噜吐噜……”的声音???

那里发出来的?

左右手轮换着-----给缰。这一条,我看不懂!

h4v6sY