中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 7017|回复: 0

[预告] 2018年度国际定向马术三项赛竞赛技术官员名录公布

[复制链接]

528

主题

566

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10682

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
发表于 2019-3-7 12:04:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
2018年9月-11月,中国马文化运动旅游规划研究院在潍坊滨海国际马术文化节及中国中原(商水)马术文化节期间,成功招募并完成了两期TREC技术官员学员的培训。如下学员参加培训并通过考试,获得培训结业证书。按照培训结业的规定,参与竞赛实习合格满3次,即正式成为国内技术官员(裁判\兽医\赛事监管),获得相关国内技术官员认证证书,并可在定向马术三项赛中国竞赛管理单位(中国马文化运动旅游规划研究院)官网,查询技术官员资质。通过国际考核的学员将获得《国际马术旅游联合会TREC技术官员证书》。今后相关赛事,持证上岗,作为裁判员派遣依据。

现将2018年度TREC技术官员认证公示如下:

第一期培训班  2018年9月30日-10月3日
培训地点:山东潍坊滨海新区欢乐海沙滩及会议室
获得TREC技术官员资格并执裁的学员名单(排名不分先后,暂缺部分学员照片):
田园、林玉成、耿雨、杨燕如、范海江、李伟、秦书轮、邱荣辉、代自玉、程靓、耿艾淳、王峰、赵奇峰、张家梅、曲贵斌、李创、袁晓巍、张浩、高连杰、张志恒、朱冰奇、吴祺、代彤彤、吴桐、袁晓洲、孙广霞、李一洁、孙高、王天航、项丽萍

第一期-潍坊.png

第二期培训班 2018年11月29日-30日
培训地点:河南省商水县明珠马术俱乐部多功能厅
获得TREC技术官员资格并执裁的学员名单(排名不分先后,暂缺部分学员照片
张政、郭全胜、宁二刚、詹恩虎、吴力翔、孙林杰、颜庭文、王桂香、吴颖、纪永财、邵健、刘旭晋、黄蔼平、马腾、王贝、陈静、蒋少阳、舒文锐、王浩宇、曲芳、赵玉锋

第二期-商水.png

【背景介绍】
2017年10月,中国正式加入了国际马术旅游联合会(简称FITE),并积极引入国际定向马术三项赛(简称TREC)。TREC也叫定向马术全能赛,是国际马术旅游联合会(FITE)重点推广的标准国际马术项目,在欧洲已经广泛普及,每年仅法国就有1300多场比赛,意大利有1200多场,在欧美20多个国家开展,成为参与人数众多的时尚运动和旅游型赛事。TREC门槛低,科目全,强调人的智慧,快乐指数高,远比一般马术和赛马项目要丰富和精彩,并有一套完整科学的竞赛分级管理系统。

230316ptajflf2jraaubul.png

230423on5t5srufefgtv8f.png
加入FITE的仪式,Bouix先生向中方代表吴钢芳先生颁发会员证书

定向马术三项赛所包含的三个科目——越野障碍科目(PTV)、定向越野科目(POR)和步态控制科目(MA)可以一起纳入同一竞赛(一般举办二天),也可以各自独立成竞赛,并设有相应完赛积分,适合各类俱乐部举行。中国定向马术三项赛积分体系将作为国际选手优先推荐的依据。



3分钟精彩短视频,了解快乐的TREC

普及度极高:每年仅在法国就有1300多场赛事,欧美的22个国家举办。
人群素质高:参与对象均为高知人群,是一项真正斗智力,拼技术,且极具趣味性的马术竞赛。
科目多样性:融汇了马场马术、越野障碍和工作马术的绝大部分科目,如水障、绕桶、穿桩、过限高、骑马开门、上台阶、马匹立定、时间接近赛等。
参赛门槛低:普通初学者和儿童都可以参加,赛事另外设置儿童级别和青少年级别,参与年龄最低八岁。
办赛门槛低:赛事共设置8个级别。越野障碍(PTV)科目和步态控制(MA)科目,可以单独在小型马术俱乐部独立举办。

225233xp2mkmhz0mhjth0r.png


【培训单位】
中国马文化运动旅游规划研究院
北京马术协会越野耐力委员会

【培训目的】
由于TREC项目是最容易普及的马术项目之一,为全面推广该项目,规范各地俱乐部的日常训练和办赛,在国际马术旅游联合会的指导下,我们以培训班的方式培养了一批定向马术三项赛的裁判、兽医、赛事监管、场地路线设计师等技术官员。学员通过参与培训、考试、执裁实习,通过考核的学员,成为国内或国际(通过国际裁判考核的学员)裁判,并在以后的比赛中,作为裁判和技术官员进行竞赛技术组织和执裁。

171202j67fi7xk588w5x77.jpg

【培训讲师】
Thierry Maurouard先生
  
国际马术旅游联合会(FITE)技术委员会主席  FITE定向马术三项赛技术代表
赵吉平先生
国际马联三项赛场地路线设计师  定向马术三项赛首批中国讲师学员
常伟先生  
北京奥运会马术竞赛部主任  定向马术三项赛首批中国讲师学员
甘咏骅先生  
国际马联二星级裁判  定向马术三项赛首批中国讲师学员

中国香港选手曾文典在欧洲锦标赛
222959jnolirozgn2o5lx8.jpg

【课程设置】
1、国际马术旅游联合会的赛事项目介绍
主讲人:Thierry Maurouard   常伟
2、国际定向马术三项赛规则基础
主讲人:Thierry Maurouard  常伟
3、定向马术三项赛PTV科目规则讲解
主讲人:赵吉平  甘咏骅
4、定向马术三项赛MA科目规则讲解
主讲人:赵吉平  甘咏骅
5、定向马术三项赛PTV科目裁判判罚标准、工作表单讲解
主讲人:赵吉平  甘咏骅
6、定向马术三项赛MA科目裁判判罚标准、工作表单讲解
主讲人:赵吉平  甘咏骅
7、定向马术三项赛POR科目规则讲解
主讲人:Thierry Maurouard   常伟  童一(翻译)
8、定向马术三项赛POR科目裁判判罚标准、工作表单讲解
主讲人:Thierry Maurouard   常伟  童一(翻译)
9、定向马术三项赛技术官员实习
10、定向马术三项赛技术官员考核
11、颁发培训证书

不得不看:三分钟短视频,轻松了解TREC规则

规则阅读:
中国香港选手曾文典在欧洲锦标赛

222959hey77hfzu37yyye7.jpg

【结业证书】
1、参加培训并通过考试,获得培训结业证。
2、参与竞赛实习合格满3次,即正式成为国内技术官员(裁判\兽医\赛事监管),获得相关国内技术官员认证证书,并可在定向马术三项赛中国竞赛管理单位(中国马文化运动旅游规划研究院)官网,查询技术官员资质。
3、通过国际考核的学员将获得《国际马术旅游联合会TREC技术官员证书》。
4、今后相关赛事,持证上岗,作为裁判员派遣依据。

223000nnseeenzqu2lptjm.jpg

223000zamzhrju0rhhdrs5.png


编辑:雪晴
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-6-6 01:59 , Processed in 0.268120 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表